![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
Вопрос по поводу Hybrid crossfire в ноутбуке
Народ подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!!
Есть ноутбук Hp pavilion dv5-1168er В нём видеокарта hd 3450 -она поддерживает hybrid crossfire. Материнская плата Amd Rs780M Sb700 (или AMD 780G) она имеет встроенную видеокарту hd 3200. Эта материнская плата специально заточена под этот режим.Проблема в том что система Vista Sp1 Home Premium не видит кроме дискретной видеокарты встроенную(правильно когда дискретная стоит нужно активировать в биосе работу и интегрированной). НО в bios нет опции включить интегрированную видеокарту(там вообще почти нет опций) ПОДСКАЖИТЕ КАК ВКЛЮЧИТь интегрированную видеокарту совместно с дискретной? P.S. система единственно находит что встроенный чип видеокарты используется как ATI RV620 - High Definition Audio Controller)(через Everest)
3Ds - Интернет магазин 3D видео очков 3Ds - Интернет магазин 3D видео очков в Томске 3Ds - Online shop 3D video glasses Последний раз редактировалось Ford05, 13.12.2010 в 23:39. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
а... по идеи 3200 графика она всегда включена и отключить (включить) можна выделенную 3450... но это в теории.. на практике... попробуй отключить 3450 и если изображение на экране останется тогда значит это 3200 графика работает... теоретически (наскоко я понимаю) 3200 отключить нельзя...
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Бич Форума
THG Russia Forum Team Эксперт клуба THG |
Опции включить/выключить встроеное видео в БИОСах материнок уже давненько нет, оно отключается автоматически при определении дискретного видео.
![]() |
#4 | |||
![]() Старожил
|
Если интегрированная не отключается. Почему её система не находит?... и как в бук отключить дискретную видеокарту?
3Ds - Интернет магазин 3D видео очков 3Ds - Интернет магазин 3D видео очков в Томске 3Ds - Online shop 3D video glasses Последний раз редактировалось Ford05, 13.12.2010 в 23:39. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Бич Форума
THG Russia Forum Team Эксперт клуба THG |
читай
![]() |
#6 | |||
![]() Старожил
|
Но тогда как использовать мне hybrid crossfire???
Добавлено через 15 минут 45 секунд Во всём интернете нет ни одного описания как включить hybrid crossfire на ноутбуке... технология уже как год вышла но нет ни одного описания о том как активировать на ноутбуке эту технологию.
3Ds - Интернет магазин 3D видео очков 3Ds - Интернет магазин 3D видео очков в Томске 3Ds - Online shop 3D video glasses Последний раз редактировалось Ford05, 13.12.2010 в 23:40. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
![]() Старожил
|
Не появляется вкладки Crossfire. не знаю что делать(
Добавлено через 1 минуту 59 секунд Может есть какой нибуть способ "через реестр" включить эту вкладку.
3Ds - Интернет магазин 3D видео очков 3Ds - Интернет магазин 3D видео очков в Томске 3Ds - Online shop 3D video glasses Последний раз редактировалось Ford05, 13.12.2010 в 23:40. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
![]() Старожил
|
ОС, я так понимаю, родная, не переустановленная? Свежая? Драйверы родные? Прежде всего обнови видеодрайвер: один владелец Эйсера-на-Пуме говорит, что галочка "Crossfire" у него появилась именно после обновления драйвера. Далее, если устанавливалось всякое "вредное" ПО типа демонов и твикеров, то можно сделать полный откат ОС (с раздела восстановления).
На всякий случай: работать CrossFire может (официально) только под Вистой и только при питании от сети (при переключении на аккумулятор выключается HD3470 и остаётся лишь встроенное HD3200). Everest должен показывать две одинаковые видеокарты (т.к. ядра одинаковые). Но. Народ пишет, что наличие CrossFire зависит от производителя ноутбука. А на сайте HP в описании данного ноутбука CrossFire не упоминается... Добавлено через 10 минут 36 секунд http://ati.amd.com/products/mobility...400/index.html Похоже на то, что есть HD3450 с поддержкой CrossFire, а есть без поддержки. Последний раз редактировалось Nekstati, 18.01.2009 в 23:45. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
![]() Старожил
|
Спасибо Nekstati. Попытаюсь проделать это.
