![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
Asus M51Sn обновление до Vista Ultimate
Всем привет. Есть ноут Asus M51Sn с установленной Vista Home Premium x86 без SP1. Установил все обновления через инет, в том числе установился SP1.
В этой верии висты нет возможности подключиться к ноуту удаленным рабочим столом, а мне это нужно. Следовательно хотелось бы обновить ОС до Ultimate. Скачал образ диска, в котором есть Vista Ultimate x86 SP1 RUS. Сделал Акронисом образ Recovery раздела и диска C в один файл-архив (full.tib). Теперь вопрос. Как мне с этого скачанного диска обновить ОС до Ultimate? Я так понимаю что нужно загрузиться с диска и запустить обновление системы до Ultimate. Вопросы: 1) Ничего страшного, что на диске ОС с SP1? 2) Нормально ли пройдет обновление системы? 3) Будет ли возможность восстановить Акронисом из этого файла-архива всё назад в то состояние, которое было до обновления ОС до Ultimate? Заранее всем большое спасибо! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Старожил
|
В общем спасибо за целую кучу ответов. Разобрался сам.
Вставил диск и вистой во время работы ОС. Выбрал установить, выбрал Ультимат, Обновить, не загружать обновления. Подождал часа 1,5-2, пару перезагрузок.... и большими красными буквами увидел ERROR. При этом винда не грузится ни в обычном ни в безопасном режиме. Как исправил: Если кто помнит консоль восстановления Windows XP, то, наверное, самые полезные утилиты были – fixboot и fixmbr. Но здесь Вы их не найдете. Вместо этого в папке X:\Windows\System32 есть неприметная bootrec.exe. (забыл сказать, что при загрузке с DVD создается виртуальный диск X:, где находится дистрибутив миниОС и все её утилиты). В общем, по-умолчанию вы находитесь в X:\sources, так что просто для начала перейдите туда, "cd x:\windows\system32", затем вводите bootrec. Перед Вами то, что Вы искали – ключи /fixboot и /fixmbr. Вам нужно лишь ввести «bootrec /fixboot» и\или «bootrec /fixmbr» для того, чтобы восстановить загрузочную запись. Я делал так: 1) x:\windows\system32\bootrec /fixmbr 2) x:\windows\system32\bootrec /fixboot 3) Перезагрузился и ОС запустилась. В общем всё получилось, надеюсь эта инфа кому-то поможет. Благодарю за внимание! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |