THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Мониторы и телевизоры Мониторы, проекторы, TV, TV-тюнеры

Ответ

Опции темы
Старый 13.06.2008, 16:23   #1
Меню пользователя Serewka
Старожил

Arrow Телевизор или монитор?

Всем привет, Я вот начал присматриваться к новому 24" монику (Samsung SyncMaster 245T), и задумался- стоит ли его уже покупать или же лучше взять телик, например Samsung LE-32A552P3R (http://hotline.ua/tx/samsung_le-32a552p3r) или какой-либо другой в приделах 1200-1300у.е.. Или все-таки монитор лучше?
Будет использоваться как для фильмов, интернета, текстовых редакторов и CAD программ по 6-7 часов в день. Или же для глаз лучше монитор? Заранее сенкс.
Старый 16.06.2008, 01:59   #2
Меню пользователя Serewka
Старожил

Неужели ни укого нету телика 32" и больше с HDTV и никто его не подключал и не использовал вместо моника?! Тяжели ли работать на такой диагонале? Заранее сенкс.
Старый 17.06.2008, 11:29   #3
Меню пользователя Chemerisae
Старожил

Я использую Sharp LC-32X20 в качестве монитора. Меня устраивает. Необходимость в использовании ТВ вместо монитора возникла по причине экономии рабочего пространства. В рабочий кабинет нужен был ТВ и 2-х мониторая конфигурация для ПК. Использование ТВ в качестве монитора решило проблему. Сам без проблем работаю на нем с ПО для нелинейного монтажа и CAD. Отлично заменяет 2-х мониторную кофигурацию для НМ и занимает меньше места, чем 2 монитора+ ТВ
Chemerisae вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 18:41   #4
Меню пользователя Роберт
Старожил

ЖК монитор + тюнер альтернатива телевизору?

Нужно:
телевидение в ЖК мониторе без компьютера.
Бюджет 20-25 тысяч.
Нужен ЖК монитор 24, или 26, а может 28.
+ тюнер к нему внешний или внутренний.
Во всем этом не разбираюсь, но меня интересует:
Связка ЖК монитор+тюнер дешевле чем жк телевизор но как это отобразится на качестве картинки?
Может ли ЖК монитор работать автономно без компьютера?
Какой монитор наилучшем образом подходит для этого?
Какой взять тюнер?
Монитор нужен не широкоформатный? или пойдет широкоформатный.
Роберт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 19:19   #5
Меню пользователя Kuraudo
Старожил

Если хотите монитор с ТВ тюнером встроенным то можно купить Samsung T260HD, но я считаю данный вариант довольно сомнительным, по мне так лучше взять Dell 2408 и купить к нему ТВ тюнер.

Плюсы первого варианта в том, что монитор изначально настроен и заточен под фильмы, но сам монитор устпает тому же Dell 2408 по многим параметрам.
Второй вариант хорош в том, что можно купить более качественный монитори более качественный ТВ тюнер(правда выйдет это дороже), но есть небольшой шанс, что будут казусы с совместимостью и интерполяцией и тд. Выход тут один, купить монитор и сразу к нему при покупке примерить несколько ТВ тюнеров, тот с которым проблемм не будет тот и берите.
Kuraudo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 21:59   #6
Меню пользователя BadHare
Старожил

Я бы взял обычный ЖК телевизор и не парился бы с монитором и ТВ тюнером.
Старый 16.09.2008, 22:39   #7
Меню пользователя Роберт
Старожил

Но он раза в два, если не больше дороже!!!

Добавлено через 6 минут 7 секунд
Меня интересует смогу ли я на ЖК мониторе без компьютера, нормально смотреть телевидение. Интерполяция и т.п.

Последний раз редактировалось Роберт, 16.09.2008 в 22:39. Причина: Добавлено сообщение
Роберт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 22:53   #8
Меню пользователя user
бывалый

На некоторых тюнерах типа таких как ставят со спутниковым телевидением есть вход под монитор.........))))))))
user вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 23:11   #9
Меню пользователя maxxxim
В процессе регистрации по e-mail

Жк монитор 24" около 12-15 тр
Внешний тюнер (типа Aver Box 9) около 3 тр
Жк телевизор 26" около 15- 20тр
Если нет конкретной задачи "тюнер+монитор" - то не вижу смысла заморачиваться.
maxxxim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 23:43   #10
Меню пользователя Doctor
THG Russia Forum Team

maxxxim, но по разрешению они будут сильно различаться. Любой телевизор с разрешением монитора будет минимум вдвое дороже...
Doctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 00:18   #11
Меню пользователя maxxxim
В процессе регистрации по e-mail

Doctor, Если будет использоваться для просмотра аналоговых каналов, то высокое разрешение не нужно.
maxxxim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 12:27   #12
Меню пользователя BadHare
Старожил

Цитата:
Сообщение от maxxxim Посмотреть сообщение
Нормальный монитор 24" стоит 20-30 кило рублей. При этом у монитора не будет даже пульта ДУ.
Старый 17.09.2008, 18:32   #13
Меню пользователя DivineShadow
Старожил

что мешает купить ду к компу?

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Цитата:
Сообщение от maxxxim Посмотреть сообщение
ХОРОШИЙ жк монитор это 25-30. DELL 2408. или Benq FP241WZ. Лично я не дождавшись новой ревизии делла умньшающей инпут лаг взял бенк и доволен, тоже использую тв тюнер.(bandit)

Последний раз редактировалось DivineShadow, 17.09.2008 в 18:32. Причина: Добавлено сообщение
DivineShadow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 04:05   #14
Меню пользователя Слишком_длинный
Старожил

Телевизор или монитор?

Здравствуйте!

Нужен телевизор и монитор в одном флаконе. Посему возник вопрос - лучше покупать телевизор либо же монитор и отдельный ТВ-тюнер? Бюджет в районе 10 тысяч рублей. Хотелось бы помимо теории выслушать отзывы владельцев того и другого варианта.

Заранее благодарен.
Слишком_длинный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 11:35   #15
Меню пользователя HotBeer
Без прописки

на счет монитора и тв тюнера не раз использовал, качества картинки мягко говоря ужасное, даже при хорошем сигнале антенны...так что совет - отдельно монитор, отдельно телевизоро, причем монитор тут не причем, он показывает лучше телевизора, просто если брать в одном флаконе, еще раз качество ТВ тюнеров оставляет желать лучшего.
Ответ