![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
DPCs грузят процессор
Суть такая.
Есть ноут Acer Aspire 1650. Мне принесли его загаженным вирусами с диагнозом "что-то не так работает". Начал ковырять. В общем, грузится система, и после того как загрузится, перестаёт реагировать на клаву и touchpad. В диспетчере задач - постоянно 90-100% загрузки ЦП, причём никакого явного процесса, жрущего память. Но обнаружил такую странность - если идёт какая-то активность системы - к примеру, обмен данных с жёстким диском, то курсор можно двигать, и даже кое-как система реагирует на клавиатуру. К примеру, я вставляю флешку, и пока она встаёт, я открываю/закрываю окна. Запустил Process Explorer, он показал, что DPCs жрут 80%, прерывания - 7-8%. поставил Ресурс Кит, там прогнал kernrate. 98% времени - hal. Я так понял, что дело в каком-то драйвере, либо в железе. Прогнал verifier, после чего получил BSOD с STOP: 0x000000c9. Попытался изучить дамп, там фигурировала KSecDD.sys - отключил его через консоль восстановления. Система при загрузке поругалась на lsass.exe и не загрузилась. Решил переставить систему. Переставил. Сначала во время установки, где надо вводить имя пользователя и компанию, точно также перестала реагировать на клаву и мышь. подключил внешнюю клаву через USB, ввёл - дальше зависла на копировании файлов. Вернее и капс и нам лок работали, но ничего не происходило - обмена данными не было. Перегрузил, продолжил установку - теперь клава и мышь ноута работали нормально. Система встала. При первой же загрузке опять не работали клава и мышь, подключил внешние - они работали нормально. Запустил на чистой системе (не установил ни одного драйвера) диспетчер - те же 90-100% загрузки ЦП, те же DPCs, тот же HAL. Что делать дальше - не знаю. Как выявить гада, из-за которого всё это происходит? Ясно, что дело в железе, но в каком именно? Посоветуйте, если сталкивались или есть подозрения. Заранее спасибо. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Старожил
|
DPCs
может быть из-за какой угодно железки. "кушать" до 80% ресурсов ЦП. 2 банальные пути решения:
если ставите новую железку - качните другой драйвер, вытащите и вставте заново, протрите... если комп ранее нормально работал - повытягивайте все железяки и промойте их... и разьёмы на маме тоже... если ручки не оттда растут - сдайте ком на сервис в чистку... всё просто! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Старожил
|
Народ, речь про ноутбук! Какое там "вытащите и вставте заново, протрите" ?! После этого лишитесь как минимум гарантии, как максимум - ноутбука.
Мои варианты - при работе винта без DMA, в режиме PIO файловые операции жрут все ресурсы компютера. Так же проблемы могут быть из-за оперативной памяти. Так что если есть возможность, то несите в гарантийку.
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
trgerval, вот почитайте Решение проблем со звуком. Часто проблему вызывают драйвера.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |