THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2008, 15:19   #1
Меню пользователя TestLab
Супер-модератор

Apple MacBook Pro: новое поколение ноутбуков

Apple обновила свои линейки MacBook и MacBook Pro. 15-дюймовая версия MacBook Pro, которая поступила в нашу лабораторию, использует цельный алюминиевый корпус, изготавливаемый по новому стандарту, а также предоставляет другие преимущества. Хотя есть и некоторые сомнительные решения. Насколько новое поколение MacBook Pro лучше предыдущего? Это мы и попытаемся выяснить в нашей статье.

Apple MacBook Pro | Обзор и тест
TestLab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 19:27   #2
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

этот агрегат в жизне красивше чем на картинке...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 11:41   #3
Меню пользователя RenderG
2 ксеона

Вот уже второй раз THG тестирует макбук из под винды...
Ну прекращайте вы, а? Покупать макбук и использывать его под форточками будет только пижон с большим количеством лишних денег, а также недалеким умом, ну или подросток игрулькин, которому купили "Самый дорогой". Ведь для форточек есть много замечательных ноутбуков другого уровня и другой направленности.

з.ы. Хорошо, что THG не описывает автомобили, а то бы мазду сравнивали с бентли и говорили, что мазда разгоняется лучше.
Старый 02.12.2008, 18:04   #4
Меню пользователя Keldorn
Старожил

нету hdmi мдеее...
Keldorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 18:36   #5
2 ксеона

Цитата:
Сообщение от Keldorn Посмотреть сообщение
нету hdmi мдеее...
Учите матчасть. Есть mini displayport. Переходник на HDMI стоит 800 рублей примерно.
Старый 03.12.2008, 12:50   #6
Меню пользователя M1khail
В каждой бочке затычка.

угу и blue-rey в Apple store не забцдьте прикупить 200баксов не деньги.. а ну да гарантия нарушается, ну ещё полтишок за чужого дядю и его "прямые" руки.
C2D E8600, P5B Deluxe, OCZ SOE 667(4-4-4-12-2) 1024x2, Seagate 320gb 16mb sata300x2(Raid-0), WD Caviar Blue 2tb, DVD+-RW 212D(sata), Radeon 6950@70(по средствам прошивки биос-а) 2048mb, Smilodon(RaidMAX), Gigabyte Odin Plus 580W, X-Fi XtremeGamer, sven royal 2
M1khail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 14:12   #7
Меню пользователя Keldorn
Старожил

Цитата:
Сообщение от RenderG Посмотреть сообщение
Учите матчасть. Есть mini displayport. Переходник на HDMI стоит 800 рублей примерно.
я рядовой пользователь всетаки...
И если в списке портов нету hdmi для меня это значит что его нету и что такое minidispleyport я понятия не имел.
Keldorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 14:45   #8
2 ксеона

А никто и не говорил что это дешево.
Конечно, может я и не прав, но человек, решивший купить Макбук Про, и имеющий на это деньги и определенные цели использования компьютера, (Прикиньте, на них иногда работают, и не только в ворде) учитывая что у него также есть деньги на девайс с входом HDMI (допустим Full HD плазма приличного качества, ибо зачем Блю-Рэй?) Так и вот, а также, учитывая стоимость самого шнура HDMI, у человека найдутся деньги на шнурок и отдельный Blu-Ray плеер. (ну или привод).
Вообще компьютеры компании эппл я бы рассматривал исключительно как рабочие компьютеры. Ведь не секрет, что сфера применения маков (для России) - это 90% дизайн студии, а также полиграфические и издательские центры. И соответственно человеку, у которого на работе стоит МАК дома гораздо удобнее иметь мак, чем РС. Тривиальная глючность постскриптовых шрифтов под форточками может из себя вывести. 10% оставшиеся - это ну я бы назвал
К сожалению обзор, да и комментарии в этой теме написаны людьми, ни разу не работавшими за маками.
"Йа сидьель за макинтошым (минуты две наверно посидел) - макинтож - фигня" <- не предлагать.

Добавлено через 26 минут 51 секунду
Гы, а зачем рядовому пользователю макинтош? Ненужен он ему. Не нужен.

Последний раз редактировалось RenderG, 03.12.2008 в 14:45. Причина: Добавлено сообщение
RenderG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 13:26   #9
Меню пользователя YeS
Старожил

Цитата:
Ведь не секрет, что сфера применения маков (для России) - это 90% дизайн студии, а также полиграфические и издательские центры.
И это при том, что он в цвета не попадает? Странный выбор. Правильная цветопередача, как мне кажется, для дизайнеров и полиграфистов имеет значение...
Apple я всегда воспринимал как тренд. Для мажоров, короче. ИМХО
YeS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 14:03   #10
2 ксеона

Цитата:
Сообщение от YeS Посмотреть сообщение
И это при том, что он в цвета не попадает? Странный выбор. Правильная цветопередача, как мне кажется, для дизайнеров и полиграфистов имеет значение...
Apple я всегда воспринимал как тренд. Для мажоров, короче. ИМХО
Правильно, но суть не уловили. Ибо это всеже ноутбук. А покажите мне ноутбук с матрицей S-ips? Я к тому что если на работе и дома у человека полноразмерный мак, то зачем ему ноутбук под виндой?
Старый 04.12.2008, 14:43   #11
Меню пользователя YeS
Старожил

Цитата:
Правильно, но суть не уловили. Ибо это всеже ноутбук. А покажите мне ноутбук с матрицей S-ips? Я к тому что если на работе и дома у человека полноразмерный мак, то зачем ему ноутбук под виндой?
На счёт S-ips я не в курсе, но то, что у VAIO дисплеи отображают 100% палитры NTSC - факт. А вот с мнением о необходимости винды при наличии мака - согласен.
Старый 04.12.2008, 15:04   #12
2 ксеона

LOL!!! В ноутбуках VAIO (в большинстве из них) стоит матрица TN Film )))
Тогда как в макбукпро традицонно чтото явно *VA шное.
Старый 04.12.2008, 15:27   #13
Меню пользователя YeS
Старожил

Ключевой слово - в большинстве. Я про модели Z и FW. Я чё-то такой цветопередачи ни у кого другого производителя не втречал. Поправьте меня, ежели я где не в курсе.
Старый 04.12.2008, 16:29   #14
2 ксеона

Расстрою - TN-film там.
Заявленный производителем охват NTSC - это конечно хорошо, но
Были в свое время T60p ноуты (IBM помоему) c матрицей FlexView
Старый 04.12.2008, 21:25   #15
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Цитата:
А покажите мне ноутбук с матрицей S-ips
Цитата:
Были в свое время T60p ноуты (IBM помоему) c матрицей FlexView
IBM T60 с IPS матрицей всё еще доступны.

Новые мощные и дорогущие ноуты "для фотографов"
помнится анонсировали HP и IBM(Lenovo).
Последний аж калибратором.

Хорошие матрицы в Mac и VAIO на LED техногии.
Я не особо компетентен, но считал, что это не TN и не *VA.
Не прав?
rus-transit вне форума   Ответить с цитированием
Ответ