![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
Хочу купить Samsung R522. Или посоветуете другой ноутбук?
Хочу купить Samsung R522 (NP-R522-XS01UA) 15.6" WXGA HD / Core 2 Duo T6400 (2.0Ghz) / 3Gb / 320GB / ATI HD4650 / DVD Super Multi / WiFi / BT / Cam / Vista Basic / 2.55 kg / Black 799$
http://rozetka.com.ua/ru/products/de...526/index.html подскажите стоит ли покупать его, и может кто знает как у него с охлаждением и каково вообще качество ноутбуков Samsung так как я не очень разбираюсь в копютерах, нужен он мне в основном для развлечений там фильм посмотреть игрушки средние поиграть, может другой посоветуете где то до 900$ |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
ну есть еще типа
ACER Aspire 6930G-644G50Mn 8327.00 грн http://shopochem.com.ua/productdetai...product=108505 16" WXGA (1366x768) px/ Core 2 Duo T6400 (2.0GHz) / 4Gb / 500Gb / Radeon HD4650 1024 / DVD Super Multi / Lan / FM / WiFi / BT / Camera / Vista HP / 3,6 kg но он больше... и несколько дороже... ... а тест R522 тут... на немецком но понятно... http://www.notebookjournal.de/tests/...msung-r522-896 экран... средненький... durchschnittl. Luminanz cd/m² 205,00 Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,49 Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 1,21 Kontrast bei 100 cd/m2 :1 170,00 Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 170,00 яркий... это хорошо... но эта яркость сильно контраст забивает... и черный цвет никакой... это плохо... в играх... нормально 3DMark 2006 Punkte 6.429,00 ATI HD 4650 позволяет играть в современные игры на средних а кое где и высоких настройках конкретно можно посотреть в тесте на 2-й странице... с играми все ок... а вот нагревом мобильностью и качеством сборке... не все так хорошо... греится сильно до 41 градусу сверху... это не хорошо... зато шумит на сильно... ева заметно на общем фоне... есть проблемы с качеством метериалов и сборки... корпус недостаточно стабилен на изгиб и давление... но клава удобная и не прогибается... большая проблема это батарея... 102 минуты под нагрузкой это мало... вощем... агрегат не дорогой но отвечает современным потребностям в игровой производительности... это плюсы... минусы контраст и качество корпуса...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 22.08.2009 в 15:54. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Старожил
|
Nabo slov спасибо за ответ , токо можно по конкретнее сказать стоит ли мне его брать я в етих тестах не очень еще и на немецком, вот ты например для себя взял такой по такой цене? , штоб не грелса подставку куплю, ацер тот стремно брать так как дороже и на Украине отзывы о них не очень...
мне не нужно супер ноут , так для развлечений немножко поиграть... можно и подешевле Ноутбук Samsung R518 (NP-R518-DS04UA) http://rozetka.com.ua/ru/products/de...527/index.html только чтоб качествений и надежный так как я в ноутах не разбираюсь, по етому и прошу посоветовать штоб не попасть на развод в магазине а то продавцы вешают лиш бы продать...
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
значит... Samsung R522 это новый ноут с новой графикой достаточной производительности чтоб запускать новый игры на достаточно хороших настройках при этом цена у него достаточно низкая... но если денег нет а играть охота это оптимальный вариант... если деньги есть и играть надо от случая к случаю например для игор есть современный ПК или просты ты ими не интересуешься а так же если нужно время автономной работы побольше чем 102 минуты то стоит поискать чото другое с экраном и батареей получше да и корпусом покрепче... варианты... вариантов пока нет так как с 4650 графикой вышло не так много моделей... пока... скоро уже должны появиться... а пока выбирать нет из чего у hp dv6 экран отстой... у 6930 проблем меньше... но дороже и если присматреться то клава прогибается... и контраст никакой... тест 6930G-584G32MN(это вариант со старой графикой) тут
http://www.notebookjournal.de/tests/...-584g32mn--780 экран... urchschnittl. Luminanz cd/m² 200,00 Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,68 Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 1,34 Kontrast bei 100 cd/m2 :1 147,00 Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 149,00 приблизительно тоже самое что и у 522... яркость хорошая но контраст забивает... в результате глубина черного недостаточная... зато нагрем меньше... ну корпус больше больше места для охлаждения в результате температура сверху 34 градуса... это нормально снизу горячее 39... шумность меньше чем у 522... 6930 почти не слышно... время автономной работы 130 минут... это тоже не много... зато качество корпуса материалов и сборки хорошее... токо вот клава прогибается а так проблем нет... тест НP Pavilion dv6-1149eg тут http://www.notebookjournal.de/tests/...dv6-1149eg-911 экран durchschnittl. Luminanz cd/m² 169,60 Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,49 Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 1,02 Kontrast bei 100 cd/m2 :1 204,08 Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 166,27 темнее чем у остальных... и контраст ниахти какой... греется... шумит... работает мало 110 минут... качество сборки и материалов проблемное шарниры плохие... вощем выбрать трудно 6930 больше крепче а 522 дешевле... HPdv6 он ваще и дорогой и не каче6ственно собранный... так что его лучше обойти стороной...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 22.08.2009 в 16:16. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
![]() Старожил
|
помогите выбрать из этих двух
Samsung R522 (NP-R522-XS01UA) http://www.rozetka.com.ua/ru/product...526/index.html Acer As 5930G-843G32Mi http://rozetka.com.ua/ru/products/de...733/index.html В самсунге видеокарта намного лучше, а вот процессор похуже чем у асера...что будет лучше для игр взять? Больше чем за этот асер денег не дам так что не предлагайте что-то покруче ![]() пс есть ли такие сайты как acerfans.ru только про самсунги? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
для игор лучше Samsung R522... его 4650 выдает на много больше кадров в кризис на высоких настройках... 9600 на высоких кризис не тянет а с 4650 можно играть...
