THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2009, 18:36   #1
Меню пользователя xpxp
Старожил

НУЖЕН СОВЕТ HP-Compaq Pavilion dv7-2130er

Здравствуйте
Конфигурация такая
Intel Core 2 Quad 2000 МГц (Q9000 Penryn) 6 Мб кэш-памяти 2 уровня
ОЗУ 4096 Mb DDR2-800МГц
Жесткий диск: 250 Gb (5400 rpm), SATA
Экран: 17,3" LED Зеркальный 1600 x 900
ATI Mobility Radeon HD 4650, видеопамять 1024+1775мб GDDR3
4 порта USB 2.0 (4-й совмещен с портом eSATA), 1 разъем HDMI, 1 разъем eSATA, 1 порт VGA, 1 разъем RJ45 для сети Ethernet, дополнительный порт, 2 выхода для наушников, 1 вход для микрофона, 1 порт IEEE 1394, инфракрасный порт Consumer IR, кабельный разъем для док-станции

Хочу купить себе на днях, меня смущает цена почему она стоит 40000 тыс и вообще стоит ли его брать, буду испльзовать в основном для игр(Crysis,Call of Duty 4,Unreal Tournament 3) на каких разрешениях могу играть, инета и там видио, музон, Так хочу его купить))
xpxp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 18:39   #2
Меню пользователя 2ral
VIP-пользователь

я бы брал... и цена вроде привлекательная....))))
мощности 4650 должно вроде хватить
ИМХО сам не оч люблю видео ати... греются сильно... (сам сидел на ноутах и с ати и с нвидией, имхо у вторых дольше вроде автономная работа )
Старый 18.08.2009, 19:23   #3
Меню пользователя xpxp
Старожил

что мне нрав то что HD 4650 мощнее чем GeForce 9700M GT

Добавлено через 27 минут 22 секунды
уже сделал заказ нужны реальные советы
Старый 18.08.2009, 21:53   #4
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

ну тест тут... на немецком но по цыфрам все понятно...
http://www.notebookjournal.de/tests/...ntel-q9000-912
агрегат всем хорош кромя экрану...
durchschnittl. Luminanz cd/m² 150,00
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,57
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,86
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 175,00
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 174,00
жкран разачаровывает... хоть и с LED а толку не заметно... яркость как была недостаточной так и осталась... контраст низкий как был так и есть...
а еще время работы маленькое... всего 88 минут... ну так 4 ядра зато...
вощем в плане производительнсоти все нормально... и игры подут... если хочешь запускить кризис на максимуме то разрешение должно быть 1280х800 не больше... а то и меньше... в оригинальном разрешении экрана 1600x900 поиграть даже на средних не получится... но это нормально для современного мейнстрим...
качество материалов и сборки хорошее... ноут не шумит сильно не греется вощем хороший был бы вариант если б не экран...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 22:35   #5
Меню пользователя xpxp
Старожил

спасибо

Добавлено через 8 минут 56 секунд
не знаешь жесткий диск можно будет потом поменять на более объемный
Старый 18.08.2009, 22:52   #6
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

ну в сервис обратишься и поменяют... токо лучше пошустрее взять а то 5400 оборотов несколько тормозят систему... но это нормально... сейчас винт самая слабая часть системы... если говорить в общем то их развитие восновном идет в больший объем а не в скорость передачи данных... так что более шустрый винт с 7200 оборотами может дать заметный прирост системе в целом... правда на играх это не особо скажется... к тому моменту когда тебе захочется поменять винт требования к играм будут савсем другие... и ваще если тебе 250 гигов мало то лучше использовать внешний винт... так намного дещевле и эффективнее чем разбирать и собирать ноут в сервисе...

все что дается даром лучше брать деньгами...

Последний раз редактировалось nabor slov, 18.08.2009 в 22:54.
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