THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2009, 14:39   #1
Меню пользователя Lummi
Старожил

Fujitsu ESPRIMO V6505 Оцените.

Собственно хочу преобрести сей девайс. Играцо на нем не планирую, разве что иногда во что-нить легкое. В основном аппарат преобретается для нета и кино поглядеть.
Выбор на него пал в основном из за матового экрана и корпуса (не любло глянец), да и качество сборки вроди ничё с виду.
Вобщем кто сталкивался с таким аппаратом, подтвердите или отговорите от покупки, желательно аргументировано, или посоветуйте на ваш взгляд альтернативу. Бюджет 25 кило. Габариты и вес принципиального значения не имеют.
З.Ы. Хоть я и не геймер, но интересно во что можно погонять на карточке GMA 4500M HD из современных игрух, пусть на низеньких настройках, кто пробовал поделитесь.
Заранее респект.
Lummi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 14:42   #2
Меню пользователя HotBeer
Без прописки

Lummi, если все таки первоочередная цель не игры, а серфинг в инете, то имейте ввиду, что аккумялятор дольше работает на ноутбуках с встроенным видео.
Старый 07.09.2009, 14:48   #3
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

не дорого... матовый экран... достаточно производительный... канечна не для игор... на нем разве что дуум пойдет и то не последний... альтернативы... ну с матовым экраном найти чото сложно... а тaк чтоб шото не дорогое и кино посотреть и поиграть иногда... то...

ASUS K50AB, 19612 р.
http://www.armada-pc.ru/?page=descr&id=55212
15.6'' HD(1366x768) Glare LED, AMD Turion 64 X2 RM-74 X2 2200Mhz, 3072Mb DDR2 800 МГц, 250Gb (5400) Serial ATA, DVD S-Multi DL, ATI Mobility Radeon HD4570 512Mb, LAN1000, Wi-Fi 802.11n, Camera, Batt.6cell 4400mAh, USBx4, VGA (D-Sub), LAN (RJ-45), Linux, 370x256x35.5 мм, Вес 2.3 кг

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 14:48   #4
Без прописки

а если говорить о какой то конкретной модели, то например ноут, который сам себе купил только пару недель назад.

Asus K50AB чуть меньше 20 тысяч отдал в Екатеринбурге.

Главным замечанием (судя по описанному вашему вкусу) будет то, что монитор у него кристал брайт (глянцевый), если все таки посмотреть на него под другим углом то:
1. Во-первых, дешевле;
2. Во-вторых, процессор побыстрее (в плане больше по Мгц немного);
3. В-третьих, по описанному выше замечнаию то, что лучше брать с встроенным видео, чтобы аккумулятора на дольше хватало. В данном ноутбуке помимо встроенного видео, есть дискретное то есть можно переключаться на встроенное видео, когда работаете без сети, что в принципе очень удобно.
Единственно, автоматически переключение идет только в Висте, может и XP, но пока не занимался данным вопросом, пусть меня поправят

п.с. его стоимость небольшая в силу двух немаловажных факторов:
1. АМД дешевле Интела
2. Идет с бесплатной операционной системой, а если не знаете любой предустановленный Windows покупаемый с ноутбуков входит в себестоимость ноута.
Старый 07.09.2009, 15:25   #5
Меню пользователя Lummi
Старожил

Question

Раньше смотрел на AMILO Pi 2550, вроде по производительней маленько, но глянец.
А так Fujitsu-Siemens почемуто больше нравится, у товарища бук асус примерно той же ценовой категории, не жалуется, но качество материалов как мне показалось у фуджи немного лучше(ИМХО)

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Что скажите про AMILO Pi 2550.
Может смиритьсся с глянцем, или не настолько он лучше?

Последний раз редактировалось Lummi, 07.09.2009 в 15:05.
Старый 07.09.2009, 15:26   #6
Без прописки

Lummi, чем именно, по вашемму мнению, качество материала лучше?
Старый 07.09.2009, 15:30   #7
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Fujitsu ESPRIMO V6505 стоит около 18 тыс...
http://www.uti-note.ru/product77082085/
за 18 тыс можно взять... но если пожертвовать матовым экраном то лучше Asus K50AB...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 15:53   #8
Меню пользователя Lummi
Старожил

Органолептически качество пластика (на ощупь) у фуджи мне показалось более приятным, и у асуса какая то хлипкость. Это опять же ИМХО, да и пообщаться с этим буком мне довелось минут 15, возможно это первое впечатление и обманчиво, жаль что я не помню модель того бука.
А асус как производителя я очень даже уважаю, и более того собирая себе и помогая товарищам юзал исключительно матертны асуса, да и видео если позволял бюджет старался ставить асус.
Но вот както вышло что с ноутбуками у меня опыта общения небыло проктически ни какого, именно поэтому я и решил проконсультироваться с людьми знающими.
Спосибо.
Ответ