но у Acer Aspire 5930G качество лучше и время автономной работы больше... тест тут http://www.notebookjournal.de/tests/...g-864g32mn-613 экран durchschnittl. Luminanz cd/m² 205,00 Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,51 Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 1,01 Kontrast bei 100 cd/m2 :1 196,00 Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 202,00 яркий но контрасту не хватает... таже проблема что и у 522.. ну может у этого 5930 ситуация четь лучше но не кординально... агрегат слегка греется почти не шумит... клава прогибается но в целом каченство сборки получше чем у самсунг... время автономной работы 147 минут... не слишком впечатляет но на 45 минут больше чем у 522...
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]() Старожил
|
Dima313
у самсунгов с качеством сборки часто бывают проблемы. у асера ничуть не лучше. если уж присмотрели R522 и по характеристикам он вас устраивает - берите. недорогой, производительный, симпатичный ) paisteplayer R522
![]() |
![]() |
#8 | ||||
![]() Старожил
|
а разве производительность цп не влияет на игры?
у самсунга т6400 имеет 2мб кэш-памяти и FSB 800, а вот у асера р8400 - 3мб памяти и FSB 1066 да и греется он меньше, так как єто модель Р - с меньшим тепловыделением... Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
![]() Старожил
|
Я себе купил такой самсунг 4 дня назад
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
...а итепловыделение... а тепловыделение ваще к производительности отношения не имеет... ну чисто на бумажке он там чото меньше потребляеет ме6ньше выделяет... но если процу предстоит долго работать то этогто заметно не будет... разницм что в производительности на одинаковых частотах что в теплосыделении практически нет... это такая очередная маркетинговая заманужа... мол работать дольше ноут бюудет и температуры меньше а на практике ничего нового... все тоже самое... разница не значительная...
![]() |
![]() |
#11 | |||
![]() Старожил
|
просто странно как-то...в основном самсунги дороже чем асер такой же комплектации, ну или почти
![]() Вот ВЫ какой взяли бы из этих двух при том что это ноутбук студенту и он будет почти всегда носится с собой? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
ну я бы брал что подешевле типа Lenovo Y550 c 130M графикой... там есть модели с буджетныйми процами чуть ли не за 850 баксов...
Lenovo IdeaPad Y550-4Wi http://www.eliseev.biz/index.php?productID=180240 Pentium Dual-Core T4200 (2.0GHz) /3072MB/160GB/15.6 WXGA LED(136676/NVIDIA(R) Geforce(R) GT130M-512MB/DVD-RW/WiFi+Wimax /BT/Camera/VHP/6cell/2years/Bl ack-Gray прада на украине я их чото не нашел...
![]() |
![]() |
#13 | |||
![]() Старожил
|
а что скажете по поводу Asus m60vp или HP Pavilion dv6? Начинка у них такая же как и у R522...Может стоит подождать пока у нас на Украине будут такие ноутбуки?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
![]() Старожил
|
Не знаю... я в Samsung R522 (NP-R522-XS01UA) влюбился ещё 1 месяц тому.
![]() Я вот в универ поступил факультет: информатики Кафедра: программного обеспечения автоматизированных систем Мне для учёбы ноут нужен. Ну по мимо учёбы и для развлечений. Хотя есть и стационарный комп, но для моей специальности нужен ноут ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
М60 не знаю... еще теста не видел... и воочую тоже... когда появится обязательно ознакомлюсь... щас тут все Г60 ждут... вот вот уже прийдет его время бить игровые рекорды 16-ти дюймовиком... (пока лучший сони FW41)... посотрим мож М60 тоже чото интересное представит а то HP dv5/6/7 у них экраны не особо хорошие... я б даже сказал не обравдыввающие ожиданий... но если хотим играть то 4650 графика это лучший вариант мейнстрим графики на сегодне и HP dv5/6/7 чуть ли не единстьвенные модели а ней на рынке... есть еще асеры и азусы... но асеры похоже больге на 240М полагаются... а там свои заморочки с видеопамятью...
![]() |
![]() |