![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Выбор Tablet PC
Нужен ноут с хорошим сенсорным экраном... для офисной работы и работы с изображениями... мобильный... не дарогой... до 1000 евра ценой...
есть несколько вариантов... 1. самый простой... HP Pavilion tx2650eg... € 899,00 * Display: 12,1" TFT WXGA (Touch-Panel) * Prozessor: AMD Turion X2 ZM-82 (2 x 2,2 GHz) * Arbeitsspeicher: 4 GB DDR2-RAM * Festplatte: 320 GB SATA * Grafik: ATI Radeon HD3200 * DVD-Brenner (Double-Layer) * Microsoft Windows Vista™ Home Premium агрегат новый... легкодоступный... мощный... но есть сомнения в его мобильности... вес 2,3 кило... время автономно работы с таким процем не более 2,5 часов в самом экономичном режиме а мне еще и картинка хорошая нужна так что и того меньше... еще одно самнение это экран... тест HP Pavilion TX2050eg тут http://www.notebookjournal.de/tests/...n-tx2050eg-490 durchschnittl. Luminanz cd/m² 145,00 Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,60 Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,86 Kontrast bei 100 cd/m2 :1 166,00 Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 168,60 ну не для работы с изображениями... и еще он глянцевый... вощем почти уже пошел его покупать... как... 2 вариант... нашел НОВЫЙ не распакованный Toshiba Portege R400... за 800 евра... * Display: 12,1" LED TFT WXGA (Touch-Panel) * Prozessor: Intel Core Duo U2500 (2 x 1,2 GHz) * Arbeitsspeicher: 2 GB DDR2-RAM 533 * Festplatte: 80 GB SATA 4200 * Grafik: GMA 950 * Microsoft Windows Vista Business DE/ENG ...агрегат мобильный... 1,7 кило... 3 часа работы... с хорошим экраном... LED-подсветка... тест тут... http://www.notebookjournal.de/tests/...rtege-r400-278 durchschnittl. Luminanz cd/m² 170,60 Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,23 Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,37 Kontrast bei 100 cd/m2 :1 434,70 Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 461,00 НО... есть самнения в производительности... модели этой 2 года она ровесница висты... и не понятно хватит ли мощности Core Duo U2500 для той самой Vista... так же не добавляют энтузиазма: медленная память... медленный винт... отсутствие DVD и картридера... Другие варианты... ну можно порыться в интернете... очень хотелось бы купить Lenovo ThinkPad X61t... 999,00 EUR http://www.notebooksbilliger.de/leno...d3b71f323eea32 * Display: 12.1" 1024 x 768 Pixel (XGA TFT) MATT * Prozessor: Intel Core 2 Duo U7500 (2 x 1,6 GHz) * Arbeitsspeicher: 2 GB DDR2-RAM 677 * Festplatte: 160 GB SATA 5400 * Grafik: GMA 3100 * Microsoft® Windows® XP Tablet PC Edition (Recovery auf Partition) хороший компромисс между мобильностью и производительностью... то что надо для работы в офисе если нужен Tablet PC с сенсорным экраном... для обработки изображений не очень подходит из-за низкого разрешения и яркости... (нужно сделать поправку на то что экран матовый)... durchschnittl. Luminanz cd/m² 138,00 Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,35 Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,41 Kontrast bei 100 cd/m2 :1 285,00 Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 337,00 но в целом этот вариант наиболее компромиссный и интересный... токо... блин в магазинах я его ни где не нашел... а в интернете покупать стремно... да и цена высоковата если сравнивать с более производительным HP Pavilion tx2650eg... на треть дешевле Nexoc Osiris S621 Tablet всего 650 евра * Display: 12,1" TFT WXGA (Touch-Panel) matt * Prozessor:Intel Pentium Dual-Core T2390 (2 x 1,86 GHz) * Arbeitsspeicher: 2 GB DDR2-RAM * Festplatte: 250 GB SATA * Grafik: X3100 * DVD-Brenner (Double-Layer) * ohne Betriebssystem не дорогой... производительный... но качество экрана... даже со скидкой на то что он матовый ну краине неудовлетворительное... http://www.notebookjournal.de/tests/...621-tablet-590 durchschnittl. Luminanz cd/m² 133,00 Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,92 Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 1,30 Kontrast bei 100 cd/m2 :1 108,70 Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 102,30 а еще проблема поиска драйверов... экзотика... Fujitsu-Siemens Lifebook P1610 765,00 € * Display: 8,9" WXGA TFT Touchscreen Display, 1280x768 * Prozessor: Intel Core Solo U1400 (1 x 1,2 GHz) * Arbeitsspeicher: 1 GB DDR2-RAM 533 * Festplatte: 60 GB SATA 4200 * Grafik: GMA 950 * Windows Vista® Business und XP Tablet PC Edition очень мобильно... XP Tablet PC Edition... хороший экран... тест тут http://www.notebookjournal.de/tests/...book-p1620-486 durchschnittl. Luminanz cd/m² 167,00 Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,23 Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,33 Kontrast bei 100 cd/m2 :1 435,00 Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 506,00 НО... производительность опять таки не впечатляет... Fujitsu-Siemens Lifebook P1610 по производительности на одном уровне с Toshiba Portege R400... а у нее экран больше... вощем... я в раздумьях... ко вторнику нужно решить чо брать... а одни самнения...
