![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Старожил
|
![]() Доброго времени суток!
Просьба не новая - помогите, пожалуйста определиться с ноутом. Нужен в подарок супруге, а то я со своим постоянно в командировках, а она сидит дома с безлимитом, но без компа. Области применения: Интернет, просмотр видео и игры (насколько это возможно на ноуте). Критерии выбора: встроенная камера и видеокарта ATI Mobility Radeon HD3470, ATI Mobility Radeon HD2600 или не хуже. Почему они? Хочу после работы СТАЛКЕРА погонять. Брат взял себе Toshiba U300 (AMD 64 x2/ 2Gb) со встроенной видеокартой - СТАЛКЕР только установился и всё, играть невозможно даже на минимуме. На моём рабочем DELL D630 (Core2 Duo/2Gb/nVidia Quadro NVS 135M) пошёл на средних настройках, но я сразу его снёс, потому что за игры на нём мне оторвут тестикулы. Нашёл таблицу рейтинг видеокарт и посмотрел, что эти две показывают, вроде, не плохой результат и вписываются в ценовой предел. Ценовой потолок: 27000 р. Отдавать за ноут больше жаба давит, т.к. всё равно это не комп. Заинтересовали варианты: * Acer Extensa 5620G-2A2G25Mi (Core 2 Duo T5270 1400MHz /15,4 /2048Mb /250Gb /DVD-RW /512MB ATI HD2600 /Wi-Fi /VHP LX.EAD0X.150) Вроде нормальный по характеристикам, но почему-то нет доверия к фирме и смущает проц 1400MHz,. * ASUS M51Tr ASUS M51Tr 15.4" WXGA AMD X2 QL-60(1.9Ghz) 2Gb 160Gb DVDRW HD3470 256Mb VHB Марка нравится больше предыдущей, но видеокарта слабее чем у Асера, к тому же прочитал в обзоре, что проц у него староват и слабоват. * Toshiba Satellite A300-1ED 15.4" WXGA TruBrite / Pentium Dual Core T2390 (1.86GHz) / 2GB / 160GB/ HD3470 / DVD Super Multi / WiFi / BT / Camera / Vista Premium Тоже, вроде нормальный. К тому же выглядит стильно, для подарка самое оно. Нужны рекомендации по этим моделям, ну и может подскажите варианты поинтереснее! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Старожил
|
Думаю, что подними расходы рублей на 5ть, хотя мож и асер и асусь ничё...На востро 1700 СУБЪЕКТИВНО сталкер не лагает (2ггц, 2ядра, 2гектара, 8600 видюха индекс не разбираюсь)
Добавлено через 6 минут 10 секунд Но и цена жутенькая - я брал за 38мь ![]() Последний раз редактировалось art3kg, 30.01.2009 в 18:58. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Старожил
|
Не, 27килорублей это мой потолок. Начинал присматривать вообще с 17000
![]()
![]() |
#4 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
ну... если делать подарок то токо сони... по тому что сони это не ноут а подарок... в 27 тыс вписывается чото типа такого...
Sony VAIO VGN-NR31ZR/S http://notesbook.ru/product/noutbuk-...er/?from=price Core 2 Duo T5550-1.83ГГц, 3072МБ, 200ГБ, GF8400MGT, DVD±RW, fm, LAN, WiFi, 15.4" WXGA, W'V HP да... ни пепец что... пластик слишком пластиковый... единственное украшательство надпись сони... от 8400 графики толку мало в играх... сталкер ели и пойдет то на низких... винт медленный 4200... но зато оперативы много... так что виста виснуть не будет... ну и это сони... это подарок...
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Старожил
|
Продукцию от Сони не рассматривал вообще, ибо дороже аналогов. Накрутка за бренд и красоту, сдаётся мне. Но я лучше возьму что-нить дешевле, производительней и цветы куплю!
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
ну дело твое... еще раз говорю сони это не ноут это подарок... вот будет твоя жена говорить подружкам типа "а мне муж соньку подарил" и все сразу поймут подарил соньку значит любит... по тому что сонька она дорогая... брендовая... а подаришь ты ей азус... так это ей еще прейдется обеснять чо это такое азус... жене твоей все одно чо там за проц стоит или графика ей главное чтоб работало и об этом было не стыдно рассказать... функциональность и производительность это ей побоку... в конце концов ты ей или себе подарок делаешь...
но если тебе не до сонек то бери асер... он самый дешевый из тех что с мейнстрим графикой... да 2600 это достаточно производительная графика... с 128 битной шиной... такой нижний мейнстрим... а 3470... она с 64 битной шиной... и хотя результаты ее в таблице высокие ей не догнать 2600 как не крути... ну а оператива нужна для гипермемори... это когда графикарта под свои нужды добирает память из оперативки и чем ее больше тем больше может графика под себя использовать...
