|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||
Старожил
|
Помогите выбрать Acer,Lenovo,Samsung,HP?
Ноутбук для игр,с хорошей батареей,качественный экран.Ну и общая производительность.
Acer Aspire 5739G-874G50Mi - 39890 руб процессор: Intel® Core 2 Duo P8700 2,53 ГГц (кэш II ур. – 6 MB); чипсет: Intel® PM45 Express, FSB 1066 МГц; ОП: 4096 Мб DDR-III (1066 МГц) НЖМД: 500 Гб SATA (5400 об/мин); видеокарта: NVIDIA® GeForce™ GT 240M 1024 Мб GDDR3; Lenovo IdeaPad Y550 1Wi - 39730 руб процессор: Intel® Core 2 Duo P8700 2,53 ГГц (кэш II ур. – 3 MB); чипсет: Intel® PM45 Express, FSB 1066 МГц; ОП: 4096 Мб DDR-III (1066 МГц) НЖМД: 320 Гб SATA (5400 об/мин); видеокарта: NVIDIA® GeForce™ GT 130M 512 Мб GDDR3; Samsung R522 FS08 - 35550 руб процессор: Intel® Core 2 Duo P7350 2,0 ГГц (кэш II ур. – 3 MB) ; чипсет: Intel® PM45 Express, FSB 1066 МГц; ОП: 3072 Мб DDR-II (667 МГц) НЖМД: 320 Гб SATA (5400 об/мин); видеокарта: ATI Mobility™ Radeon® HD 4650 1024 Мб GDDR3; HP Pavilion dv6-1230er - 43790 руб процессор: Intel® Core 2 Duo P7550 2,26 ГГц (кэш II ур. – 3 MB); чипсет: Intel® PM45 Express, FSB 1066 МГц; ОП: 4096 Мб DDR-II (667 МГц) НЖМД: 250 Гб SATA (5400 об/мин); видеокарта: ATI Mobility™ Radeon® HD 4650 1024 Мб GDDR3; Я склоняюсь ближе к Acer 6 МБ кеш и видяха новая NVIDIA GT 240M 1024 Мб GDDR3,та и хард на 500 ГБ не помешает. Последний раз редактировалось venvear, 05.09.2009 в 12:03. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#3 | |||
Ветеран клуба THG
|
да сложно чото хорошее из этого выбрать... у каждого агрегату свои проблемы... вот тесты...
http://www.notebookjournal.de/tests/...g-664g32mn-990 http://www.notebookjournal.de/tests/...msung-r522-896 http://www.notebookjournal.de/tests/...dv6-1149eg-911 ... экран лучше всего у Lenovo IdeaPad Y550 (его теста на сайте нет... но по моим представлениям это так) он яркий и контраст хороший... из оставшихся самфй отстойный экран выбрать сложна у гнесмас 522 яркость 215 это хорошо но контраст никакой... у Acer 5739 контраст лучше чем у остальныйх но глубина черного 0,78 это все одно не тот показатель которым стоит гордится да и яркость средненькая... HP dv6 не отличается не высокой яркостью ни глубиной черного но и самым худшим его не назавешь так как позатели его конкурентов савсем не впечатляют... ... производительность в играх... 240М она новая графика и пока ее потенциаль не раскрыт... а потенциал есть у нее универсальных вершин 48 против 32 у 130М при тех же частотах и более тонком технологическом процессе это большое преймущество... но токо на бумаге в реальности оказалось что 130М иногда обходит 240М... причина в памяти в ацер сэкономили и поставили мение быструю DDR3... в результате побить 4650 не получилось... 4650 графика как и осталась новым стандартом мейнстрим графики... 240М пока ей не конкурент драйвера сырые да и производители чудят... а 130М уже медленно уходит вслед за 9600... так что эже взять... если игры имееют определяющие значение то лучше взять агрегат с 4650 графикой... тесты графмкм можно посотреть тут... http://www.notebookcheck.com/Mobile-...ste.735.0.html ... общая производительность... понятно что 8700 проц с частатой 2,53 на ядро лучше чем скажем 7350 с частатой 2,0... НО... в обычной работе... ну там офис интернет фильмы... этой разницы заметно не будет... игры... игры да... там эта разница добавит пару кадров... но это это токо уменьшит отставание от 4650 графики... в лучшем случае минимизирует... так что... по общей производительности гнусмас 522 канешна проигрывает и Lenovo Y550 и Acer 5739 но и играх они его будут догонять не сотря на то что у 522 и проц чуть хуже и оперативы меньше... HP dv6 в плане общей производительности тоже не лучший выбор... могу предположить что в играх он будет получше гнусмас 522... но всего на пару кадров а за эти пару кадров надо переплатить чуить ли 10 тыс... ну не стоит это того... к томуже места на винте у него в двое меньше и оперативка DDR-2... это не сильно свазывается на производительности... и всетаки чуть хуже там чуть хуже тут а цена выше... и на много... ... время автономной работы... и прочие... ну в тестах агрегаты были с мение мощными процами... а 8700 он батарею сильно садит... так время автономной рабты до 2,5 часов будет... у гнусмас 522 и НР dv6 проблема другая... они мало работают из-за того что 4650 графика прожерливая... там реальное время работы (под нормальной нагрузкой на систему) ваще около 2-х часов а то и меньше... т.е. если сумировать ни один из агрегатов не впечатляет времинем автономной работы... качество сборки и материалов тоже не впечатляют... у гнусмас 522 и НР dv6 они даже можно сказать проблемные... к чему не прикоснись оно то прогибается то недостотосно плотно придогнано... то слишком плотно... вощем как ни странно но у Acer 5739 в этом плане больше положительного... хотя и у него клава прогибается... зато в остальном все боле мение... пластик крепкий хорошо подогнаный... про Lenovo Y550 чото конкретно сказать не могу теста нет пока... но опять таки о моим представлениям врядли там сборка сильно хуже чем у Lenovo Y550... а вот в том что она лучше чем у гнусмас 522 и НР dv6 у меня самнений нет... нагрев и шумность еще одна проблема... понятно чем мошнее агрегат тем он больше тепла выделяет тем интенсивнее должно быть охлаждение в результате вентилятор все время шумит... вощем это напрягает... судя по тестам у всех агрегтов (ну по Lenovo Y550 данныйх нет но я предполагаю что и у него тоже) проблемы с нагревом... температуры выше 40 отмечены у всех агрегатов... у кого-то сверху... у кого снизу... у кого и там и там но это доказывает что проблема есть... и решить ее краине сложно... например Acer 5739 (его тестовая конфигурации наиболее близка к твоей) нагревается сверху до 41 градуса при этом шум вентилятора 38,50 dB(A) это много... на 6-7 dB(A) выше чем нормальный уровень общего фона и это будет сильно заметно... у гнусмас 522 (тоже достаточно близкая тестовая конфигурация) шумность нормальная 33,80 dB(A) это почти незаметно на общем фоне... но температуры 40/41 градсов и снизу и сверху это много... как там у Lenovo Y550 дела обстоят и с шумом и с нагревом могу токо предпологать... тоже плохо... тоже греется и шумит... ну может не так громко как Acer 5739 и не так сильно как гнусмас 522 но скорее всего проблема есть и у него... ... Итак чо выбрать... пойдем по порядку... Acer Aspire 5739G... из тестовых агрегатов он самый сбалансированный... самый средний... экран средний... в играх средний... производительность высокая... качествао сборки хорошее... цена... средняя... еслиб не грелся и не шумел так был бы нормальным вариантом... Lenovo Y550... как по мне самый оптимальный вариант (просто остальные не оптимальные...) экран у него яркий... но в играх он отстает от агрегатов с 4650 графикой... производительность высокая но места меньше на винте чем у Acer 5739G хотя это не так критично как в случае HP dv6... качество сборки у него по моим представлением самое лучшее... но теста нет так что это токо мои предположения... Samsung R522... самая сильная его сторона это цена... он дешевле остальных при этом экран яркий и в играх вполне достоиные результаты показывает... так что ноутам с мощными процами прейдется попотеть чтоб его достать... но и сам он греется достаточно сильно и качество сборки не впечатлило... НР dv6... наиболее противоречивый агрегат... с одной стороны он мощный и в играх его результаты получше чем у остальных будут... но он и стоит дорого... дороже остальных... и если взять общую производительность то у него проц не самый быстрый оператива тоже а места на винте так ваще в 2 раза меньше чем у Acer 5739G... а платить за этот конфиг надо больше... да еще и проблемы с качеством корпуса и экран не особо... ну есть некоторое несоответсвеие тому что ты получаешь и того что ты за это отдаешь... Что бы я взял... ну... я бы взял Lenovo Y550-4Wi $875.00 / 27650.00 руб http://www.optimo.ru/ru/catalog/28_103984.html T4200 (2.0GHz)/ 3Gb/ 160Gb/ 15.6"(1366*768)/ GF130 512Mb/ DVD-RW/ cam/ 4G(WiMax)/ WF/ BT/ VHB стоит не дорого... до 30 тыс... а производительность в играх высокая... да не такая высокая как у агрегатов с 4650 графикой... и Acer 5739G и Y550 1Wi из-за проца он уступит... ну так он и стоит меньше... и если просчитать его эффективность... ну скоко реально необходимой производительности приходится на вложенный рубль то Lenovo Y550-4Wi вне конкуренции... его производительности достаточно... в игры играть можно... экран яркий и качество сборки хорошее как и у Y550 1Wi... а платишь... платишь на 10 тыс меньше... как мо мне то это самый достоиный на сегодня вариант универсального ноута... ну а чо ты выберешь... ну... это тебе решать информацию к размышлению я тебе дал...
|
|
|||
|
|
#5 | |||
Ветеран клуба THG
|
ну сравнивать обзоры сделанные по разным методикам сложно... есть некоторые характеристики которые универсальный... мо методы которыми определяются эти характеристики отличные от сюда разные результаты тестов... например экран... 225.83 nit это хороший результат... но контраст всего 75 : 1... а это очень низкое значение и не понятно как его получили... вощем тесты напрямую сравнивать сложно... можно токо общее впечатление составить... и оно будеитт мало отличатся от того что я написал выше... экран яркий... контраст под вопросом... но скорее всего нормальный... производительность в играх хорошая качество сборки хорошее... нагрев боле мение...
|
|
|||
|
|
#7 |
В процессе регистрации по e-mail
|
Я за самсунг, номер три.
|
|
|
|
|
|
#8 | |||
Старожил
|
Samsung R560 в максимальной комплектации
-почти за те же деньги... Я конечно понимаю что дело в цвете но 560 изготовлен уже на базе centrino2... -что действительно сказывается непосредственно на эффективности (энергопотребление/производительность)....Из lenovo очень уважаю Thinkpad-ы =) но там подобные характеристики будут дороже.... даже в бюджетных сериях.... Последний раз редактировалось _Pashtet_, 28.09.2009 в 17:01. |
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|