THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2008, 23:47   #1
Меню пользователя sr5-83
Старожил

Exclamation помогите плиззз!!!!!!!!!!

Люди, если у кого нибуть есть ноут из серии hp pavilion dv5 (желательно 1040er или соседние модели) с родной виндой и родными драйверами (если кто-то недавно купил себе ноут) сделайте копию папок:

C:\swsetup (все дрова на висту в комплекте) и С:\Program Files\Hewlett-Packard (технический софт) и C:\Program Files\HP (мультемедийный софт) - предустановленные проги

и выложите где либо, буду благодарен
sr5-83 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 00:59   #2
Меню пользователя Alexxx1551
Старожил

Зайди на форум IXBT. COM Там есть все ссылки на то что тебе нужно
Alexxx1551 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 18:21   #3
Меню пользователя sr5-83
Старожил

был на этом форуме....к сожалению нужного мне там нет(

Последний раз редактировалось sr5-83, 20.10.2008 в 19:55.
Старый 20.10.2008, 21:23   #4
Меню пользователя shkalikov
Старожил

Я как раз собрался 1040er покупать, пожалуйста отпишись как он... а как куплю выложу где надо)))
shkalikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 21:33   #5
Меню пользователя sr5-83
Старожил

на мой взгляд ноут классный...
из общих минусов (для меня это не очень ощутимо):
1. греется (на некоторых форумах пишут, что доходило до 98)))
2. относительно слабая батарея
3. ещё пишут что якобы "пищит южный мост" (не знаю что за херня) у меня ни че не пищит %)

а так всё оч.даже ништяк....более никаких косяков я не приметил...я доволен)))
если есть вопросы пиши отвечу
Старый 20.10.2008, 22:11   #6
Старожил

А ты в какой комплектации покупал? Как на нем игры пашут?
Ну то что греется-дык зима на носу, даже может и к лучшему, в одинокий вечер и согреть может)))) батарея-дык ща почти везде где нужен ноут можно найти нормальную розетку, даже в поезде. А сколько там, вроде как 3 часа автономной работы заявляют? Должно хватить если что... Ну а что такое южный мост я както даже и не знаю, ну а ежели пищать он будет, придется немного понадоедать в сервис центре)))
Старый 21.10.2008, 01:03   #7
Меню пользователя sr5-83
Старожил

у меня такой:
HP Pavilion dv51040er FM550EA
Intel® Core 2 Duo 2000 MHz
15.4''
1280х800
250 Gb
2048 Mb
NVIDIA® GeForce™ 9600M GT DDR2

игры не знаю как оценить...ничего особо не ставил..моя мечта сталкер и флэтаут последний - всё что юзал - всё летает!)))

да греется он не плохо, даже обжечь может.....на счёт 3х часов это полный п****шь...1,5-2 часа максимум, но правда без экономии энергии...

на счёт моста - если сильно прислушаться и поднести к уху, то действительно можно подумать что что-то пищит в районе тачпада слева....но если бы я это не прочитал то и не услышал бы никогда...так что хз...на работу вроде никак не влияет...

и кстати во многих описаниях пишут про сканер отпечатка пальца....в этой комплектации его нет...зато радует пульт ДУ))
Старый 21.10.2008, 01:51   #8
Старожил

Ну на сканер я и не рассчитывал, да и нах он мне не нужен вовсе. А про пульт я вроде уже в инструкции читал, прикольная штуковина, всегда хотел))) А, еще такой вопрос-почему-то на всех картинках там не полноразмерная клава, а должна вроде как быть? у тебя цифровая клава отдельно? и как думаешь, стоит ли еще туда оперативы добавлять? LihgtSkribом пользовался? Как он? А ты в каком городе покупал и за сколько?

Добавлено через 19 минут 5 секунд
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/p...u&product=3770
На счет дров сходи сюда, авось найдешь что)))

Последний раз редактировалось shkalikov, 21.10.2008 в 01:51. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.10.2008, 21:56   #9
Меню пользователя sr5-83
Старожил

здесь не полноразмерная клава, цифровой нет...
оперативы под мои потребности пока хватает...но со временем всё равно поставлю 4

LihgtSkribом не пользовался, не приходилось...

покупал в питере - 33т.р.

туда ходил...но там к сожалению не всё...воть,
ты когда собираешься его покупать?
ща в питере разброс цен от 33.5 - 35т.

Последний раз редактировалось sr5-83, 23.10.2008 в 22:35.
Старый 23.10.2008, 22:53   #10
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от shkalikov Посмотреть сообщение
Я как раз собрался 1040er покупать, пожалуйста отпишись как он... а как куплю выложу где надо)))
аппарат всем хороший кроме экрану... вот тест HP Pavilion dv5-1040eg
http://www.notebookjournal.de/tests/...ion_dv5_1040eg
экран темный и малоконтрастный...
durchschnittl. Luminanz cd/m² 128,00
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,59
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,76
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 169,00
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 168,00
такой для офисной работы токо и годится и то в темноте... для развлечений и работы с изображениями яркости и контрасту не хватает... ну посредственный такой экранчик...
в остальном все не плохо... очень хорошее качество материалов и сборки... почти не шумит и не греется... время автономной работы 141 минута... не 3 часа но достаточно... производительность в играх хорошая к сожалению там графика с медленной DDR2 видео памятью и результаты у HP Pavilion dv5 несколько хуже чем у acer 5930 или Samsung R560... но тоже ничаго
3DMark 2006 Punkte 4.388,00
World in Conflict (1024x768, niedrig) FPS 70,00
World in Conflict (1024x768, mittel) FPS 36,00
World in Conflict (1024x768, hoch) FPS 14,00
World in Conflict (1024x768, sehr hoch) FPS 9,00
в новые игры под дх10 можно играть на средних настройках в разрешении 1024x768 ну или чуть выше...
вощем еще раз скажу если б не экран то был бы очень хороший универсальный агрегат... а так... ну что есть то есть...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 00:40   #11
Старожил

nabor slov, ну я уж думаю для игр мне хватит, тем более играюсь уж больно редко в последнее время, а так , в основном, поработать, фильмец поглядеть... А стоит ли вообще на него 4 гига оперативки пихать? Иль 3? У него и у асера вродь одинаковая видюха, только у НР до 1279 выделяется из оперативы, а у Асера 1791-в чем разница?

sr5-83, я собираюсь покупать дня через 2, но в Нижнем Новгороде. Там 34650 руб стоит... Думал в Воронеже купить, только тут он вообще от 37000... Ты на сайт НР за дровами не заходил?
Старый 24.10.2008, 01:02   #12
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от shkalikov Посмотреть сообщение
nabor slov, ну я уж думаю для игр мне хватит, тем более играюсь уж больно редко в последнее время, а так , в основном, поработать, фильмец поглядеть... А стоит ли вообще на него 4 гига оперативки пихать? Иль 3? У него и у асера вродь одинаковая видюха, только у НР до 1279 выделяется из оперативы, а у Асера 1791-в чем разница?
ну оперативки добавить всегда можно... поработай чуток и если почувствуешь необходимость тогда да стоит добавить до 3-х гигов по тому что хр и виста-32битная больше не видят... ну а если тебе и этого для игор хватит то и нечего заморачиватся на видео... хотя видео там токо на бумаге одинаковое... детально читай тут...
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=28825

Последний раз редактировалось nabor slov, 24.10.2008 в 01:04.
Старый 24.10.2008, 01:07   #13
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
видео там токо на бумаге одинаковое... детально читай тут...
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=28825
я просто когда читал про них, там у обоих DDR2 было написано, вот я и засомневался... а НР с DDR3 вообще выпускают? и так что с увеличением на нем оперативки?
Старый 24.10.2008, 01:27   #14
Ветеран клуба THG

странно Acer Aspire 5930G с DDR2-видеопамятью я еще не встречал... может там про оперативку писали... мол DDR2... это может быть но видеопамять у Acer Aspire 5930G должна быть DDR3...
...
ну а оперативки если и доставлять то до 3-х гигов по тому что хр или 32-битная виста хомеедишен больше не видит...

Старый 24.10.2008, 01:28   #15
Меню пользователя sr5-83
Старожил

shkalikov, на HP заходил....там не все дрова, 3 устройства не работают, в том числе pcmcia.....а он то мне как раз очень нужен!
вот,....если купишь надеюсь на твой recovery, а то уже задолбался искать(
Ответ