THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2009, 12:37   #1
Меню пользователя 4udik
Старожил

Выбор ноута: lenovo y550-3 или аналоги

Добрый день, настал черед апрейда настольного ПК и что-то мне пришло в голову отправить его в дальний угол под сервер, а себе взять мобильную замену по вменяемой цене до 40-45 т.р.
Полазив по форумам и обзорам приглянулся мне lenovo y550-3
По дизайну и фирме мне он очень нравится, но возникает несколько вопросов:
1) как у них процессор? со своим динозавром пропустил все, что касается двух ядер
2) видео, как оно, адекватно ли это сравнение: ноутбукчек ?
3)сильно ли бесит fn вместо ctrl?
4) читал вот этот обзор retera - мне он показался каким-то заказным что-ли... Насколько он соответствует реальности по вашим ощущениям?
5) может быть аналоги? Что-нибудь типа асуса: на маркете ? Но там вроде видео ddr2 - есть ли смысл переплачивать?

_____
Забыл написать: больше всего интересно в ноуте:
* относительная мобильность (до 16'' , до 3 кг)
* мощность (современные игры минимум на средних настройках + 3d max)
4udik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 19:28   #2
Меню пользователя Supername
Старожил

Интересный ноутбук, экран с Led подсветкой, видео память ддр3 - хорошо, карта 130m - неплохо, можно играть и игры (не новинки) на средних и высоких (насколько я знаю .я) и в довольно новые на средних и низких, что для ноутбука неплохо. Насчет аналагичных моделей, я бы обратил внимание на
Asus N51 старшей конфигурации. Судя описаниям видеопамять тоже ддр3 и такая же видео карта 130m а вот процессор там можно быврать помощнее в отличае от леновы. Экран по описаниям так же с Led (светодиодной подсветкой). В живую их не сравнивал но тоже интересна и леново и асус. Асус стоит дроже,но там и проц..
Asus N51
Asus N51, Lenovo y550

Последний раз редактировалось Supername, 23.05.2009 в 19:34.
Supername вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 19:42   #3
Меню пользователя 4udik
Старожил

Хм, ну во-первых оно 16.5 дюймов, ну да ладно, переживаемо.
В самой дешевой комплектации оно у нас в Питере будет на 10 тысяч дороже стоить, чем Леново - не уверен, что есть смысл - кроме проца получше ничего критичного для _меня_ я не вижу - винт у меня внешний на 1тб, видео гиг...
А более дорогой хоть и 15.6'', но блин я за эти деньги скорее тошибовский космо возьму
Спасибо за ответ, но это пожалуй для меня не аналог)
Старый 25.05.2009, 12:54   #4
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

да это более интересный вариант...
Toshiba Qosmio F50-127
Core 2 Duo P8600 (2.4GHz), RAM 4096MB(2), HDD 320Gb, DVD±RW(DL), 15.4" WXGA (1280x800) TruBrite(R), GeForce 9700M GTS GDDR3 (512MB), WiFi(a/b/g), BT, Gbit LAN, WebCam 1.3M,VHP, war 3yr,
там шина у карточки 256 а не 128 как у 130...

все что дается даром лучше брать деньгами...

Последний раз редактировалось nabor slov, 25.05.2009 в 12:56.
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 14:12   #5
Меню пользователя 4udik
Старожил

Угу, тоже смотрел на него... Но у нас в Питере оно где-то 48 т.р. будет, а это аж на 15 тыщь дороже леновы. Не уверен надо ли оно мне
С другой стороны по начинке оно конечно вкуснее, хоть и время работы страдает
Старый 26.05.2009, 10:49   #6
Меню пользователя HotBeer
Без прописки

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
С другой стороны по начинке оно конечно вкуснее, хоть и время работы страдает
но тут только тебе решать, либо более лучшая графика но с розеткой, либо хуже но больше на аккумуляторе
Ответ