|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||
Старожил
|
Выбор ноута: lenovo y550-3 или аналоги
Добрый день, настал черед апрейда настольного ПК и что-то мне пришло в голову отправить его в дальний угол под сервер, а себе взять мобильную замену по вменяемой цене до 40-45 т.р.
Полазив по форумам и обзорам приглянулся мне lenovo y550-3 По дизайну и фирме мне он очень нравится, но возникает несколько вопросов: 1) как у них процессор? со своим динозавром пропустил все, что касается двух ядер 2) видео, как оно, адекватно ли это сравнение: ноутбукчек ? 3)сильно ли бесит fn вместо ctrl? 4) читал вот этот обзор retera - мне он показался каким-то заказным что-ли... Насколько он соответствует реальности по вашим ощущениям? 5) может быть аналоги? Что-нибудь типа асуса: на маркете ? Но там вроде видео ddr2 - есть ли смысл переплачивать? _____ Забыл написать: больше всего интересно в ноуте: * относительная мобильность (до 16'' , до 3 кг) * мощность (современные игры минимум на средних настройках + 3d max) |
|||
|
|
|
|||
|
|
#2 | |||
Старожил
|
Интересный ноутбук, экран с Led подсветкой, видео память ддр3 - хорошо, карта 130m - неплохо, можно играть и игры (не новинки) на средних и высоких (насколько я знаю .я) и в довольно новые на средних и низких, что для ноутбука неплохо. Насчет аналагичных моделей, я бы обратил внимание на
Asus N51 старшей конфигурации. Судя описаниям видеопамять тоже ддр3 и такая же видео карта 130m а вот процессор там можно быврать помощнее в отличае от леновы. Экран по описаниям так же с Led (светодиодной подсветкой). В живую их не сравнивал но тоже интересна и леново и асус. Асус стоит дроже,но там и проц.. Asus N51 Asus N51, Lenovo y550 Последний раз редактировалось Supername, 23.05.2009 в 19:34. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#3 | |||
Старожил
|
Хм, ну во-первых оно 16.5 дюймов, ну да ладно, переживаемо.
В самой дешевой комплектации оно у нас в Питере будет на 10 тысяч дороже стоить, чем Леново - не уверен, что есть смысл - кроме проца получше ничего критичного для _меня_ я не вижу - винт у меня внешний на 1тб, видео гиг... А более дорогой хоть и 15.6'', но блин я за эти деньги скорее тошибовский космо возьму ![]() Спасибо за ответ, но это пожалуй для меня не аналог) |
|||
|
|
|
|||
|
|
#4 | |||
Ветеран клуба THG
|
да это более интересный вариант...
Toshiba Qosmio F50-127 Core 2 Duo P8600 (2.4GHz), RAM 4096MB(2), HDD 320Gb, DVD±RW(DL), 15.4" WXGA (1280x800) TruBrite(R), GeForce 9700M GTS GDDR3 (512MB), WiFi(a/b/g), BT, Gbit LAN, WebCam 1.3M,VHP, war 3yr, там шина у карточки 256 а не 128 как у 130...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 25.05.2009 в 12:56. |
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|