THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2009, 14:49   #1
Меню пользователя A7V133-C
Старожил

HP Pavilion dv6-1120er

Надумал вот продать свой старый-добрый FS Amilo Pro V 3205 и пересесть на что-то более габаритное. Путем долгих душевных терзаний и прочих прелестей умственной деятельности изыскал HP Pavilion dv6-1120er. Модель уж больно приглянулась своими характеристиками и ценой (менее $800). В начале недели планирую изыскать его на предмет "пощупать". Но хотелось бы услышать ещё мнения. Вдруг выпустил из виду какую-то более приятную модель (в т.ч. других производителей) или не в курсе о каких-либо подводных камнях (сборка, болезни и т.п.)
Что привлекло в данной модели:
1. Достаточная для меня производительность.
2. Полноценная клавиатура с Num-падом.
3. Наличие HDMI, eSATA и прочих разъемов.
4. Наличие web-камеры, пульта дистанционного управления.
5. Ну и естественно соотношение производительности и цены.
Что несколько напрягает:
1. Вес 3,17кг после 1,8 явно не будет радовать какое-то время.
2. Черный глянец = палцы по всему корпусу и клавиатуре + мелкие царапины (судя по иным глянцевым моделям).
3. На сколько понял, нет S-Video (иногда подключаю к ЭЛТ телевизору).
4. Нет DVI (буду при необходимости колдовать с HDMI).

Ноут использую в большинстве для офисной работы, иногда для работы c фото (интересует цветопередача), беру с собой на отдых. Ноут для меня не является заменой десктопу (дома стоит достаточно приятный ПК с хорошим монитором), потому более мощная видеокарта мне не нужна (и на старом 945G хватает).

Комрады, отпишите пожалуйста что-то по существу.

Последний раз редактировалось A7V133-C, 14.06.2009 в 14:55.
A7V133-C вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 17:14   #2
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

экран у него не очень...
http://www.notebookjournal.de/tests/...dv6-1149eg-911
durchschnittl. Luminanz cd/m² 169,60
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,49
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 1,02
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 204,08
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 166,27
яркость терпимо болемение... но контрасту не хватает... глубина черного недостаточная...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 20:35   #3
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
экран у него не очень...яркость терпимо болемение... но контрасту не хватает... глубина черного недостаточная...
Сегодня разлядывал, щупал. Глянец не испугал, рисунок на поверхности несколько отвлекает от отпечатков. Экран не включал (не до того было), но не думаю, что меня сильно смутит его работа, т.к. не тот ценовой и целевой диапазон, чтобы приедъявлять претензии... да и альтернативы никакой пока так и не увидел.
Старый 16.07.2009, 11:56   #4
Меню пользователя Andrey654
Старожил

Если купите, напишите, пожалуйста, впечатления от работы на нём... Думаю его взять в качестве основного компьютера. Не беру десктоп, т.к. хочу мобильный компьютер.
Andrey654 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 16:04   #5
Старожил

Цитата:
Сообщение от Andrey654 Посмотреть сообщение
Если купите, напишите, пожалуйста, впечатления от работы на нём...
Таки купил. Впечатления? Вполне адекватный аппарат. Т.к. с играми я не дружу, то сразу скажу, что без понятия. Виста - зло, но можно настроить адекватно (вопрос рук и головы). Собрался в будущем апгрейдить на Seven, если все получится так, как производитель на сайте расписал.
Медиа-центрами не пользуюсь (та ещё жесть).
Камера - СУПЕР. Не ожидал такого качества.
ПДУ особо не юзаю, но в JetAudio работает нармально.
Индикацию на экране уровня громкости (при использовании сенсорного управления) отключил, т.к. были тормоза и подвисающие щелчки.
Экран адекватен, но пришлось немного программно покалибровать.
Ноут в основном стоит на подставке Zalman с охлаждением. Примерно 56 градусов на камне. На обычной подставке дома в жару (без кондиционера) около 65 градусов.
Немного нервирует отсутствие БлюЗуба.
Есть конкретные вопросы - задавайте.
Старый 16.07.2009, 16:23   #6
Старожил

Спасибо за предложение, спрошу вас...

Цитата:
Сообщение от A7V133-C Посмотреть сообщение
Собрался в будущем апгрейдить на Seven, если все получится так, как производитель на сайте расписал.
Это, в смысле новую ОС от Microsoft?

Цитата:
Медиа-центрами не пользуюсь (та ещё жесть).
А что за медиа-центр?

Цитата:
Индикацию на экране уровня громкости (при использовании сенсорного управления) отключил, т.к. были тормоза и подвисающие щелчки.
Т.е. там какая-то доп. сенсорная панель есть, или это то, что заменяет "мышку"?

Цитата:
Экран адекватен, но пришлось немного программно покалибровать.
Можно про экран по-подробнее? Был у меня опыт общения с HP Compaq Cq-110er - мне экран там ужас как не понравился. Ещё он дросселем в районе оперативки пишал. Из-за этих двух причин в своё время отнёс его обратно в магазин. Как с шумностью у этого ноутбука?

Да, ещё про батарею хотел спросить - как держит?

Цитата:
Ноут в основном стоит на подставке Zalman с охлаждением. Примерно 56 градусов на камне. На обычной подставке дома в жару (без кондиционера) около 65 градусов.
Да, горяченький он. Это ощущается при работе? Есть дискомфорт от нагрева? Я не очень в курсе - нагрев до таких температур - это норма для ноутбуков, или уже какое-то исключение, выход за рамки?

Да, кстати, вентилятор часто включается? И сильно ли шумит при работе? Тот мой Compaq сильно шумел....

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Да, кстати, вот тут: http://itc.ua/node/39253 затеяли тестирование этого ноутбука. Сегодня вышла только первая часть обзора. Наверное, завтра будут остальные две части...
Старый 16.07.2009, 16:38   #7
Старожил

Цитата:
Это, в смысле новую ОС от Microsoft?
Именно

Цитата:
А что за медиа-центр?
Windows Media Center
HP MediaSmart

Цитата:
Т.е. там какая-то доп. сенсорная панель есть, или это то, что заменяет "мышку"?
Это сенсорные кнопки управления (на стыке экрана и "тушки").

Цитата:
Можно про экран по-подробнее? Был у меня опыт общения с HP Compaq Cq-110er - мне экран там ужас как не понравился. Ещё он дросселем в районе оперативки пишал. Из-за этих двух причин в своё время отнёс его обратно в магазин. Как с шумностью у этого ноутбука?
Ничего не пищит. Обычный экран с разрешением HDReady. Хорошая яркость (уменьшил во время калибровки).

Цитата:
Да, ещё про батарею хотел спросить - как держит?
Как у всех (не заточенных на длительную работу) - 2-2,5 часа.

Цитата:
Да, горяченький он. Это -ощущается при работе? Есть дискомфорт от нагрева? Я не очень в кусе - нагрев до таких температур - это норма для ноутбуков, или уже какое-то исключение, выход за рамки?
Для этого процессора - норма. Для летней жары - норма. Дискомфорта нет (на гениталии не ставлю).

Цитата:
Да, кстати, вентилятор часто включается? И сильно ли шумит при работе? Тот мой Compaq сильно шумел....
Кулер работает постоянно, но меняет обороты (иногда включаясь на максимум на несколько секунд, когда совсем жарко).

Есть определенные вопросы к расположению кнопок клавиатуры, но это дело привычки (после 2-х лет постоянной работы на другом ноуте это вполне естественно). Несказанно радует NumPad, т.к. раньше пользовался беспроводным от Logitech (замахался прятать в сумку).
После 1,8 кг немного напрягает 3, но опять таки - дело привычки.
Звук ещё понравился.

PS. НЕ РЕКОМЕНДУЮ ставить предлагаемый апгрейд Висты для звука, т.к. тогда пропадают некоторые прикольные настройки.
Старый 16.07.2009, 18:36   #8
Старожил

Кстати, не знаете ли, процессор у этого ноутбука - насколько он новый, что ли. У intel'овского celeron идёт индексация. Ну, T3000, T5000, T7000 и т.д. А процессор этого ноутбука (Turion X2 2200 МГц RM-75) примерно как соотносится с интеловскими - ну, чтобы можно было иметь представление, насколько он нов.

Да, а зачем вам bluetooth? Единственное, с телефоном можно соединяться. Но для передачи больших данных - это не то. Да и потом большинство телефонов имеют проводной способ связи - куда быстрее...

У этого ноутбука нет обычного модема, ну, телефоннового для dial-up соединения?

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Ещё такой вопросик. Опять же к монитору возращаюсь - широкоформатный, 15-дюймовый - как такой формат в работе... А то я сейчас в основном сижу за обычным (неширокоформатным 15-дюймовым и 17-дюймовым)? Не возникает желания, чтобы монитор был по-больше?
Старый 16.07.2009, 20:28   #9
Старожил

Цитата:
Кстати, не знаете ли, процессор у этого ноутбука - насколько он новый, что ли. У intel'овского celeron идёт индексация. Ну, T3000, T5000, T7000 и т.д. А процессор этого ноутбука (Turion X2 2200 МГц RM-75) примерно как соотносится с интеловскими - ну, чтобы можно было иметь представление, насколько он нов.
www.amd.com Вам в помощь на пару с гуглом. Много интересного там найдете.

Цитата:
Да, а зачем вам bluetooth? Единственное, с телефоном можно соединяться. Но для передачи больших данных - это не то. Да и потом большинство телефонов имеют проводной способ связи - куда быстрее...
Кроме телефона существуют телефонные гарнитуры, которые умеют одновременно работать с 2-мя девайсами. Намекаю дальше. Включив ноут гарнитура с ним автоматически коннектится... а дальше по желанию.

Цитата:
У этого ноутбука нет обычного модема, ну, телефоннового для dial-up соединения?
К сожалению ЕСТЬ. Зачем? А просто так, ибо дешево его туда вотнуть.

Цитата:
Ещё такой вопросик. Опять же к монитору возращаюсь - широкоформатный, 15-дюймовый - как такой формат в работе... А то я сейчас в основном сижу за обычным (неширокоформатным 15-дюймовым и 17-дюймовым)? Не возникает желания, чтобы монитор был по-больше?
Меня более чем устраивает. Раньше работал на 12" 1280x800... В итоге просто всё стало несколько крупнее (легче для зрения) и ярче. Меня устраивает полностью. Больше размер не нужен, больше разрешение тоже как-то не нужно. А по поводу "широкоформатности", так я всеми руками за 16/9 и уходящий с рынка 16/10, и совершенно уже не приемлю старые 4/3, т.к. к хорошему быстро привыкаешь... Если бы это была пригодная для полу-проф. обработки фото матрица, то я бы ещё задумался о разрешении, но это не тот ценовой сегмент, чтобы долго и уныло рассуждать о цветопередаче и разрешении.

Последний раз редактировалось A7V133-C, 16.07.2009 в 20:31.
A7V133-C вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 20:33   #10
Старожил

Большое спасибо за ответы и за терпение! ))

То, что есть диал-ап модем - хорошо - мне как раз нужно...
Старый 16.07.2009, 20:39   #11
Старожил

Цитата:
Большое спасибо за ответы и за терпение! ))

То, что есть диал-ап модем - хорошо - мне как раз нужно...
Да вэлком... Но как по мне, то большее внимание заслуживают HDMI и eSATA. Если первый мне пока не очень нужен, то без второго уже не представляю ни ноут, ни ПК... И наконец мой ноут умеет читать SDHC (когда брал старый, этого формата небыло)... Вот с чем ещё толком не разобрался, нак это с сетевой WiFi. На старом ноуте часто пользовался режимом Ad-Hoc, тут пока не пробовал, НО уже мордует молчание производителя сетевухи и отсутствие сторонних утилит для более вменяемой настройки WiFi.
... Ну и ещё немного огорчило отсутствие S-Video, хотя с такой диагональню и наличием HDMI в нем скоро совершенно отпадет необходимость.
Старый 16.07.2009, 20:45   #12
Старожил

Я просто в этих делах не очень хорошо разбираюсь: eSATA - это для чего и как вы его используете?

Если с WiFi всё нормально будет, напишите, пожалуйста...

Кстати, у вас на Украине этот ноут дешевле стоит - по-крайней мере в сети. В переводе на наши рубли - около 25000. А у нас в России, насколько я знаю, его продаёт только М.Видео. И за 27000.
Старый 16.07.2009, 20:57   #13
Старожил

Цитата:
Я просто в этих делах не очень хорошо разбираюсь: eSATA - это для чего и как вы его используете?
Для внешнего винчестера... Непосредственно по назначению...

Цитата:
Если с WiFi всё нормально будет, напишите, пожалуйста...
WiFi вполне нормально работает и настраивается средствами опереционной системы (в пределах её возможностей). А попробовать мне нужно режим "сетевая-сетевая" для связи 2-х ПК без точки или роутера. Но проблема пока не жмет, потому и не вникаю.

Цитата:
Кстати, у вас на Украине этот ноут дешевле стоит - по-крайней мере в сети. В переводе на наши рубли - около 25000. А у нас в России, насколько я знаю, его продаёт только М.Видео. И за 27000.
Вопрос цены - довольно таки растяжимое (во времени и территориально) понятие и зависит в т.ч. от курса последнее время... Потому особо думать о цене не люблю и Вам не советую. Выберите самый приемлемый вариант на конкретный момент времени и покупайте, а через неделю-две ситуация поменяется
Старый 17.07.2009, 11:21   #14
Меню пользователя versety
Старожил

Люди а в этом нуте есть встроенный тв тюнер?
versety вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 11:58   #15
Старожил

Цитата:
Для внешнего винчестера... Непосредственно по назначению...
Они разве не через usb, или это другие внешние жёсткие диски?

Цитата:
Вопрос цены - довольно таки растяжимое (во времени и территориально) понятие и зависит в т.ч. от курса последнее время... Потому особо думать о цене не люблю и Вам не советую. Выберите самый приемлемый вариант на конкретный момент времени и покупайте, а через неделю-две ситуация поменяется
Но в общем, вы можете сказать, что советуете этот ноутбук другим (мне в частности )... Просто мне всегда нужно, чтобы кто-то меня убеждал...

Цитата:
Сообщение от versety Посмотреть сообщение
Люди а в этом нуте есть встроенный тв тюнер?
В спецификации его нет. Скорее всего нет его там...
Ответ