![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
![]() Уважаемые эксперты, прошу Вас о помощи в выборе.
Решил купить ноутбук в пределах 21000р. И растерялся... Из всего ассортимента, так уж повелось, я по опыту знакомых доверяю только марке Toshiba, но тут посмотрев на различные бренды и их модели я поддался сомнениям. Сам ноутбук хочу купить только для инета, фильмов и офисных приложений. И критерий отбора стал всё таки не производительность, а качество самого корпуса, стабильность железок, хороший дисплей 15" и конечно эргономика и долгая жизнь машинки. (на сколько хватит батареи мне не так важно). Сам на данный момент читаю про ноутбуки Lenovo и очень заинтересовался данным брендом. Прошу Вас, подскажите пожалуйста на каких моделях мне стоит заострить внимание. |
|||
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Если игрушки совсем-совсем не интересуют, то DELL Vostro A860. Я бы его взял, если б у меня сейчас не было. Там на борту убунта 8.04. Если принципиально нужна винда, то, возможно, нет смысла его брать. А возможно, и стоит -- сами поставите. Если в винде необходимости нет -- можно обновить убунту до 9.04 (в перспективе и далее) и радоваться, потому что для "обычно-ноутбучных" целей убунта лучше (ИМХО). Страдают только те, кто пытается заменить ноутом десктоп. Конечно, и на эту железку можно винду установить, но ИМХО не надо. И стоит в наших краях всего 14 килорублей
![]() |
#3 | ||||
![]() Пользователь
|
http://www.notik.ru/notebooks/complect/6944.htm
Ноутбук HP-Compaq 615 - по моему за свою цену идеал! И ДОС к тому же - не переплатишь за лицензию. Добавлено через 55 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты 25 секунд Леново Ваш: http://www.uti-note.ru/product90635314/ Добавлено через 7 минут 49 секунд Я вот Acer предпочитаю: http://www.notik.ru/notebooks/complect/6457.htm Ну, если только от Тошибы: http://www.notik.ru/notebooks/complect/7033.htm |
||||
![]() |
![]() |
#4 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
когда еще "деревья были большими", или вкладывались в действительно достойные и дорогие версии. Сегодня Toshiba, которые можно купить за 21К, это даже не дальние родственники _ТЕХ_ Toshiba, это не более чем однофамильцы. Это не значит что они "плохие", просто не стоит ожидать от них качества и долговечности как от _ТЕХ_. Упомянутый DELL A860 вполне себе вариант. Бюджетный, но добротный. В тоже время, судя по price.ru, чуть увеличив бюджет, можно взять более интересный и универсальный DELL 1535 в умеренной конфигуации. Хороший диспей в этот бюджет никак не лезет, надо быть реалистом. |
||||
![]() |
![]() |
#5 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
В принципе да. Но вот я "быстро поюзал" этот А860, и долго юзаю свой 1525-й, и разница не так уж велика. Про 1535-й и другие ничего сказать не могу.
![]() |
#6 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
||||
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Про 1535 ничего не скажу, ибо руками не трогал. Но вот 1525 и а860 не такие уж и близкие родственники. Первый, действительно, Инспирон, а вот второй всё-таки -- Vostro. Хотя, если вам не важно, какого цвета коробка и как она выглядит, то разница не так уж велика. Правда, я очень хотел красненький, но пришлось купить синенький...
![]() |
#8 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
||||
![]() |
![]() |