THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2009, 18:48   #1
Меню пользователя CONSTANTIN
Старожил

Question Нетбук для школьника

Всем здрасьте!

Относительно недавно появилась нужда носить в школу всевозможные гаджеты. Ну кпк или коммуникатор например... Очень сильно помогает в учебе - и презентацию отредактировать, и документы набрать, и переводчиком воспользоваться ну и т.д. (есть возможность приобрести беспроводной интернет типа Билайн)

Недавно услышал от "нетбуках". По находил информацию и думаю, что он лучшая замена всем эти кпк.

У меня к вам 2 вопроса:

1) Есть ли в нетбуке смысл? Если нет - то отговорите меня

2) Какая может быть им альтернатива? (полно размерный ноутбук не вариант - его тяжело и неудобно таскать целый день )

Заранее всем благодарен.
CONSTANTIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 20:07   #2
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

ну нетбуки они и эволюционировали от ноута для школьников... была такя программа или даже есть каждому ребенку по... по ноуту... ну и всякие там ЕЕЕ это уже коммерческое приложение идеи максимальной простоты и мобильности... конечно недобук штука полезная... фильмик посотреть можна если скушно стала... жаль игрушки не тянет... а тоб ваще... для учебы весшь полезная всегда под ругкой производительность достаточная но есть ограничения... нету оптического привода так что установить весь набор программ без внешнего привода не получится... алкоголь не всегда спасает и приходится иногда обходится тем что есть... благо в интернете пално всяких онлайн сервисов словари переводчики и прочие и даже уже и не надо ничего себе такого инсталлировать... при выборе недобука нужно понимать что производительность у них приблизительно одинаковая разница токо в экране... большой экран лучше... но тогда время автономной работы меньше а цена выше... и все таки я бы искал 10-ти дюймовый ноут типа ЕЕЕ 1000 или MSI Wind... теперь вернемся к твоим вопросам... смысл недобука... эти недобуки они прежде всего для интернету... ну это если тебе надо работать в интернете где угодно и когда угодно то есть вот такое простое мобильное недорогое достаточно производительное решение... благо чтоб шарится по интернету много производительности не надо... альтернативы... ну альтернативы как такавой нет как нет ее у КПК... недобук в карман не положишь и загружается он долго как обычный КП... вощем эта устройства разного типу... но для интернету понятно недобук более приспособлен и ваще он более функционален... конечно до нормального ноута ему далеко и если тебе мобильность не сильно нужна а скорее важны производительность и полная функциональность с двд-писалкой местом на винте нужными портами... то лучше взять бюджетник... да весу больше но и возможностей тоже больше...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 21:41   #3
Старожил

Спасибо, что ответил.

Ну если ты так говоришь, то посоветуй какой-нибудь нетбук и бюджетненький ноутбук. Если сможешь ссылочку с обзорчиком кинуть, то буду вообще благодарен по самые-самые...

Добавлено через 30 минут 18 секунд
Фишка еще в чем. Мне нужна (скорее даже необходима мобильность). Бросил нетбук в сумку или ранец и пошел себе по делам...

Добавлено через 32 минуты 16 секунд
У меня еще вопрос появился! Нетбуки с Lunix стоят, обычно, дешевле ХР на 3-5 т.р. А можно ли купить нетбук с Lunix, с последующим обновлением системы до ХР? Прошу ответить побыстрее, это очень важно для меня...
Старый 16.02.2009, 21:56   #4
Меню пользователя Dr.Zep
Старожил

Из текущего в плане мобильности интересны асус eeepc 901 например, асус 1000 ну или самсунг nc-10. Особенно с усиленными аккумуляторами.
С точки зрения "бросил ...в сумку или ранец" подходят нетбуки на SSD, но объем такого хранилища меньше нежели у жестких дисков.
http://nbcheck.ru/reviews/samsung-nc-10.html вот обзор самсунга.
http://asus-eee-pc.ru/ - а тут гладезь информации и обзоров по родоначальнику

Еще можно посмотреть на Acer Aspire One, но у него есть пара серьезных для меня минусов:
- глянцевый экран (но он хорош со светодиодной подсветкой)
- слабый аккумулятор
- лакированный корпус.

Из 10-ти дюймовых самый симпатичный и тонкий Lenovo S10, но аккумулятор все убивает.

Самсунг по совокупности качеств (матовый экран, вермя работы от аккумулятора) на сегодня один из лидеров. Вот только проигрывает за счет высокой стоимости.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Цитата:
Сообщение от CONSTANTIN Посмотреть сообщение
У меня еще вопрос появился! Нетбуки с Lunix стоят, обычно, дешевле ХР на 3-5 т.р. А можно ли купить нетбук с Lunix, с последующим обновлением системы до ХР? Прошу ответить побыстрее, это очень важно для меня...
Можно "сэконмить" поставив после контрофактную операционную систему. Целесообразность и необзходимость обсуждать не берусь... Да и "экономия" отнюдь не 3-5 тысяч, а не более 1000 рублей.

