THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2008, 15:24   #1
Меню пользователя dmz
Старожил

Проблема с Asus M50Vc P8400

Всем привет. Есть сабжевый ноутбук, понадобилось снести на нем Висту и поставить ХРюндель. У владельца хп никак не хотела обнаруживать жесткие диски и он попросил меня разобраться в чем дело. Ну я зашел в биос, отключил native sata - винда сразу же нашла HDD. Потом установил на него XP SP2, но проблема в том, что когда зашел на сайт поддержки асуса, то не обнаружил дров на этот ноут под XP. Может кто подскажет где искать? Может кто-нибудь уже с этим сталкивался, прошу помощи.
Старый 27.11.2008, 11:15   #2
Меню пользователя Zooza
Старожил

Привет!
Сам занимался этим же на Asus f3sv год назад. У твоей серии должны быть "одноплотформики". Делается так:

1. Смотри свойства "Неизвестного устройства" у себя в диспетчере, его ID код.
2. заходишь на сайт Asusa и ищешь "доноров" из числа "одноплотформиков" где возможно устанавливался данный девайс . Ищешь вероятный девайс (веб-камера, тач-пад, и т.д.), напротив которого стоят ID, которые тебе и нужны. Я так собрал се полный комплект на f3sv год назад.. До сих пор в аське вопросы задают)
Или же поискать на форуме асуса или на notebookreview.com, возможно какой-нить добрый человек уже все это собрал в один комплект, что бывает частенько.

А на самом деле, я бы поставил макс быструу оперативку, коль ты чувствуешь недобор скорости или еще чего и оставил бы Висту. Прирост в 10-15% не столь ощутим.. а XP тоже хаяли во времена быстрой 98-й винды.
Удачи!

Последний раз редактировалось Zooza, 27.11.2008 в 11:17.
Zooza вне форума   Ответить с цитированием
Ответ