THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2009, 16:27   #1
Меню пользователя TestLab
Супер-модератор

Windows 7: улучшения в работе с ноутбуками и нетбуками

Сейчас, когда ноутбуки продаются лучше, чем настольные ПК, а маломощные и недорогие нетбуки приобретают всё большую популярность, мобильная производительность и время автономной работы будут как никогда важны для новой операционной системы Windows 7. В нашей статье вы узнаете, какие новшества таит Windows 7 в области работы с ноутбукми, нетбуками и другими мобильными устройствами.

Windows 7: улучшения в работе с ноутбуками и нетбуками
TestLab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 22:43   #2
Меню пользователя Dante_13
В процессе регистрации по e-mail

А когда в официальную продажу выходит? Просто бету не охота
Dante_13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 23:04   #3
Меню пользователя deymos34
Старожил

Цитата:
Сообщение от Dante_13 Посмотреть сообщение
А когда в официальную продажу выходит? Просто бету не охота
Дата еще точно не известна. Предположительно финальный релиз можно ждать в конце нынешнего года, соответственно в продаже ОСь может появиться где-то в начале 2010-го.
Старый 18.02.2009, 09:13   #4
Меню пользователя HotBeer
Без прописки

В довесок добавлю...на моем ноуте, не меняя никаких настроен, после установки 7 (до этого виста стояла) время автономной работы увеличилось после нескольких замеров на примерно 20 минут - нагруженность ноута была не большая, только работа в ворде
Старый 18.02.2009, 14:58   #5
Меню пользователя sa3
Старожил

Это всё здорово, конечно. Но хотел бы задать вопрос.

Очень многие пользователи (сейчас я имею в виду пользователей ноутбуков) скачали себе тестовые версии Windows 7. Многие довольны. Известно, что многие говорят, что уже Альфа версия Windows 7 стабильнее, быстрее и удобнее, чем Windows Vista.

И вот у меня вопрос. А что с драйверами? Меня волнует этот вопрос. Я недавно приобрёл ноутбук HP Pavilion dv5-1075er. Ещё не начинал особо разбираться с Windows Vista (на настольном компе у меня до сих пор Windows XP). А тут уже относительно скоро Windows 7 придёт (для многих она уже пришла). Может быть мне имеет смысл установить на свой бук тестовую Windows 7? Понятно, что на свой страх и риск (у меня же ещё есть основной комп, настольный c Windows XP). Потому что на данном этапе уже как-то нет желания начинать изучать безперспективную "Висту".

А будет ли Hewlett Packard (да и любой другой производитель ноутбуков) поддерживать в переходе на Windows 7 тех пользователей, которые купили ноутбуки сегодня, но которые в момент официального выхода Windows 7 уже могут быть сняты с производства и, соответственно, будет прекращена поддержка (по крайней мере в том плане, что касается обновления драйверов и т.п.). Но с другой стороны, Windows 7 уже доступна сегодня (хоть и в тестовом виде). Или для этой ОС подходят те же драйверы (для ноутбуков), что и для Windows Vista? Кто что думает или знает по этому поводу? Кто пробовал устанавливать на ноутбуки Windows 7 и в частности, на этот ноутбук? Работает ли, к примеру, Finger Print, Пульт ДУ, сенсорные мультимедийные кнопки и т.д.?

Спасибо.

Последний раз редактировалось sa3, 18.02.2009 в 15:11.
sa3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 16:59   #6
Меню пользователя sample_626
Старожил

Цитата:
Сообщение от sa3 Посмотреть сообщение
Кто пробовал устанавливать на ноутбуки Windows 7 и в частности, на этот ноутбук? Работает ли, к примеру, Finger Print, Пульт ДУ, сенсорные мультимедийные кнопки и т.д.?
Спасибо.
Как-то я забыл семёрку на ноут поставить. Щас попробую 6730b
Старый 18.02.2009, 19:12   #7
Меню пользователя art3kg
Старожил

Я бы с удовольствием бы свисту обратно бы впихнул мелкософту. Всё же, судя по тнг и по аверс красноярск - вроде как НЕ ХУЖЕ хп вышла оська.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
То биш меняю ихнюю какушку на вроде как среднюю штукерцию. И НИКАКИХ доплат!!!
art3kg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 22:09   #8
Меню пользователя sample_626
Старожил

Цитата:
Сообщение от sa3 Посмотреть сообщение
Или для этой ОС подходят те же драйверы (для ноутбуков), что и для Windows Vista? Кто что думает или знает по этому поводу? Кто пробовал устанавливать на ноутбуки Windows 7 и в частности, на этот ноутбук? Работает ли, к примеру, Finger Print, Пульт ДУ, сенсорные мультимедийные кнопки и т.д.?

Спасибо.
Сейчас вот поставил на вышеобозначенный HP.
Из всех драйверов не нашелся через win update только сканер отпечатков.
Соответсвенно нашлось всё остальное - сеть, чипсет, видео, тачпад, модем, вебкамера, wifi, звук
Поставил на сканер отпечатков драйвер от висты - подошло.
В доступный билд семерки не включена нативная поддержка биометрических устройств, но с помощью HP Protect Tools удалось наладить вход в win по отпечаткам(как в висте)
Мультимедийные сенсорные кнопки работают (у меня только полоска громче/тише и вкл/откл)
Пульта нет.
Не работают кнопки регулировки яркости экрана, вкл/выкл wifi и информация о системе В общем юзабельно.

Добавлено через 1 час 16 минут 32 секунды
Бугага.
Теперь есть пульт ДУ - телефоном через BlueTooth (w610i)
И еще Media Sharing жжёт ("Прямой" доступ к библиотеке мультимедиа Win Media Player'а другого компа через сеть)
И всё работает
Старый 19.02.2009, 01:52   #9
Меню пользователя sa3
Старожил

sample_626, Спасибо за ценную информацию. Получается, что на многие компоненты уже есть официальные драйвера для Windows 7?

А что значит у вас только полоска громче/тише и вкл/откл? Только эти кнопки работают? И почему нет родного пульта ДУ? Если это HP Pavilion серии dv5, то должен быть.

Интересно, улучшится ли в будущем ситуация с драйверами под этот ноутбук (может быть HP выпустит? Или найдутся все драйвера в базе самой Windows 7...)
Старый 19.02.2009, 09:47   #10
Меню пользователя HotBeer
Без прописки

sa3, с драйверами все ровно, то есть подходят все из Висты, но только сразу некоторое замечание качаешь драйвер под висту, но часть говорит при попытки установки через setup.exe что версия операционной системы не подходит, просто надо тогда устанавливать через диспетчер устройств, и там указывать вручную на драйвер тогда все ок
Старый 19.02.2009, 11:06   #11
Меню пользователя sa3
Старожил

HotBeer, Спасибо за ответ!

Если я правильно понимаю, то переход с Vista на Se7en гораздо менее хлопотен, чем откат с Vista на XP. Я сам сначала думал, что, как и многие, попробую установить на свой ноутбук с "Вистой" старую добрую XP. А потом задумался, зачем мне это нужно, если могут возникнуть сложности, проблемы. В то же время уже скоро грядёт Windows 7, которая уже на ранней стадии получает немало положительных отзывов, и переход на неё менее хлопотный, чем на XP с Vista. Да и время XP, хочешь не хочешь, уходит. Поэтому Windows 7 очень кстати.

HotBeer, вы не могли бы только в одном-двух предложениях разъяснить мне, что значит "устанавливать через диспетчер устройств, и там указывать вручную на драйвер..." Я неочень понимаю. Что куда жать? Если это отступление от темы ветки, можно и в личном сообщении, буду благодарен.

Последний раз редактировалось sa3, 19.02.2009 в 11:09.
Старый 21.02.2009, 23:22   #12
Меню пользователя AndreyAV
В процессе регистрации по e-mail

Сырая 7 винда еще.
AndreyAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 01:35   #13
Меню пользователя Visik
Старожил

Вопрос тем, кто ставил семерку:
а сколько она ест оперативки?
Имеет ли смысл ставить вместо ХР на Асус Е900?
Просто очень "красивостей" хочется)))
Visik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 10:49   #14
Меню пользователя art3kg
Старожил

Вопрос тем, кто ставил семерку:
а сколько она ест оперативки?
Просто очень техничности и минимальной нагрузки системных функций хочется В)
art3kg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 15:30   #15
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Ставил на 17".
Понравилось, что все драйвера сама "подсосала".

Ставить ее на нетбук вместо XP большого смысла не вижу.
Только если на нетбуке виста и/или драйвера под XP искать лень.
rus-transit вне форума   Ответить с цитированием
Ответ