![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
1. Не нужно
2. Более того, есть мнение что "чревато" отсоединять акк. при подключенном БП. 3. http://www.thg.ru/mobile/20051030/index.html 4. http://www.thg.ru/mobile/20051111/index.html |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Ветеран клуба THG
|
rus-transit, А как насчет HP530?
Когда у меня был еще HP Pavilion ZV5000, так там батарея здохла за 1,5 года, при этом ее не разу не вынимал. Знакомый мастер зказал что нужно было вынимать. И правда ли, что в современных ноутах, когда батарея полностью заражена, ток идет не через нее? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
HP530 тоже ноут.
Поэтому всё что справдливо вообщем для ноутов. Справедливо и для него. Цитата:
может иметь разные эффекты. В описанном случае не понятно, работал ли ноут всегда от розетки. Понятно, что от лежания на полке любому устройству врятли станет хуже, чем от самой нежной эксплутации. Только вопрос: что мы каждом конкретном случае выигрываем, и какие неудобства для себя создаем? Цитата:
я достаточной компетенцией не обладаю. Возможно для одних (более дешевых) моделей это справедливо, а для других нет. У меня опыт был разный, на разных комбинациях модель/аккумулятор. Действительно в одних случаях с регулярной эксплуатацией без розетки, аккумулятор и через два года почти как новый, а в других даже всегда от розетки через год уже "не то". Вопрос для чего мы стремимся продлить жизнь аккумулятору ноута, который всегда (почти всегда) работает от розетки? Как вариант: чтобы потом дороже с ним проститься. Ради этого я не стану вынимать акк. из ноута. Цена через 1.5-2 года на массовую модель и так будет низкая, и хорошее состояние аккумулятора ценность сильно не повысит. Как по мне, пусть лучше акк. выполняет хотя бы функцию UPS, мне так спокойнее и комфортнее. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
если работать исключительно от сети батарею желательно зарядить и вынуть... положить в темное сухое место и каждые 3 месяца доставать разрежать а потом сного заряжать и хранить дальше... раньше я тоже столкнулся с проблемой что моя батарея сдохла и тогда мне объяснили мол зря я ее все время в ноутбуке держал... но было это давно лет 5-6 назад и сейчас технологии другие... и теоретически сегодня уже можно не опасаться за состояние батареи даже если она все время вставлена в ноут работающий от сети... но береженого... поэтому тот ноут что работает от сети от него батарея лежит отдельна а тот ноут что я постоянно таскаю у него батарея всегда пристегнута... и я ее не вынимаю если надо от сети работать...
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Сколько людей - столько стратегий : )
У меня с точностью до наоборот! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Я говорю
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() THG Russia Forum Team
|
nabor slov прав.
После разряда ниже определённого уровня (для каждого ноутбука - своего) ноутбук начинает заряжать аккумулятор. После отключения и последующего подключения ноутбука к сети зарядка начинается даже после незначительного разряда. Каждый аккумулятор имеет нормированный лимит циклов заряда-разряда. Не стоит подключать ноутбук к сети, если заряд аккумулятора достаточно велик. Хотя у современных литий-полимерных батарей "эффект памяти" хорошо минимизирован - он всё равно присутствует, и для правильной эксплуатации рекомендуется периодически делать полную* разрядку-зарядку. Не стоит охлаждать аккумулятор ниже нуля градусов. Вынуть аккумулятор при использовании питания только от сети вполне можно, но поступать при этом так, как написал nabor slov. ___________ *не означает разрядку аккумулятора ниже того уровня, по достижении которого он может больше вообще не зарядиться, индикатор заряда показывает "полный" разряд гораздо раньше |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
![]() Старожил
|
Если вынимать аккумулятор из ноута то мы потеряем один из главных свойств ноута - встроенный ИБП.
Часто бывает так, печатаешь часа 2 важный документ и... резкий скачок энергии и все... Примеров привести можно много когда просто необходимо держать аккумулятор всегда в действии. Единственно когда оправдывает отключение аккумулятора от ноута при работе от сети это если вы на 100% уверены, что у вас не отключают электроэнергию НИКОГДА. А так, каждый раз вынимать аккумулятор потом вставлять, это не дело. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||||
![]()
|
Цитата:
2)При резком скачке напряжения аккумулятор не только не поможет вашему ноуту, а напротив может угробить его вместе с важными документами. те аккумулятор может взгореть или ж взорваться на ваших коленях Средний срок службы Li-ion аккумуляторов, установленных в ноутбук, как правило, составляет примерно год-полтора в независимости от количества циклов заряда-разряда. Есть простой способ продлить срок службы батареи на несколько лет. Как уже говорилось, эти аккумуляторы очень не любят перегрев, а работающий ноут (особенно новые мощные модели) при работе нагревается довольно сильно. Не секрет, что большую часть времени мобильные компьютеры работают в помещении от внешнего источника питания, когда аккумулятор им в принципе не нужен. Самый простой способ увеличения срока службы батареи – это вынуть ее из компьютера и вставлять в него только при необходимости зарядки и работы в автономном режиме. Остальное время пусть батарея просто лежит в сумке вашего ноутбука. Саморазряд у Li-ion батарей очень маленький и составляет примерно 5% емкости за месяц. Еще лучше, если в промежутках между работой и зарядкой батарея будет храниться при температуре 3-5 С* в холодильнике. Тогда срок службы аккумулятора может составить 5-10 лет. Последний раз редактировалось Макс111, 02.03.2009 в 11:52. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
![]() Старожил
|
У меня было несколько буков и не раз во время работы были скачки напряжений и ни разу у меня ничего не взрывалось, зато аккумулятор прекрасно справлялся со своей задачей - никаких перерывов в работе и соответственно потерь документов и т.п.
Скажите пожалуйста для чего вам аккумулятор в холодильнике в течение 5-10 лет? Средний срок моральной жизни компа, ноута - 2 ну максимум 3 года. Хотя считаю 3 это перебор в наше быстротечное время. Аккумулятор на ноуте (имеется в виду всегда в подключенном состоянии) рассчитан примерно на это время и по видимому не зря. Конечно сам решает где и как ему хранить свой аккумулятор. Но я думаю раз человек покупает ноут то он полагает, что приобретает мобильный компьютер со встроенным ИБП. Я понимаю, что экономика должна быть экономной но не настолько же! К тому же я думаю, кто покупает ноут экономить таким образом вряд ли станет. Нет, правда смешно как представлю: снимаю аккумулятор, аккуратно обертываю в целлофан и бережно засовываю его в холодильник. Интересно бы провести опрос кто таким образом экономит на аккумуляторах? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
И хотя ссылка на все эти советы приведена в самом начале топика, каждый второй стремится поделить своим опытом (или теоретическими знаниями). Вообщем... |
||||
![]() |
![]() |
![]() |