![]() |
![]() |
#2 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Имеет нотик с процессором на той же частоте, хотя и более новым. С Vista больше всего убивает загрузка. После загрузки вроде бегает относительно шустро. Еще тормозов добавляет HDD 1.8... хорошая вещь, но Vista всё убивает : ) Так что, если НУЖНО работать под Vista и не хотите испытывать регулярного раздражения из-за тормозов, уделите внимание CPU и HDD. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
есть идея Toshiba Portege R400 на XP Tablet PC Edition 2005 пересадить... но опыта установки XP Tablet PC Edition у меня нет а главное где драйвера искать... с другой стороны жалко убивать то за что заплатил и есть идея всерьез заняться проблемой оптимизации работы висты... есть и третья идея не искать переключения на свою голову и купить ноут с уже установленной XP Tablet PC Edition...
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Старожил
|
Ну что купили что? есть вариант приехать в питер я скора своего зверя продавать буду!
по мативам (тачка на прокачку) такой комплектации просто не существует!!! ![]() Toshiba Portege M400 (Магниевый корпус) Core™2 Duo T7600 2333MHz 4Mb 12.1" 4:3 1400х1050 Intel GMA950 8-256mb (Wacom) углы обзора просто сказка! SoDIMM DDR2 2x2048 667 4.4.4.12 (KHX5300S2LLK2/4G) (на гарантии) HDD SATA 320Gb 7200 16Mb (ST9320421ASG) (на гарантии) Intel® WiMAX/WiFi Link 5350 (проверено на Yota WiMAX) есть все дрова под Windows Seven x64 Комплект + Коробка + Блок питания + Запасная лицевая часть корпуса со стеклом + 17" пленка (не было времени вырезать и наклеить) + Основной стилус (Жало, кнопка, ластик) + Запасной стилус Reserve Pen (Жало, кнопка) + Сменные наконечники для стилуса (простые и с амортизатором Wacom) использовал в качестве рисовалки! 2D/3D Последний раз редактировалось X-Shadow, 07.08.2009 в 15:53. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
купил тошибу и опустился с висты до хр... чисто по телефону позванил... там мне все обяснили... ну и опустился... даволен... работает шустренько... экран хороший... токо дивидюка нет... а вес лишний чувствуется... сначало даже подозревал чо он там есть... все таки весу 1,7 кило что для 12 дюймов... многовато... но увы... сейчас вот нарыл
LENOVO THINKPAD X61t всего за 700 евра... http://www.notebooksbilliger.de/note...d+x61t+uu334ge Intel Core 2 Duo L7300 2x1.4 GHz / 2048 MB DDR2 RAM / 80 GB Festplatte / 12.1" TFT XGA / WLAN abg / Bluetooth / Fingerprint / Vista Business / ca. 6 Std. Akkulaufzeit зы... а продавать то зачем... агрегат хороший... ну машнее вряд ли чо то есть..
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 07.08.2009 в 16:36. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||
![]() Старожил
|
Не согласен! ИМХО 2кг это стандарт дя 12 (я не беру ущербные) но в моем при емком аккуме и DVD да и магниевом корпусе 2кг это класс! я ваще туго понимаю даунгрейд тошки выпустив R400 в замен M400
Цитата:
Это так сказать хобби (ктото в отпуск сливает пару тонн зелени яж так отдыхаю! да и бабки всегда вернуть можно! -%) Последний раз редактировалось X-Shadow, 07.08.2009 в 16:52. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
2кг с дивидюком... это я понимаю... но 1,7 без дивидюка... это много... как ни крути...
... а у меня тоже такое увлечение... тока я их собираю... продавать как-то... жалко... вот он же работал... и нормально... так вдруг чо с новым случится так ты старый достанешь... а продавать... когда он тебе новый стоко стоил за те деньги что тебе за его старый предложат... ну... жалко... вот и пылятся у меня без делу... в шкафу всякие девайсы... от камер до игровых приставок... ну а чо прогресс идет... всегда появляется чото новое... а продавать старое... ну так за него нормальные дуньги не дадут особенно когда новое уже есть в продаже... ... кстати скока ты хочешь за этот свой наборчик... ну чисто интересно спросить...
![]() |
![]() |
#8 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
5350 установили сами. Как в Yota авторизация выглядит в этом случае? Какой-то ихний спецсофт используется? Универсальный (как для USB-пипирок) или специальный? Или через Web? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||
![]() Старожил
|
да сам
софт от самой карты интеловский + на вебе как и все пользователи ета добавляю свой девайс в список моей учетки! да и все вроде как! Цитата:
да там еще есть всякие мелкие бонусы (MicroDrive 8Gb в PCMCI слоте и SD 8Gb "C6") ну и прочие приятности! но это так бонусы к ноуту, больше как подарок а не цена образующие компоненты ![]() есть кстати кому интересно авер A306 (Цифра и аналог) но он в состав ноута не входит! Последний раз редактировалось X-Shadow, 07.08.2009 в 20:30. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
X-Shadow
Еще про 5350... Антенные провода цепляются как для Wi-Fi? У вас их два или три? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
ну я его не продаю... а если бы покупал то покупал новое... ну не любитель я пользованных вещей... а раз новое (приблизительно такое жэ по функциям) минимально стоит 700 евра... то и за старое каким бы хорошим оно не было больше платить мне влом... есть другой метод... посотреть что есть нового... аналогичного и скока это стоит... и от этого уже плесать... вот есть... Toshiba Portégé M750... она обойдется в 1800 евра...
http://www.notebooksbilliger.de/tosh...81a67b7542122c значит твой ноут как минимум на треть а то и вдвое дешевле должен стоить... чото типа 900-1200 евра...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 08.08.2009 в 01:41. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Хотя тут диспут вообще практического смысла не имеет : )
я думаю такая прокаченная моделька из таких приличных комплектующих должна и может достойно стоить. Да в области электронники всё быстро стареет и дешевеет. Или появляется значительно производительнее за теже деньги. Но по области применения такой штуке запас мощности не очень нужен. А вот на качестве высокие темпы прогресса не всегда положительно сказываются. По российским реалиям цена такой штуки ~35-40К. Хотя продавцу объяснимо может хотеться больше, но даже на такую сумму нелегко будет найти покупателя. И цена, разумеется, будет только падать. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
![]() Старожил
|
ну я и не планировал за него 1000000$
![]() но знаю точно что в адрес старой M400 есть мега бонус (я не нашел новых таблеток 12" с 4:3 1400х1050) а так согласен что 40 тонн это психологический придел для народа! ![]() но меня это мало ломает! их 3! пришлось прокладывать так как штатно для M400 (WiFi) 2+1BT = 3+1bt Последний раз редактировалось X-Shadow, 08.08.2009 в 04:39. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
![]() Старожил
|
Всем доброго времени суток!!
Мне предлагают подарить на День Варенья Fujitsu Lifebook T5010, с комплектацией 4гв , 320гв.Смущает разрешение 1280 х 800, хотелось бы 1920 х 1200(или оно не надо так много?) Работаю с графикой, иллюстрирую и т.п. Может подскажете все за и против него? Или за эти деньги можно лучшее купить ?Хочу только планшетный бук. Спасибо всем, кто поможет,времени осталась пара дней для раздумий..плиииз! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |