THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2009, 13:16   #1
Меню пользователя heavy-razzer
Старожил

Видеокарта X4500 и выдео высокого разрешения

Интересует вопрос:
Сочетание приличного мобильного процессора (типа Intel core 2 duo 2GHz) и встроенной интеловской графики типа X4500 способно нормально тянуть видео высокого разрешения, всякие рипы фильмов размеров в 4 и более гига?
Или все же для таких целей поискать модель с дискретной графикой начального уровня?
Старый 06.03.2009, 13:45   #2
Меню пользователя Cyborg5022
Модератор

Я склонен думать, что процессор вытянет в любом случае.
Т.к. с простой графикой Radeon 9200 Pentium4-3.0 на фильмах размером 5-6 ГБ раз в 20-30 секунд подтормаживал, но даже CoreDuo-1.8 в ноуте по тестах оказался почти в 2 раза шустрее того процессора.

Последний раз редактировалось Cyborg5022, 06.03.2009 в 13:47.
Cyborg5022 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 15:20   #3
Старожил

Спасибо, приятно слышать.
А если учесть, что этот х4500 все же что-то может в плане ускорения, то можно особо и не волноваться.
Старый 06.03.2009, 19:16   #4
Меню пользователя Cyborg5022
Модератор

Цитата:
Сообщение от heavy-razzer Посмотреть сообщение
Спасибо, приятно слышать.
А если учесть, что этот х4500 все же что-то может в плане ускорения, то можно особо и не волноваться.
Только в дороге я смысла особо не вижу, у меня батарейки при просмотре HD-фильма минут на 40 хватило
Cyborg5022 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 12:28   #5
Меню пользователя Dr.Zep
Старожил

Цитата:
Сообщение от heavy-razzer Посмотреть сообщение
Интересует вопрос:
вообще без проблем, но если нужны цифры сегодня вечрком проверю на 10 ггб рипе... если успею выложу скрины загрузки цп
Dr.Zep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 12:24   #6
Старожил

Dr.Zep, было бы очень полезно.

В дороге я кино смотреть не буду, но вот на диванчике или еще как комфортно - более чем. Там что система сможет работать в режиме максимальной производительности.

Впрочем, у меня раньше ноут был, Athlon 64 3000 Radeon 9700 (аналог настольного 9600). Так вот, при частоте проца в 800 Мгц он отлично тянул все кинохи того времени - всяких HD тода не было. Ну а температура у проца в такое время вобще была комнатной. Эх, куда прогресс движется...
Старый 11.03.2009, 23:03   #7
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

современная интегрированная графика X4500 и ati3200 вполне сносно справляются с видео высокого разрешения... особенно вторая...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 12:47   #8
Старожил

ну дискретная АТИшка кончено.
Просто я хочу ноут формата 13.3, так в симпатичных мне моделях разве что только GF 9200 и его производные стоят. А после истории с GF8400 мне это дело совсем не хочется покупать. Интегрированное видео в этом плане надежнее. Даи греется меньше.
В любом случае, когад все же пойду в магазин за девайсом, можно будет прямо на месте проверить еще раз, как крутиться моя киношка на интересующей машине.
К слову, я симпатизирую Toshiba U400-18E