THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2009, 00:30   #1
Меню пользователя Ben_Laden
Старожил

asus eee PC 4g windows

у меня проблема с этим нетбуком. мне его дали посмотреть-починить в случае, т.е. я не знаю что с ним делали до меня.

при первом включении была заставка Asus (также отображались хоткеи на вход в BIOS и прочее) потом появляется окно загрузки WinXP, полоса прокрутки бегает и резко появляется BSOD примерно на 0,25 секунды, я успеваю увидеть, что это "синий экран" и сразу ребут.
после этого лого Asus с хоткеями на вход в Bios не отображается, а только надписи на черном фоне (там что-то про конфигурацию), а потом появляются несколько строчек, вот последние 3 строчки:

for Atheros L2 PCIE Fast Ethernet Controller v/1.0.20.20 (2007/11/28)

PXE EC8 !PXE Structure was not found in UNDI driver code segment
PXE MOF Exiting Intel PXE ROM

следом появляется экран выбора загрузки Windows (как при F8), и опять "синий экран", ребут и так по кругу.

я не могу войти в BIOS, чтобы отключить загрузку по LAN'у, не могу найти батарейку в ноуте, чтобы обнулить CMOS. батарейки тупо нет, я вскрыл его, смотрел и сверху мат.платы и снизу, не могу найти хоть тресни

помогите, пожалуйста, разобраться с этой проблемой. мне хотя бы зайти в BIOS, поставить загрузку с USB и попробовать поставить систему новую.

Заранее благодарю за ответ

Последний раз редактировалось Ben_Laden, 19.03.2009 в 00:36. Причина: добавить инфо
Ben_Laden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 01:42   #2
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG

Вход в setup - F2. Просто нажимай ее с самого момента включения. Если не успеешь, то hard reset (на нижней плоскости корпуса есть отверстие и разогнутой скрепкой в нем легко можно нащупать кнопку).
Старый 19.03.2009, 03:38   #3
Старожил

спасибо, с этим (методом тыка) разобрался...
немного повоевал с биосом - все-таки выставил не быстрый запуск и загрузку с флешки, потом скопировал на флешку WinPE (которая была на диске с дровами от ноута) пытаюсь загрузиться с нее - пишет "система не найдена".

теперь копирую на флешку сборку (которая меня выручала не раз) Sever CD, буду пробовать.

еще на диске от ноута есть папка Recovery и файл *******.gho? я так понимаю это для Norton Ghost? а как его можно открыть на ноуте без cd-rom'a? только с флехи?

при загрузке с флешки sever cd - та же проблема "missing operation system"

Последний раз редактировалось Ben_Laden, 19.03.2009 в 03:45. Причина: еще
Старый 19.03.2009, 08:40   #4
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG

Поставить операционку на этот девайс можно двумя способами:
1. Купить USB адаптер для CD-Rom и в этом случае установка протекает тривиально.
2. Сделать загрузочную флешку (метод "я переписал туда дистрибутив" не пойдет), тут могу посоветовать скачать USB Reanimator, либо делать дистрибутив "с нуля".
Старый 19.03.2009, 10:10   #5
Старожил

Цитата:
Сообщение от Brat Посмотреть сообщение
2. Сделать загрузочную флешку (метод "я переписал туда дистрибутив" не пойдет), тут могу посоветовать скачать USB Reanimator, либо делать дистрибутив "с нуля".
можно подробнее пожалуйста. а еще лучше с ссылками. я конечно пороюсь в сети сейчас, попробую найти что-то про "сделать загрузачную флешку"

я нашел такую Windows Emergency LiveCD LiveUSB 1.0 Final (2008) ISO, в описании написано, что нужно записать образ на диск, загрузится с этого CD, после этого, из этой Win через встроенную программу, записать этот образ на флешку, предварительно отформатировав ее. как считаешь - так получится?

у меня есть внешний диск - если удастся загрузиться с флешки, нужно будет запустить Norton Ghost и скормить ему образ с оригинального диска для восстановления?

Последний раз редактировалось Ben_Laden, 19.03.2009 в 10:39. Причина: еще инфо
Старый 19.03.2009, 10:44   #6
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG

Здесь ты найдешь все, что тебя интересует и даже больше.