![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Супер-модератор
|
Dell Vostro 500: полноценный ноутбук за 15 тысяч
Dell Vostro 500 - это недорогой 15-дюймовый ноутбук на одноядерном процессоре Celeron M 560, способный составить конкуренцию по цене упакованным нетбукам. Вы получаете большую диагональ, все беспроводные коммуникации и неплохое время работы от батареи. Некоторые моменты, если вспомнить, что мы говорим о "бюджетной" системе, нас приятно удивили.
![]() Dell Vostro 500 | тест и обзор |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Старожил
|
Минусы ноутбука выглядят неубедительно. я его купил в Пятерочке 2 месяца назад за 9999руб, а это на треть дешевле чем указывает автор.
за это время выключал его 2 раза - один раз, чтобы добавить 2Гб планку памяти и один раз просто так. Блок питания негреется вообще а от клавиатуры веет температурой гдето под 30 градусов. Он стоит добавочным компов в линейке (Lineage2). На работе у меня несколько ноутбуков В том чиле и навороченных дороже 3тыс. долларов. Им неподсилу простоять во включенном состоянии даже 5 дней. Получается соотношения цена - качество просто феноминальное. За эти деньги можно купить пол iPhonа или пол Asusовского урезанного ноута. Кстати в эти 10 тысяч без рубля входит и VISTA. С уважением |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
В пятёрочках по 9999 были в Москве.
На интернет-аукционах цена начинались от 7-8К за новый. Схожие модели: Lenovo G410 - были в МедиаМаркт < 10K e-Machines EM510-301GO8Mi - бы в M-Video за 9999, сейчас 12К http://www.mvideo.ru/products/30005152.html |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Старожил
|
Вот бы у нас продавали в Питере так за 10К его
![]() Минусы и впрямь пустяковые, разве что вентилятор лучше бы и впрямь работал постоянно но тише (слышал этот ноут в работе). Кнопки тач-пада встречал и похуже на дорогих моделях. Остальные минусы так вообще не в счет. Думаю приобрести... Единственное не удалось потестировать его в играх, но в 2 из 3 которые играю его точно хватит за уши ![]() malonog, не знаешь случаем он потянет Pro Evolution Soccer 09? ![]() P.S. вспомнил, что недавно был случай где человек вернул диск с Виндой и ключом при покупке компа и ему вернули деньги в размере стоимости Винды (даже не через суд). Т.ч. стоимость ноута можно еще уменьшить, т.к. нафиг эта Виста нужна тем более лицензионная ![]() Последний раз редактировалось Hazo, 16.10.2008 в 11:09. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Благополучно купил такой с предустановленным фри-досом.
Кстати, для тех кто планирует поступить так же, а затем накатить висту - имейте в виду: говорят, что этот заумный запакованный-перепакованный проприетарный делловский биос пока что не поддаётся внедрению в себя сторонних slic-ов (хотя, как я понял, народ над этим работает). А в остальном машинка-прелесть! Добавлено через 4 минуты 36 секунд И ещё, насчёт регулярного включения вентиляторов в режиме простоя - наблюдал такое под вистой. Лечится элементарно - отключением Aero. После этого вентилятор в простое не включается вообще никогда (если не считать запланированные проверки антивирусом и т.п.). Видимо, температура чипсета тоже отслеживается контроллером кулера. Последний раз редактировалось Schakal, 17.10.2008 в 10:56. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
malonog, а ты какую ось на него водрузил? Удалось задействовать плеерные кнопки и "оттяжку" переключателя WiFi дальше за положение "включено" где он уже пружинит? Я смутно представляю, что должно происходить при этом, но явно что-то должно
![]() Добавлено через 1 минуту 3 секунды Ну раз народ над этим бьётся, значит это кому-то надо ![]() Последний раз редактировалось Schakal, 17.10.2008 в 11:27. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Романтики же всё снуют И в шестеренки *** суют! (с) Вишневский. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
![]() Старожил
|
Так же как и многие (лично знаю ещё 6-х человек) брал в Пятёрочке за 9999руб. с предустановленной "Убунтой". Биос не обновлял - уже был установлен самый свежий. Висты у меня нет, и это хорошо.
![]() КСТАТИ, пока не забыл: В статье есть фраза, что "Поддержка xD Picture Card не заявлена" - Я при покупке тоже этим фактом был слегка разочарован, но в реале "катровод" моего экземпляра легко упомянутый xD воспринял. Чему я был, разумеется, только рад, ибо владею компактом F30 от FUJI. С сайта DELL легко можно забрать полный комплект XP-драйверов, патчей и прочего для 500. Что и было проделано. В результате часть драйверов была заменена на "фирменные", и обновлён FW для ODD. Все заработало в полный рост! Ноутбуком я доволен, тем более за такие деньги. Для себя нахожу только два его недостатка: отсутствие фиксатора для крышки в закрытом состоянии и слишком "ядовитые" светодиоды на передней кромке. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
![]() Старожил
|
Привет экспертам! Прошу помощи...
![]() Пользуюсь ноутом уже неделю. Получил его с ХР только в разделе винта, как потом выяснилось... ![]() Сгоряча рубанул диск Партишин Мэджиком... а он сбойнул при перекодировке... Восстановление по ЦТРЛ-Ф12 призагрузке теперь не работает... ![]() Подскажите, плз, как сделать бутовый СД из той (резервной ) части диска, которую, кстати, видит партишин и даже читает отдельные файлы в нём? На сайте делла говорится о какой-то проге типа Media Direct , но качать ее не даёт... странно... ![]() Может кто юзал эту проблему.... Ведь восстановление системы из этого партишина протекает за 10мин ![]() За ранее сенкс... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
![]() Старожил
|
Купил ноутбук и не жалею.Vista работает на ура без тормозов.
У меня оценил производительность на 2.5(профессор 1.86 ГГц),а в тесте с 2.13 ГГц 2.3.Странно,да? Из минусов могу отметить неудобное колесо прокрутки Добавлено через 5 минут 3 секунды А можно купить память на 800 MHz?
Gigabyte GA-P35-S3G|Core 2 Duo 3.5 GHz|GeForce 8800 GT Zotac AMP Edition 700\1700\2000|2x1024 DDR2 RAM|Creative SB X-FI Xtreme Gamer Fata1ity Pro Edition,Logitech G35 Последний раз редактировалось praudmur, 23.10.2008 в 08:40. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |