![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
Acer One A110 vs Asus EeePC 901
Люди, а кто-нибудь пользовался продолжительное время Acer One 110 и Asus eee 901? Надумал тут один из этих нетбуков приобрести ну и никак не могу решить какой брать.
Сначала хотел взять Acer с 8Gb SSD но: 1. Камера 0,3 Мп, а я беру его в основном чтобы по скайпу видеозвонки делать. 2. 512 оперативы. Понятно что поставить планку на гиг не проблема но это таки нужно делать за дополнительную плату. 3. На одном из форумов писали что батарея у него быстро садится даже в сравнении с еее-шкой. Потом начал присматриваться к асусу. Вроде он лишен предыдущих трех недостатков, но: 1. На том же форума писали что клавиатура у него намного хуже эйсеровской. 2. Нельзя как у Acer воткнуть свою SD которую он подцепил бы как дополнительное место к основному хранилищу (правда у него 4+16Gb, но тут тоже вопрос: насколько эти 16 GB быстрые? такие же как 4?). Ну вот такие сомнения. Если кто может, опишите свои субъективные впечатления от пользования обоими нетбуками. Интересуют именно нетбуки на SSD Последний раз редактировалось Tuts, 20.10.2008 в 13:13. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
у меня 10 дюймовый недобук и мое субъективное впечатление что экран должен быть как можно больше... но асер 110 тоже интересный агрегат... он не дорогой 512 оперативы хватает... нечего гонятся за круглыми цифрами... он теоретически надежнее... в нем установлен SSD который не боится тряски... правда очень маленького объема... но ситуацию можно поправить через карты памяти большой евкости которые можно использовать не только в этом асере 110 но и ваще с любым агрегатом у которого есть картридер или USB... вот например у меня телик с USB и я уже никакие двд-плееры не включаю диски не записываю... скачал фильм на карточку перебросил и пошел сотреть через USBпереходник... не надо провада покупать тянуть их... все проста и в этом плане несомненный недостаток асер 110 уже не так болезнено воспринимается... что еще хорошо у него так это вес... если недо бук надо часто таскать то мой 1,5 килограмовый 10 дюймовый ноут проигрывает асер 110... но ЕЕЕ 901 и Acer 110 они приблизительно одного калибру и маштабу... так что это мой проблема...а вот вопрос с клавой это уже твоя проблема... реально клавиши а Acer 110 больше... клавиатура звнимает больше места и на ней удобнее работать чем на ЕЕЕ901 куда клава переклевала с 701... ну и под конец главное достоинство Acer 110 он дешевле ЕЕЕ901... разница там не большая... как раз хватит чтоб карты памяти купить большого размеру... вощем... выбор сложный... я покупал 10-ти дюймовик по тому что хотел попробовать что такое недобуки и наскоко удобно с ними... относительно удобно... относительно КПК 100% удобнее... и поэтому КПК скоро отамрут... относительно нормального ноута есть спорные моменты и тут уже все от потребностей зависит... поэтому возвращаясь а ЕЕЕ901... если тебе очень нужна вебкамера понятно что лучше не 0,3 а хотя бы 1,3... и поэтому все что ниже 1,3 каким бы он хорошим оно не было рассматривать не стоит... ЕЕЕ901 хороший вариант... более стандартный и понятный... но клава несколько дистрофичная... и дороже получается...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось Brat, 20.10.2008 в 14:55. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |