![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Выбрать надежный ноутбук
Объясню ситуацию) Выбираю ноутбук жене - ей в основном для работы - писать диссертацию, сидеть в нете и т.д.
Следовательно главное надежность, хорошие материалы. НО хотелось бы, чтобы снабжен он был неплохой видео и проц не слабый, дабы и я на нем поиграть мог) разброс цены примерно 20-30 тыс. руб) если есть что то стоящее при небольшой доплате - возможен и такой вариант) прайсы московские любые можно использовать! заранее благодарен! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
хм... надежный... жене... до 30 тыс... и немного для игор... кароче не дорогой универсал а из тех что до 30 тыс хороший вариант это
LENOVO IdeaPad Y550-4Wi 26 550 р http://www.citilink.ru/catalog/compu...ebooks/522147/ Pentium Dual-Core T4200 2ГГц, 3Гб, 160Гб, GeForce GT 130M-512, DVD-RW, 15,6 1366x768 LED, WiFi, Bluetooth, HDMI, встроенная камера, ОС Windows Vista Home Basic, вес 2.75кг, поддержка WiMAX но можно взять и Sony VAIO VGN-NW11SR/S 30580 р http://www.armada-pc.ru/?page=descr&id=55201 Core 2 Duo T6500 2.1GHz (2MB/800MHz), 3072 Мб DDR2 800 МГц, 320 Гб Serial ATA, 15,5" 1366x768, ATI Mobility Radeon HD 4570 256 Мб GDDR3 , DVD-RW DL, Bluetooth, Wi-Fi 802.11g, LAN 1000 Мбит/c , FireWire, HDMI, USBx3, Cam, Windows Vista Home Premium, 370x249x29.1 мм, вес 2.7Kg, цвет серебряный... он не такой игровой... но если в новые игры по дх10 не играть то его хаватает... плюс это сони... и тут будет без вопросов типа "А линово это чо такое ваще..." но можно и сэкономить и на графике и на шильдике сони и даже на операционке... Asus K40AB 19572 р. http://www.armada-pc.ru/?page=descr&id=55189 14.0'' HD(1366x768) Glare LED, AMD Turion 64 X2 RM-74 X2 2200Mhz, 3072Mb DDR2 800 МГц, 250Gb (5400) Serial ATA, DVD S-Multi DL, ATI Mobility Radeon HD4570 512Mb, LAN1000, Wi-Fi 802.11n, Camera, Batt.6cell 4400mAh, USBx4, VGA (D-Sub), LAN (RJ-45), Linux, 370x256x35.5 мм, Вес 2.3 кг. как за 20 тыс это отличный вариант... мобильный... он размером и весом меньше... но достаточно удобный для работы... и производительность достаочная... осталось токо операционку поставить и можна работать...
![]() |
![]() |
#3 | |||
|
в принципе под играми я имел ввиду варкрафт) так что сильной видео и не надо!
В принципе предложил то из чего и выбирал. Сони и Асус - любимые марки) Но и между ними бы определится. Сони имхо всё же больше берет за марку, Асус нравится, винду поставить не проблема) Всё же что выбрать? нет ли ещё пары вариантов от Асуса и Сони? Остановимся всё же на этих производителях! Добавлено через 3 минуты 10 секунд ещё вопрос) незнаю как в Москве, брать я буду в Казани. У меня есть возможность взять через диллеров московских фирм ноут и в магазине. Касаемо качества и обслуживания (не цены, а именно этих 2 атрибутов) где лучше взять его? Добавлено через 26 минут 22 секунды и ещё вопрос) Asus K50AB настолько же хорош как и 40? Добавлено через 4 минуты 48 секунд и последний вопрос)) что такое Леново?) IBM вроде неплохой производитель...хороши ли ноуты? дизайн жене понравился))) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
к50 тоже тема... то я стараюсь при возможности рекомендовать агрегаты помобильнее... веть ноут это прежде всего мобильность... так что выбирая между К50 и К40 я бы выбрал 14-ти дюймовик... но если надо там с таблицами работать то можно и 15 дюймов взять... ну побольше он... там... потяжелее... но в целом тоже ничаго такой... если опыт установки винды на ноут есть то вперед... лучше заплатить меньше...
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
ну мне из дюссельдорфу сложно сказать чотам в москве и как...
а леново... ну это не IBM... они как бы сначала похерили все эти традиции качества а потом вроде как опомнились... и сейчас они дастаточно хорошие ноутбуки делают... по достаточно интересным ценам... и не только для бизнесу но и для дому... посотрим как там дальше будет...
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]() Старожил
|
Здрасьть!
А как вам lenovo Y650-1AK? C2Duo P8700 2.53/3/1066 Ram ddr3 3gb. HDD 320Gb. 16.4" GF G105M GDDR3 256(до 1024 из оперативы) 30-33 т.р. Добавлено через 6 минут 5 секунд И че за g105m? Плохая? Или памяти мало? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
g105m она начального уровня производительности... современные игры не тянет... но можно там поиграть с чото 3-4-х летней давности если настройки не сильно выкручивать...
рейтинг мобильной графики тута... http://www.notebookcheck.com/Mobile-...ste.735.0.html ...105m на 104 месте... с приблезительно 2000 пунктов06
![]() |
![]() |
#10 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
а чо из этого выбрать... ну... есть всего несколько принципов при выборе... один из них... "детям нетбуки жене сони и не перепутай"...
![]() |
![]() |
#11 | |||
|
Сони хочу сразу отмести)
Сравнивал и не раз аналогичные модели и убей не вижу разительной разницы...а мелочи - за них я не готов столько переплачивать) Жене-то конечно и понятно, НО может случиться и так, что я его экспроприирую) и так как ей в принципе "всё равно, лишь бы MS office хорошо работал", то хочу грубо говоря взять ноут и под себя! Поэтому Асус! Но задумался и о Леново сейчас! Есть ли у Асуса что-либо в линейке до 30 разительно лучшее нежели предложенная модель? Для меня не столь важен игровой потенциал, сколько экран, композитные материалы, надежность железа, хорошая производительность...вот) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Теперь вот выбираю между Самсунг и Леново.... Скорее всего остановлюсь на Леново. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#14 | |||
|
спасибо огромное)
Буду на месте определяться Асус К версии и Леново) Y450 аналог K40? Добавлено через 9 часов 14 минут 10 секунд насколько сильно отличаются GeForce GT130M от GT240M? и они же от ATI Radeon 4570? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Y450 тожа ничаго такой вариант... 130 не слишком уступает 240... в теории должно было быть больще разницы но как показала игровая практика 130М вполне еще актуальна и может соперничать с 240М в большинстве игор... так что это обе современные мейнстрим карты и обе они значительно превосходят 4570... 4570 она хорошая графмка но не мейнстрим... современные игры на средних настройках она не тянет...
![]() |
![]() |