![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
Видеокарта X4500 и выдео высокого разрешения
Интересует вопрос:
Сочетание приличного мобильного процессора (типа Intel core 2 duo 2GHz) и встроенной интеловской графики типа X4500 способно нормально тянуть видео высокого разрешения, всякие рипы фильмов размеров в 4 и более гига? Или все же для таких целей поискать модель с дискретной графикой начального уровня?
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Модератор
|
Я склонен думать, что процессор вытянет в любом случае.
Т.к. с простой графикой Radeon 9200 Pentium4-3.0 на фильмах размером 5-6 ГБ раз в 20-30 секунд подтормаживал, но даже CoreDuo-1.8 в ноуте по тестах оказался почти в 2 раза шустрее того процессора. Последний раз редактировалось Cyborg5022, 06.03.2009 в 13:47. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Старожил
|
Спасибо, приятно слышать.
А если учесть, что этот х4500 все же что-то может в плане ускорения, то можно особо и не волноваться.
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Модератор
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Старожил
|
Dr.Zep, было бы очень полезно.
В дороге я кино смотреть не буду, но вот на диванчике или еще как комфортно - более чем. Там что система сможет работать в режиме максимальной производительности. Впрочем, у меня раньше ноут был, Athlon 64 3000 Radeon 9700 (аналог настольного 9600). Так вот, при частоте проца в 800 Мгц он отлично тянул все кинохи того времени - всяких HD тода не было. Ну а температура у проца в такое время вобще была комнатной. Эх, куда прогресс движется...
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
современная интегрированная графика X4500 и ati3200 вполне сносно справляются с видео высокого разрешения... особенно вторая...
![]() |
![]() |
#8 | |||
![]() Старожил
|
ну дискретная АТИшка кончено.
Просто я хочу ноут формата 13.3, так в симпатичных мне моделях разве что только GF 9200 и его производные стоят. А после истории с GF8400 мне это дело совсем не хочется покупать. Интегрированное видео в этом плане надежнее. Даи греется меньше. В любом случае, когад все же пойду в магазин за девайсом, можно будет прямо на месте проверить еще раз, как крутиться моя киношка на интересующей машине. К слову, я симпатизирую Toshiba U400-18E
![]() |
![]() |