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Старожил
|
Спасибо за совет, но
а) Супруга уже привыкла к внешней непритязательности моего рабочего D630, к тому же раньше она пользовала древнющий Ровер старшей сестры (ещё с флопиком). б) Она целиком доверяет моему выбору. К тому же насколько я знаю её подруг, им тоже технику подбирают супруги и братья и они её не обсуждают )) Значит всё-таки Асер. До Дня рождения есть ещё две недели времени, посмотрю ещё что-нить, но сравнивать буду с этим Асером. Спасибо за советы. Тему буду проверять, если у кого-нить появится интересный вариант - буду только рад!
![]() |
#8 | |||
![]() Старожил
|
Может у асера и толковая модель, но как-то ежели деньги не лимитируют, то вост... 17...ой
короче соньку , да моно, у нас 15ка ещё живая, не убилась. Ну а раз жмёт, тады, я значит и себе с асусек высматривал, так и тебе посоветую. Добавлено через 1 минуту 58 секунд Читал тут на иксбете на форуме случай грантийного отката - хоть бабло и вернули, а осадок есть + потеря времени. Тут вон муж сестры брал - перегрев, но надо сказать, вернули бабло оперативно, но опять же факт. Но принимать решение - тебе, собирай и анализируинфу. Последний раз редактировалось art3kg, 31.01.2009 в 20:28. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Старожил
|
Да, дороже, но прошу прощения, чем она лучше? Видеокарта начального уровня RADEON X1250! Она же сгодится только для офиса!
Понял что надо пересмотреть бюджет, поднял планку до 32х килорублей - сразу появились дополнительные варианты. Навскидку: *SONY VAIO VGN-AR71MR *ASUS M51Sn (Pro57S) (T5850) *BenQ Joybook S41-R74 Вот только про BenQ ничего не слышал, как они по качеству? По работе отравляют на неделю в командировку, вернусь прямо ко дню рождения, поэтому надо определиться и купить ноут в ближайшие дни. ------------------------------------------------------------------ Оцените, пожалуйста, этот вариант Fujitsu-Siemens Amilo Xi 1554 нашёл за 30000р. http://www.tfkcomp.ru/catalog/item/73425.html На что хватит карты ATI X1900? И какая репутация у ROVERов?
I'm not anti-social... I'm just not userfriendly. Последний раз редактировалось Kudzo, 02.02.2009 в 19:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Fujitsu-Siemens Amilo Xi 1554... ему уже году два отраду если не больше... х1900 это самая мощная графика от АТИ стандарта хд9с... т.е. играть можно но только не под современным дх10... хоть карта прошлого поколения но очень хорошая... у меня FSC xi 1546 c ATI x1800 тоже не новый агрегат но играю... ну типа в игры до приходу дх10... FEAR... COD... сталкер... играется на средних нормально на высоких бывает что не тянет (приходится разрешение убавлять или дитализацию)... но х1900 помощнее процентов на 20 будет так что нормальный такой агрегат... что касается его качества то если присмотреться то можно найти помарки... клава прогибается... пластик тонкий... экран если позгибать (у мого xi 1546) сгибается что не есть гуд... но сам экран достаточно хороший если играть в темноте... высоко контрастный но не достаточно яркий... тест можно посотреть тут...
http://www.notebookjournal.de/tests/...lo-xi-1554-208 за... 30 тыс... конечно трудно найти чото поигровее... но все таки агрегат далеко не новый и его скорее можно по современным меркам в мультимедия отнести... хороший звук... быстрые винты (объединены в райд)... токо экранчик темноват... а то что HDMI нет... так есть DVI... можно переходник найти... но не знаю... агрегат достаточно большой... 17 дюймов... весит много... 4 кило... время автономной работы маленькое полтора часа... так что в плане мобильности не особо... но 30 тыс... это не дорого как за такое...
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Старожил
|
А нам портатив и не нужен, ноут всегда будет дома, ну, за исключением может отпуска.
Сейчас выбираю между ним и Acer Extensa 5630G-583G25Mi http://www.ulmart.ru/goods/158688/ В последнем привлекает Radeon 3650, 3 Гига оперативы и жесткий на 250 гигов.
![]() |
#13 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Fujitsu-Siemens Amilo Xi 1554 лучше в свое время она была топовая модель у FSC... а Extensa это бюджетная линейка Acer... так что лучше FSC...
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Старожил
|
Более 2х лет... Как-то смущает возраст модели...
Смотрел по таблице, Radeon 3650 вроде сравнима по результатам с Х1900. ![]() Отобрал пять финалистов. Завтра надо будет заказывать, чтоб успели доставить.
Нужны последние советы и я с благодарностью от вас отстану ))
![]() |
#15 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
чо значит сравнимые... у них шины разные... может в тестах результат и близкий но в играх х1900 лучше... намного лучше... ну если играть в не новые игры... посмотри сравнение по FEAR...
из этого списку лучший FUJITSU-SIEMENS AMILO Xi 1554... оперативки в него можно добавить и вперед...
![]() |
![]() |