Ос родная.Обновления через сервис обновлений качаю.(для висты) Драйвер на видюху нормально поставился только с оффициального сайта hp.com. За 19.09.08. (версия 8.533.1) При выключении питания от ноутбука остаётся работать hd 3450. Да похоже действительно делают видеокары с поддержкой hybrid crossfire и делают без(... похоже что у меня без. Добавлено через 1 минуту 58 секунд Everest показывает 2 однинаковых видеокарты.
3Ds - Интернет магазин 3D видео очков 3Ds - Интернет магазин 3D видео очков в Томске 3Ds - Online shop 3D video glasses Последний раз редактировалось Ford05, 13.12.2010 в 23:41. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
![]() Старожил
|
Ford05, оказывается, дело вот в чём. Чипсет и видеочип поддерживают CrossFire. Но некоторые производители просто отключают интегрированное графическое ядро (HD3200) в BIOS. Включить его нельзя, пока производитель не соизволит изменить BIOS. Ситуация абсурдная: второе графическое ядро в ноутбуке ЕСТЬ, но включить его НЕЛЬЗЯ...
The HD3200 is part of the Northbridge RS780 chip, its just one chip, so they all must have the HD3200, and HP must have disabled it in the BIOS and not allowed you to change it. Наблюдаю точно такую же ситуацию на примере Samsung R505-FS03RU. Ищу решение... Если найду - напишу. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
![]() Старожил
|
)Спасибо Некстати) Буду ждать )
Добавлено через 14 минут 10 секунд Я Bios недавно прошил с прошивки F11 до F22 (за декабрь) но опций не увеличилось в биосе. Я думаю единственный вариант включить интегрированную видеокарту только через какую нибуть специальную программу для работы с биосом.(через windows) или вообще безнадёжный способ(в плане выполнения) - это программу для работы в буиосе сменить на другую(к примеру от Award) а не от Hp) Добавлено через 17 минут 25 секунд Сорри опечатка *с прошивки F11 до F20
3Ds - Интернет магазин 3D видео очков 3Ds - Интернет магазин 3D видео очков в Томске 3Ds - Online shop 3D video glasses Последний раз редактировалось Ford05, 13.12.2010 в 23:42. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
![]() Старожил
|
Народ кто сталкивался посоветуйте как сделать?
3Ds - Интернет магазин 3D видео очков 3Ds - Интернет магазин 3D видео очков в Томске 3Ds - Online shop 3D video glasses Последний раз редактировалось Ford05, 13.12.2010 в 23:43. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
![]() Старожил
|
BIOS не поможет, увы. Вот здесь ответ.
http://h10032.www1.hp.com/ctg/Manual/c01550108.pdf В вашем ноутбуке чипсет 770 (=RX780) без встроенной графики, а не 780 (=RS780). Everest их может отображать одинаково. Вот здесь можно посмотреть сравнение чипсетов. http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_AMD_chipsets |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
![]() Старожил
|
RS780M AMD M780G chipset
Turion X2, Turion Ultra 55нм 2600-FSB Yes, PowerXpress AXIOM/MXM Module(s) DirectX 10 IGP, HDCP with HDMI, Displayport, DVI & VGA SB700 A-Link Express II Mobile Chipset, Puma Platform PowerXpress Добавлено через 2 минуты 39 секунд По ссылке с википедии - и тут подтверждение что у мне именно такая материнка как я говорил. Потомучто из всех материнок поддерживает Turion X2 только эта материнская плата.
3Ds - Интернет магазин 3D видео очков 3Ds - Интернет магазин 3D видео очков в Томске 3Ds - Online shop 3D video glasses Последний раз редактировалось Ford05, 13.12.2010 в 23:41. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |