![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
Как удалить скрытый раздел на ASUS M51Kr, сохранив систему? Проблемы бэкапа.
Всем доброго времени суток!
У меня ASUS M51Kr, Vista Home Premium x32, и конечно, первый раздел RECOVERY (скрытый). Я хочу удалить его, и вот почему: 1)ноутбук у меня около полугода, установлено около 200 программ и обновлений. 2)на сайте softpedia.com появилась заметка, что Microsoft с 26.06.2009 начнёт внедрять утилиту для бесплатного перехода на Windows 7 (осчастливлены будут владельцы Vista Ultimate, Business и Home Premium). По этим двум причинам нужность раздела RECOVERY равна нулю, тем более, что есть восстановительные диски, да и банально жалко 10ГБ. Опишу свои действия.Я удалил этот раздел, предварительно забэкапив его. Освободившееся место на диске присоединил к разделу С:\ (системный раздел). Сначала система стала медленнее загружаться, но работала. Я сделал архив системы при помощи Acronis True Image Home 10, потом восстановился. После "успешного восстановления" и перезагрузки ноутбука всё шло нормально до экрана «Добро пожаловать». Потом появмлся экран "Подготовка рабочего стола", а потом на голубом фоне появилось окно: «rundll32.exe. Невозможно открыть файл. Отказано в доступе. У Вас недостаточно прав на осуществление данной операции». Я восстановил раздел RECOVERY из бэкапа в начало диска, скрыл его, всё заработало. Подскажите, можно ли удалить раздел RECOVERY так, чтобы сохранилась работоспособность системы? И если можно, то как? Какие для этого нужны программы (может Acronis TIE + Universal Restore)? Или обязательно надо переустанавливать систему с дисков? (Я не ленивый, но вдруг есть путь проще и короче) А может этот раздел вообще не стоит удалять в моей ситуации (через полгода работы)? Если этот вопрос уже поднимался , то буду благодарен за ссылки на нужные посты! (всё трудно прочитать, даже если пользоваться поиском) Заранее спасибо за помощь! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
То есть при при загрузке с восстановительного диска сразу начинает устанавливаться Виста. При установке с дисков АСУС задается лишь один вопрос-как разбить диск. Чистого дистрибутива у меня нет. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Бич Форума
THG Russia Forum Team Эксперт клуба THG |
Какие вообще разделы есть на HDD?
![]() |
#10 |
![]() Старожил
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
![]() Старожил
|
Правильно отмечено в ближайших постах-Acronis или подобная прога. Я, например, не стал до конца удалять этот раздел.
Первым делом всё в бэкап. Далее с помощью Акрониса (BootCD) сделал раздел RECOVERY видимым. Перезагрузился. Вошёл в систему. Скрытый раздел теперь виден. Удалил все востановительные файлы из этого раздела. Потом тем же Акронисом сжал этот раздел до 100 мб (вместо 10 гб), а раздел с ОС увеличил. Потом опять скрыл раздел RECOVERY. Всё работает. Если не понравится, из бэкапов можно полностью восстановить прежнюю структуру и содержимое разделов. Удачи! Последний раз редактировалось alsu, 13.11.2009 в 11:08. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||