Для установки потребуется внешний привод
Dr.Zep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 23:53   #5
Меню пользователя DYm00n
Димон ака ДиМка
THG Russia Forum Team

Цитата:
Сообщение от Dr.Zep Посмотреть сообщение
Можно "сэконмить" поставив после контрофактную операционную систему. Целесообразность и необходимость обсуждать не берусь... Да и "экономия" отнюдь не 3-5 тысяч, а не более 1000 рублей.
Фишка не в 1к рублей, а в том, что например в 901 модели с линуксом 20 гигов памяти, а с виндой не больше 16
DYm00n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 00:17   #6
Меню пользователя SvT
█│║▌║││█║

самый красивый - hp mini 1000 mi (скоро будут)

а так, единственное если текст печатать, а не писать, но это больше для студентов)
╔╬═══╝
SvT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 00:59   #7
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от CONSTANTIN Посмотреть сообщение
Спасибо, что ответил.

Ну если ты так говоришь, то посоветуй какой-нибудь нетбук и бюджетненький ноутбук. Если сможешь ссылочку с обзорчиком кинуть, то буду вообще благодарен по самые-самые...

Добавлено через 30 минут 18 секунд
Фишка еще в чем. Мне нужна (скорее даже необходима мобильность). Бросил нетбук в сумку или ранец и пошел себе по делам...

Добавлено через 32 минуты 16 секунд
бери сразу с хр... есть конечно возможности хр установить но надо купить для этого внешний двдюк как минимум а потом траходром с драйверами... бери уже с хр... меньше геморроя будет...
...
бюджетных ноутов много... мне нравица нр550 с 2600 процем... да ни пепец что... экран отстойный пластик пластиковый батарея не долго держит зато за 17 ьыс производительность на современном уровне а не какой-то там одноядерный проц с производительностью 4-5-летней давности... и двд есть...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 01:32   #8
Меню пользователя Dr.Zep
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
бюджетных ноутов много... мне нравица нр550 с 2600 процем... да ни пепец что... экран отстойный пластик пластиковый батарея не долго держит зато за 17 ьыс производительность на современном уровне а не какой-то там одноядерный проц с производительностью 4-5-летней давности... и двд есть...
ничего не путаешь? может 530-ый? только где его взять сейчас...
Dr.Zep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 05:10   #9
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Netbook Buyers Guide
rus-transit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 10:30   #10
Меню пользователя Макс111

Я противник покупки компа для детей.
Минусы от компа гораздо больше, чем плюсы
Так что товарищ, я посоветовалб тебе не выпускать джина ...
Макс111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 10:42   #11
Меню пользователя Fiercy
Unequalled

Да ладно у мну комп.. с 7 лет.. я ботаном не стал... хотя мне и нравиться железо) я могу без него жить) мне кажеться.. это ты или становишся ботаном) или нет) зависит от человека.. так что не для всех детей это плохо..
P.s мнения могут не совпадать)
P.p.s я упрямый)
<Fiercy, что за терминология? Почитал бы хоть что-нибудь из классиков, чтоб представление о литературном русском иметь...Brat>

Последний раз редактировалось Brat, 17.02.2009 в 15:55.
Fiercy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 15:46   #12
Меню пользователя HotBeer
Без прописки

не знаю, в школе комп появился в 11 классе у меня, до него и после появления, не думаю, что он как бы то повлиял на процесс моего обучения....
ну единственное, на пиво халявные деньги начали появляться, теперь мог ходить по домам да и винды всем кому попадя переставлять...
Старый 17.02.2009, 17:21   #13
Старожил

Не до конца мне ясна ваша позиция, к сожалению...
Старый 17.02.2009, 20:11   #14
Меню пользователя SvT
█│║▌║││█║

Именно в самой школе комп не нужен, если конечно не играть в это время во что-то слабенькое\старенькое.

А для обучения он полезен, всякие доклады итд очень часто делал, сам ещё.. но это дома ведь.

В инсте у нас есть люди, кто таскает ноуты и печатает на них лекции, ну или играют или там вайфай фрии есть, тоже полезно

Лично я один раз только приносил свой макбук, но он большой и тяжёлый. Лучше 1 тетрадку блочную таскать, да и от экрана отдыхать. А то действительно будешь как некоторые высказавшиеся личности сверху

П.Ц. и я не понял сложности поставить винду с флэшки или внешнего диска? Что особенного-то?
╔╬═══╝

Последний раз редактировалось SvT, 17.02.2009 в 20:15.
SvT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 20:33   #15
Старожил

Цитата:
Сообщение от SvT Посмотреть сообщение
и я не понял сложности поставить винду с флэшки или внешнего диска? Что особенного-то?
Вот С этим вопросом я согласен. Почему?

Ладно. Будем считать, что отговорили

Дело в том, что довольно часто требуется вспомнить такой материал программы, что волосы дыбом становятся! В этом случае очень помогают "цифровые шпоры" и интернет. В связи с этим, нужно что-то довольно компактное и с быстрым доступом к данным. У меня есть мыслишки по этому поводу: Rover PC X7, Rover N6. Если есть еще модели, (необязательно Rover) заслуживающие внимания, то подскажите. Ну и КПК, естественно! Неплохие модели прошу тоже подсказать, т.к. в них я вообще (!) не разбираюсь...
Ответ