![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Софт (новости) Новости о компьютерном софте и не только |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Бич Форума
THG Russia Forum Team Эксперт клуба THG |
Нужна программа для автоматизированного архивирования данных.
Собственно сабж. Нужна программка для автоматического резервного архивирования, если у кого-то есть опыт в использовании подобных программ, подскажите пожалуйста наиболее вменяемую.
Заранее всем спасибо.
![]() |
#2 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
В своё время я писал простейшие .bat-файлы (сейчас можно .cmd) с командами архиваторов, которые помещал в автозагрузку (справка по консольному использованию есть в каждом архиваторе).
Про все не скажу, знаю только, что в WinRAR точно есть эта функция: Цитата:
![]() P.S. "Руководство" можно найти в программной папке WinRAR.
Core 2 Quad Q6600 (G0) @ 3.3 Ghz / Gigabyte GA-X38-DQ6 / 4Gb DDRII OCZ GoldEdition @ 880 MHz / 512Mb ASUS EN8800GT / 2x 500Gb Samsung HD501LJ / Case Gigabyte 3D Mars / PSU 500W HUNTKEY / 22" Samsung 2232BW / Vista Ultimate x64 SP1 |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Бич Форума
Kaigo, спасибо, но это наверное немножко не то
![]() Какие еще есть варианты?
![]() |
#4 |
![]() Старожил
|
Brat, Возможно ты имееш ввиду резервное копирование. Тут приходит на помощь программа Acronis True Image 11 - лучшая в своем роде. Можешь сначала качнуть руководство пользователя по этому адресу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Бич Форума
Я видимо невнятно определил.
Нужна программа, которая способна в автоматическом режиме, по определенному расписанию, создавать архив определенных (заранее) папок и файлов, хранить его определенный (заранее) период времени, а затем обновлять. Вот такие требования. Акронис, насколько я знаю, создает образ, а не архив и не работает с множеством отдельных файлов, лежащих в разных местах. Посоветуйте что-нибудь более подходящее. Спасибо.
![]() |
#6 |
![]() Бич Форума
Kaigo, твой вариант пока наиболее близок к теме
![]()
![]() |
#7 | |
![]() THG Russia Forum Team
|
Цитата:
(%SystemRoot%\system32\xcopy.exe) , запускаемая планировщиком заданий |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Бич Форума
Xcopy к сожалению в архив не сжимает
![]()
![]() |
#9 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Doctor навёл на простую мыслю - а что мешает туда (в планировщик) и закинуть описанный мной BAT/CMD ???
![]() Тогда всё будет запускаться именно тогда, когда тебе нужно...
Core 2 Quad Q6600 (G0) @ 3.3 Ghz / Gigabyte GA-X38-DQ6 / 4Gb DDRII OCZ GoldEdition @ 880 MHz / 512Mb ASUS EN8800GT / 2x 500Gb Samsung HD501LJ / Case Gigabyte 3D Mars / PSU 500W HUNTKEY / 22" Samsung 2232BW / Vista Ultimate x64 SP1 |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
![]() Старожил
|
Kaigo,
Да ... но минус подобного подхода в том что придётся постоянно менять директории или названия архива, в противном случае архив будет перетирать сам себя. Конечно можно поиграть с командой DATE для *.bat файлов при создании архива. Как вариант использования консольного ARJ, который можно взять в Total Commandere. Пример: *****\ARJ.EXE a -e [название архива] *****\Name1.txt ****\Name2.txt и т.д. *****- путь до файла
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Бич Форума
В том-то и проблема, джентельмены, что надо чтоб одновременно существовало 7 архивов (по одному на день недели) и с периодичностью в семь дней они по очереди перезаписывались (чтоб постоянно существовал архив недельной давности). Кто-нибудь знает способную на такой фокус программу?
![]() |
#12 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
![]() Я знаю!!! ("Атлычник учёбы, да?" © "Люди в чёрном") ![]() Создай в планировщике семь еженедельных заданий (по одному на каждый день недели), где будут прописаны 7 разных BAT/CMD-файлов, в которых указаны 7 разных имён архивов (типа "Понедельник.rar", "Вторник.rar", и т.д.). В итоге получится как раз то, что нужно - по прошествии недели будет перезаписываться архив за прошлый понедельник, затем за прошлый вторник и т.д. Иначе говоря - постоянно будет архив недельной давности. ![]() P.S. Звучит страшновато, но сделать всё можно минут за 15-20.
Core 2 Quad Q6600 (G0) @ 3.3 Ghz / Gigabyte GA-X38-DQ6 / 4Gb DDRII OCZ GoldEdition @ 880 MHz / 512Mb ASUS EN8800GT / 2x 500Gb Samsung HD501LJ / Case Gigabyte 3D Mars / PSU 500W HUNTKEY / 22" Samsung 2232BW / Vista Ultimate x64 SP1 Последний раз редактировалось Kaigo, 14.11.2008 в 09:39. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Бич Форума
Kaigo спасибо, я понял
![]() (кстати, такая реализация уже была ![]()
![]() |
#14 | |
![]() THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG |
Цитата:
![]() Добавлено через 5 часов 24 минуты 0 секунд Нашол называется GridinSoft Backup но она платная ![]()
Шумоизоляция Fractal Design S, Циркуляция воздуха в корпусе, Системные блоки (фото), Огнедышащий Я..., Группа в VK Последний раз редактировалось D'Dragon, 19.12.2008 в 17:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Бич Форума
![]()
![]() |