THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2009, 01:16   #1
Меню пользователя Ametist
Старожил

Question Прошу Вас, посоветуйте ноутбук (... растерялся

Уважаемые эксперты, прошу Вас о помощи в выборе.

Решил купить ноутбук в пределах 21000р. И растерялся...
Из всего ассортимента, так уж повелось, я по опыту знакомых доверяю только марке Toshiba, но тут посмотрев на различные бренды и их модели я поддался сомнениям.

Сам ноутбук хочу купить только для инета, фильмов и офисных приложений. И критерий отбора стал всё таки не производительность, а качество самого корпуса, стабильность железок, хороший дисплей 15" и конечно эргономика и долгая жизнь машинки. (на сколько хватит батареи мне не так важно).

Сам на данный момент читаю про ноутбуки Lenovo и очень заинтересовался данным брендом.

Прошу Вас, подскажите пожалуйста на каких моделях мне стоит заострить внимание.
Ametist вне форума  
Старый 07.08.2009, 01:24   #2
Меню пользователя fenrir98
Ветеран клуба THG

Если игрушки совсем-совсем не интересуют, то DELL Vostro A860. Я бы его взял, если б у меня сейчас не было. Там на борту убунта 8.04. Если принципиально нужна винда, то, возможно, нет смысла его брать. А возможно, и стоит -- сами поставите. Если в винде необходимости нет -- можно обновить убунту до 9.04 (в перспективе и далее) и радоваться, потому что для "обычно-ноутбучных" целей убунта лучше (ИМХО). Страдают только те, кто пытается заменить ноутом десктоп. Конечно, и на эту железку можно винду установить, но ИМХО не надо. И стоит в наших краях всего 14 килорублей
Старый 07.08.2009, 01:40   #3
Меню пользователя Panzer VI
Пользователь

http://www.notik.ru/notebooks/complect/6944.htm
Ноутбук HP-Compaq 615 - по моему за свою цену идеал! И ДОС к тому же - не переплатишь за лицензию.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от fenrir98 Посмотреть сообщение
Если игрушки совсем-совсем не интересуют, то DELL Vostro A860. Я бы его взял, если б у меня сейчас не было. Там на борту убунта 8.04. Если принципиально нужна винда, то, возможно, нет смысла его брать. А возможно, и стоит -- сами поставите. Если в винде необходимости нет -- можно обновить убунту до 9.04 (в перспективе и далее) и радоваться, потому что для "обычно-ноутбучных" целей убунта лучше (ИМХО). Страдают только те, кто пытается заменить ноутом десктоп. Конечно, и на эту железку можно винду установить, но ИМХО не надо. И стоит в наших краях всего 14 килорублей

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Леново Ваш:
http://www.uti-note.ru/product90635314/

Добавлено через 7 минут 49 секунд
Я вот Acer предпочитаю:
http://www.notik.ru/notebooks/complect/6457.htm
Ну, если только от Тошибы:
http://www.notik.ru/notebooks/complect/7033.htm
Panzer VI вне форума  
Старый 07.08.2009, 01:45   #4
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Ametist Посмотреть сообщение
я по опыту знакомых доверяю только марке Toshiba, но тут посмотрев на различные бренды и их модели я поддался сомнениям.
Видимо ваши знакомые приобретали достойные Toshiba,
когда еще "деревья были большими",
или вкладывались в действительно достойные и дорогие версии.

Сегодня Toshiba, которые можно купить за 21К,
это даже не дальние родственники _ТЕХ_ Toshiba,
это не более чем однофамильцы.

Это не значит что они "плохие",
просто не стоит ожидать от них
качества и долговечности как от _ТЕХ_.

Упомянутый DELL A860 вполне себе вариант.
Бюджетный, но добротный.
В тоже время, судя по price.ru, чуть увеличив бюджет,
можно взять более интересный и универсальный DELL 1535
в умеренной конфигуации.

Хороший диспей в этот бюджет никак не лезет,
надо быть реалистом.
rus-transit вне форума  
Старый 07.08.2009, 01:51   #5
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от rus-transit Посмотреть сообщение
В тоже время, судя по price.ru, чуть увеличив бюджет,
можно взять более интересный и универсальный DELL 1535
в умеренной конфигуации.
В принципе да. Но вот я "быстро поюзал" этот А860, и долго юзаю свой 1525-й, и разница не так уж велика. Про 1535-й и другие ничего сказать не могу.
Старый 07.08.2009, 02:33   #6
Ветеран клуба THG

Цитата:
этот А860, и долго юзаю свой 1525-й, и разница не так уж велика. Про 1535-й
Всё верно, A860 и 1525 из одного "семейства" - INSPIRON.
Хотя и одинаковыми их не назовешь,
но по позицонированию много общего.

1535 родом из Studio.
1535 не есть обновленная версия 1525.
rus-transit вне форума  
Старый 07.08.2009, 08:25   #7
Ветеран клуба THG

Про 1535 ничего не скажу, ибо руками не трогал. Но вот 1525 и а860 не такие уж и близкие родственники. Первый, действительно, Инспирон, а вот второй всё-таки -- Vostro. Хотя, если вам не важно, какого цвета коробка и как она выглядит, то разница не так уж велика. Правда, я очень хотел красненький, но пришлось купить синенький...
Старый 07.08.2009, 13:39   #8
Ветеран клуба THG

Цитата:
525 и а860 не такие уж и близкие родственники. Первый, действительно, Инспирон, а вот второй всё-таки -- Vostro
Пардон... проглючило меня... насчет инспиронности...
rus-transit вне форума  
Старый 07.08.2009, 14:56   #9
Меню пользователя Ametist
Старожил

Спасибо Вам огромное за советы, буду покупать именно Dell.
Скорее всего А860, но и рассмотрю варианты с небольшим расширением бюджета.

Спасибо большое.
Ametist вне форума  
Закрытая тема