THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2009, 14:28   #1
Меню пользователя kayum
Старожил

Комбинации клавиш для включения скрытых пунктов биоса

На днях купил Packard Bell - EasyNote TN65, в принцыпи за свои деньги нормальная машина(на лучшее денег нет, кризис понимаеш) видюха слабоватая,но я на нём в игры не собираюсь играть,а собираюсь работать в 3D программах,естественно это машина не основная, я её на работу таскаю,чтоб во время дежурства любимым делом заниматься. Ну так вот основной вопрос, хотелось бы чуть повысить производительность видио карты добавляя видио памяти за счёт оперативки. Но в биосе такой опции нет, вот я и подумал может есть какая комбинация клавиш для отоброжения скрытых пунктов, если кто знает подскажите.
kayum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 14:44   #2
Меню пользователя demq
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от kayum Посмотреть сообщение
Ну так вот основной вопрос, хотелось бы чуть повысить производительность видио карты добавляя видио памяти за счёт оперативки.
это итак выполняться автоматически(когда нехватает видео памяти она сама добавляется из опреративной) и в биосе рыться ненужно.
а если хочешь повысить производительность видеокарты то разгони через riva tuner.
demq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 14:45   #3
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Та нету таких комбинаций...
rus-transit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 15:24   #4
Меню пользователя kayum
Старожил

Цитата:
Сообщение от demq Посмотреть сообщение
а если хочешь повысить производительность видеокарты то разгони через riva tuner.
Это ведь ноут а не десктоп,здесь дополнителтного охлаждения не поставиш, а чтобы гнать нужно охлаждение.

"Та нету таких комбинаций..."
Саму комбинацию точно не помню(давно это было),но на десктопе в биосе мне удалось показать скрытый пункт по повышению частот шины и напряжения проца.

Добавлено через 6 минут 51 секунду
Цитата:
Сообщение от demq Посмотреть сообщение
это итак выполняться автоматически(когда нехватает видео памяти она сама добавляется из опреративной) и в биосе рыться ненужно.
В предыдущем ноуте Samsung r40 был такой пункт в биосе,там можно было из оперативы выделить для видео скок хош памяти.
Старый 15.03.2009, 15:27   #5
Ветеран клуба THG

Цитата:
Саму комбинацию точно не помню(давно это было),но на десктопе в биосе мне удалось показать скрытый пункт по повышению частот шины и напряжения проца.
Вот через Riva Tuner и повышайте.
Конечно осторожненько.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Цитата:
В предыдущем ноуте Samsung r40 был такой пункт в биосе,там можно было из оперативы выделить для видео скок хош памяти.
А уверены что выделение доп. памяти поможет?
Если шина "узкая", а системная DDR2 память "далеко",
то это будет "пятое колесо".
Старый 15.03.2009, 15:45   #6
Меню пользователя Георгий
Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team

Цитата:
"Та нету таких комбинаций..."
Комбинация на десктопных материнках от Гигабайта Ctrl+F1. На буковских может и нет вовсе таких.
Георгий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 15:56   #7
Меню пользователя kayum
Старожил

Цитата:
Сообщение от rus-transit Посмотреть сообщение
Вот через Riva Tuner и повышайте.
Конечно осторожненько.
А на чё осторожненько ореентироватся,и как быть с охлаждением?
Старый 15.03.2009, 16:47   #8
Меню пользователя Dr.Zep
Старожил

Цитата:
А на чё осторожненько ореентироватся,
на запах.... =)))
а вообще лучше забыть эту тему на ноутах...
Dr.Zep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 17:40   #9
Ветеран клуба THG

http://www.overclockers.ru/lab/15146.shtml#16
Старый 15.03.2009, 17:58   #10
Меню пользователя Doctor
THG Russia Forum Team

Цитата:
Сообщение от Dr.Zep Посмотреть сообщение
Цитата:
А на чё осторожненько ореентироватся
на запах.... =)))
Совершенно точно.
Когда-то слегка разогнал слабенькую видеокарту Riva Tuner'ом, всё отлично заработало, и продержалось в таком виде около месяца. После этого в играх комп стал виснуть. Разобрал и увидел что вместо термопасты из под кулера высыпался белый порошок... В ноутбуках всё будет гораздо хуже, по причине минимального охлаждения.
Doctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 18:06   #11
Меню пользователя kayum
Старожил

Цитата:
Сообщение от Dr.Zep Посмотреть сообщение
Точно,на десктопе я бы разогнал,а на ноуте лучше не рисковать
Старый 17.03.2009, 00:30   #12
Меню пользователя Tarakanzzz
В процессе регистрации по e-mail

каким образом увелечиние видеопамяти поможет в работе с графикой??? Какое приложения использушь??? На сколко я знаю, нужно хороший проц и побольше оперативы, либо проф карточку, а сделать из "какашки" рабочую станцию, эт те к какому нить ахалай махалаю обращаться надо, ну или как там его
Tarakanzzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 11:30   #13
Меню пользователя kayum
Старожил

Цитата:
Сообщение от Tarakanzzz Посмотреть сообщение
а сделать из "какашки" рабочую станцию, эт те к какому нить ахалай махалаю обращаться надо, ну или как там его
А я и не собираюсь,читай внкмательно ,собираюсь работать в 3D программах,естественно это машина не основная, я её на работу таскаю,чтоб во время дежурства любимым делом заниматься.
Старый 21.03.2009, 01:42   #14
Ветеран клуба THG

http://www.thg.ru/graphic/graphic_ca...008/print.html
Старый 21.03.2009, 19:07   #15
Меню пользователя art3kg
Старожил

Не возникает вопрос - а туда ли копаешь? Ведь что даст увеличение области памяти под видеозадачи? Если тебе на скорость претензии, то как указано выше - бытолочное горлышко - пропускная способность. Толку что ты поле 100гектар прикупил, если по весне распутница и ты доешь....
Не знаю, када у мя Сталкер не понравился , я на Dell Vostro 1700 просто в дровах на 8600 поменял движок - баланс на СКОРОСТь. Местами лагало, изредка дропило, но до падающих гаек с балкой дошёл )).А потом и в лабораторию Ошников проходил ...
А не проще баребончик прикупить - и на видюху вложиться и тинтилятор тудыть всунуть мошнецкий - медный и пропеллер многопрокаыивающий???
art3kg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