![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
Подскажите с выбором небольшого ноута
Всех снова приветствую.Обращался к вам за помощью в выборе для себя игрового ноута и ноута для девушки) Послушался ваших советов, купил тот и другой, и полностью остался доволен) Вот снова передо мной встал выбор ноута для учебы/работы. Хочу маленький, компактный ноут, около 10 дюймов дисплей.Оринтировочная цена 15 000 руб.Подскажите пожалуйста с выбором оптимального варианта.Ну и в периуд путишествия,чтобы можно было в какую-нибудь старую игрушечку заиграть
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
ну из 10-ти дюймовых недобкуов лучший это ASUS Eee PC 1000H он хоть и весит 1,5 кило но блин его 6-Ти!!!ячеечной батареи хватает на 7-8 часов работы... вот это реальная мобильность... остальные недобуки (ну в большинстве своем) комплектуются 4-х или даже 3-х ячеечной батареей... у меня такой... он весит меньше килограмма но и работает около 4,5 часов... так что думай что тебе надо... длительное время работы или малый вес... а еще подемай о том что в следующем году должен появится двуядерный атом... да по своим возможностям он по прежнему не сможет тягаться даже с самыми медленными современными процами но зато он будет в 2 раза мощнее того что сейчас устанавливают и сможет (о чудо) тянуть HD-видео... плюс (обещают) тачскрин... т.е. скоро появятся планшетники на атомах... т.е. не надо будет теперь мучатся с маленьким тачпадом и нервным курсором который никак не хочет попасть в нужное место теперь (в будущем) можно будет просто нажать стилусом... а возможности мультитачь так ваще поражают... так что я бы сейчас не спешил с покупкой 10-ти дюймового недобука... да есть хорошие модели но в будущем году будут еще лучше... а старые покраиней мере упадут в цене...
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Старожил
|
в будущем?это примерно сколько надо ожидать сие чудо?хотя бы примерные даты.Анонсированы ли какие-нибудь уже ноуты?да и наверно по цене первое время они тоже будут отличаться...за 15 000 врят ли можно будет купить(
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Бич Форума
THG Russia Forum Team Эксперт клуба THG |
nabor slov, прям бальзам на душу! А то все критикуют бедных "ёжиков".
![]() |
#5 | |||
![]() Старожил
|
и еще вопросик по ASUS Eee PC 1000H.какой лутчше?с линексом или виндой XP.Я с линуксом никогда в жизни просто не работал.Посмотрел в магазинах они в разных комплектациях идут виндой.И как мне показалось отличаются только емкостью жесткого диска.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Бич Форума
Если Винду свою ставить будешь, то бери линуксовый.
![]() |
#7 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
http://www1.conrad.de/scripts/wgate/...ies=1&cookie_n так что осталось ждать не долго когда его в мобильные устройства тыкать будут... март/апрель 2009... да и если есть возможность самому установить хр то... зачем за него платить... Добавлено через 13 минут 9 секунд проблема в том что у меня есть такой недобук... и... просто не хочется выглядеть в непотребном свете... но у недобуков проблемы есть и главная... для меня покраиней мере это тачпад и мелкие кнопки в которые никак не могу попасть... это тупа бесит когда 3 раза надо концентрироваться на такой простой операции как сворачивание окна... а растянуть его... ваще не реально... ну и конечно маленький экран... все что меньше 10-ти дюймов это лучше забыть а еще лучше поискать чото 12-ти дюймовое типа нового Dell... реально 10 дюймов бывает мало... и я ваще не понимаю как раньше на 7 пытались что-то делать... но зато мобильность... экран хороший... у моего псевдо msi wind... на улице нормально все видно... и вощем-то если б экран был бы чуть побольше то ничего другого и не надо... а если бы он был активным... так ваще предел мечтаний...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 22.12.2008 в 21:55. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Dell Inspiron Mini 12 cтоит в зависимости от комплектации 400-500 евра...
http://www1.euro.dell.com/content/pr...hs1&l=de&s=dhs но... батарея там всего на 3 часа... а не 6-8 часов как у Asus EEE 1000H
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 22.12.2008 в 22:46. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Всё таки если покупать сейчас - 10" нетбук ваш вариант. К упомянутому Asus + MSI Wind U100 (10") = Rover NEO U100 Еще Lenovo IdeaPad S10 Да, лучше уж взять с расширенной батареей (6 cell) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
БУшные... Dell Inspiron Mini 12 он такой не дорогой по тому что у него процессор атом... а с таким процем это пока единственный мне известный агрегат больше 10 дюймов...
![]() |
![]() |
#13 | |||
![]() Старожил
|
вот сейчас смотрел его в магазинах,как яндексмаркет и abc.Что-то ничего не смог найти.Наверно у нас в Москве таких нету. Почитал про MSI Wind U100.Говорят у него батарее не хватает даже на 2 пары в институте....Lenovo IdeaPad S10 - этот тоже с 3-х ячеечной батареей.Кроме асуса,другим придется докупать батарею на 6 ячеек,как я понимаю. А примерно сколько стоит 6-и ячеечная батарее для ноутов?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Бич Форума
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#15 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
MSI Wind U100 с 6-ти элементной батареей
http://www.price.ru/bin/price/prodli...0-046&where=00 Можно еще брендовые б.у. посмотреть, если религия позволяет http://molotok.ru/item513497275_nout...6_d_1_ggc.html |
|||
![]() |
![]() |
![]() |