|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Видеокарты Проблемы, драйверы, обмен опытом. Всё о видеокартах и 3D акселераторах. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||
Псих
|
GTX285 Провод GND. Что с ним делать?
Приветствую!
Мусяц назад поставил видеокарту nVidia GTX 285. А совершенно недавно нашел в коробке проводок GND, предпологаю что это граунд. Подскажите как его подключить. Боюсь напортачить. Спасибо.
|
|
|||
|
|
#2 |
Бич Форума
THG Russia Forum Team Эксперт клуба THG |
Его надо положить обратно в коробку и задвинуть ее подальше.
|
|
|
#3 | |||
Псих
|
Это будет один из вариантов, самый последний.
Есть другие соображения?
|
|
|||
|
|
#4 | |||
Старожил
|
Одним концом к карте на скоч, другим к корпусу, но вариант Brat`a правильней! А ты уверен что это GND, а не S/PIDIF?
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#5 | |||
Псих
|
Х.й с ним
|
|
|||
|
|
#6 |
Бич Форума
Все? Тему закрывать можно?
![]()
|
|
|
#7 |
Ветеран клуба THG
|
провод заземления в комплекте? странно...
одним концом к корпусу другим к батарее, но если за эту батарею кто-нибудь возьмётся не в то время... будут у тебя друзья в полосочку и небо в клеточку..
Чудо с другой планеты. Все самые страшные вещи в мире делались из благих побуждений. Последний раз редактировалось Neptun, 05.03.2009 в 16:07. |
|
|
|
|
|
#8 | |||
Старожил
|
))) закрывай ))
Добавлено через 1 минуту 46 секунд Neptun, историю вспомнил! чел решил заземлить холодильник на батарею! так сосед выше решил эту батарею пилить! ) его как долбануло )) так терь тот кто заземление на батарею отвёл сидит ))
|
|
|||
|
|
#9 |
Бич Форума
Ну вот и поговорили...
|
|
|
#10 | |||
Старожил
|
nVidia GTX 285. Выбор, эксплуатация, решение проблем.
В инструкции по построению 2х sli на платформе X58 указано что размещать карты нужно в первом и третьем PCI-E слоте(при использовании моста 3sli! Меня интересует, возможно ли соединить в слай две 285 в соседних слотах - т.е. вплотную две видеокарты, как при 3sli (первый и второй PCI-E соотвественно) и какой мост использовать для этого? меня смущает полосность мостов 2х sli и 3х sli и их применимость к 285ой.
конфигурация компа в подписи. вопрос задаю с целью возможной необходимости использования боковой стенки (корпус desktop) над третьим слотом
HTPC: GA-EX58 Extreme | Core i7 920*CM GeminII s | OCZ Platinum 9Gb DDR3 1600Mhz | EVGA GTX 285 SC | SSD 160Gb / HDD 1Tb | БП 850 ВТ Thermaltake Moscow | Корпус Thermaltake DH103 | Logitech MX3200 | Sony 65X9005A |
|||
|
|
|
|||
|
|
#11 |
Старожил
|
Ставь как в инструкции. Тоже самое и с кросфаером .
Сказали - надо делать ![]() Добавлено через 1 минуту 7 секунд Ты такую систему используешь для просмотра фильмов ?
LG 55C8|LG UltraGear 34GK950F-B|iPhone 11 Pro Max|Playstaion 3 160Gb Slim|Playstation 4 Pro|Asus G750JX|ASUS ROG THETA 7.1|ASUS ROG Spatha|Apple Watch Series 6|LG SJ6|Corsar K70 RGB Lux|Steelseries QcK Prism|Onkyo a-9150|DALI Oberon 3| |
|
|
|
|
|
#12 | |||
Старожил
|
мультимедиа система, пока собрал системник ... в дальнейшем подключение к 42" плазме/жк (еще не определился - жк(Sony, Philips) чуть лучше как монитор, но дороже; а плазма для фильмов panasonic 42PY80-85). Естественно с удовольствием играю, пока на разрешении 1280х1024 ничего не тормозит с одной 285, но в дальнейшем на 1080p с играми могут начаться проблемы ... отсюда либо менять на 295, либо вторую 285 в слай + водяное охлаждение в дальнейшем.
Проблема в организации свободного места: во первых в крайний слот 285-я встанет вплотную к боковой стенке что не айс, даже если сразу ставить фуллкавер водоблок - боковая стенка будет потеряна, а так на ней можно хорошо вырезать окошко и вставить 3х-секционный радиатор (который будет как раз перекрывать третий PCI-E). Отсюда и необходимость использования именно первого и второго портов PCI-E - поэтому интересует именно вопрос, возможно ли это технически, что для этого нужно, и как лучше сделать!? Просто в ином случае либо менять обустройство внутреннего пространства корпуса, либо выносить радиаторы, либо уходить в сторону 295 ... на 295 другу уже собрали htpc на воде. Просто не хотел заморачиваться с заменой карты, тем более что продать 285 и доплатить до 295 получится примерно столько же чколько купить вторую 285, при том что 285Sli мощнее 295 и в данном вопросе 295 выигрывает только меньшим количеством контуров СВО.
HTPC: GA-EX58 Extreme | Core i7 920*CM GeminII s | OCZ Platinum 9Gb DDR3 1600Mhz | EVGA GTX 285 SC | SSD 160Gb / HDD 1Tb | БП 850 ВТ Thermaltake Moscow | Корпус Thermaltake DH103 | Logitech MX3200 | Sony 65X9005A |
|||
|
|
|
|||
|
|
#13 | |||
Старожил
|
Я думаю можно,просто средний слот 1.1 а крайние PCI-Express 2.0.
Соеденишь их гибким мостом.Жесткий мост нужен для трёх карт,для двух не используется насколько я знаю. Конечно SLI 285 мощнее по частотам и объём памяти больше.Его ещё и разогнать можно по шейдеру например,а бутерброд фиг разгонишь,перегреться может,хотя если на воде,но всё равно он не дотянет до SLI285. Последний раз редактировалось Crystal, 06.05.2009 в 18:29. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#14 | |||
Ветеран клуба THG
|
Crystal, почему же?
в хорошем разгончике догонит и 285 сли. А иногда благодаря хорошей масштабируемости двух гпу у 295,ее производительность на уровне 285сли. Другое дело-что и 2 285 тоже можно разогнать. п.с.Гониться 295 как для двухчипки весьма неплохо.Я ожидал худшего.
|
|
|||
|
|
#15 | |||
Старожил
|
Crystal, жесткий используется и для двух, но наглядно показано, что карты в слотах через 1 ... т.е. коннектятся через крайние разъемы жесткого моста, а средний разъем остается пустым! поэтому интересно, существует ли мост для двух карт в соседних слотах, неважно жесткий или гибкий!
И кстати, где его взять ? у меня в комплекте от мамки только два моста, один 3way sli, жесткий с двойным разъемом на каждую карту (про который как раз написано что подключать 2sli в крайние порты), а второй я так понимаю просто sli (я со слаем дела еще не имел) - там тоже жесткий мост, для подключения как раз в соседних слотах, но при этом разъемов у моста по одному на каждую карту (у 3sli по два)... на каждой 285 карте 2 разъема в ряд - отсюда у меня и появились непонятки и путанница ... можно ли обычный слай с одинарными разъемами в данном случае использовать, или он для карт старого образца? ( к сожалению долгое время имел дело только с продукцией ATi )Добавлено через 11 минут 13 секунд так все ![]() ступил я! Все можно, просто я запутался! даул слай коннектится обычным мостом, у меня в комплекте как раз по длине на соседние слоты, о чем и писал ... не сразу понял что к чему! в любом случае всем спасибо ![]() осталось за малым, купить хороший FHD телек, вторую evga gtx 285 и заморочится с водянкой и моддингом корпуса для этого дела ![]()
HTPC: GA-EX58 Extreme | Core i7 920*CM GeminII s | OCZ Platinum 9Gb DDR3 1600Mhz | EVGA GTX 285 SC | SSD 160Gb / HDD 1Tb | БП 850 ВТ Thermaltake Moscow | Корпус Thermaltake DH103 | Logitech MX3200 | Sony 65X9005A Последний раз редактировалось NoOk!e, 06.05.2009 в 23:40. |
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|