THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2009, 21:20   #1
Меню пользователя bagash
В процессе регистрации по e-mail

Выбрать надежный ноутбук

Объясню ситуацию) Выбираю ноутбук жене - ей в основном для работы - писать диссертацию, сидеть в нете и т.д.
Следовательно главное надежность, хорошие материалы.
НО хотелось бы, чтобы снабжен он был неплохой видео и проц не слабый, дабы и я на нем поиграть мог)
разброс цены примерно 20-30 тыс. руб) если есть что то стоящее при небольшой доплате - возможен и такой вариант)
прайсы московские любые можно использовать! заранее благодарен!
bagash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 23:56   #2
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

хм... надежный... жене... до 30 тыс... и немного для игор... кароче не дорогой универсал а из тех что до 30 тыс хороший вариант это

LENOVO IdeaPad Y550-4Wi 26 550 р
http://www.citilink.ru/catalog/compu...ebooks/522147/
Pentium Dual-Core T4200 2ГГц, 3Гб, 160Гб, GeForce GT 130M-512, DVD-RW, 15,6 1366x768 LED, WiFi, Bluetooth, HDMI, встроенная камера, ОС Windows Vista Home Basic, вес 2.75кг, поддержка WiMAX

но можно взять и
Sony VAIO VGN-NW11SR/S 30580 р
http://www.armada-pc.ru/?page=descr&id=55201
Core 2 Duo T6500 2.1GHz (2MB/800MHz), 3072 Мб DDR2 800 МГц, 320 Гб Serial ATA, 15,5" 1366x768, ATI Mobility Radeon HD 4570 256 Мб GDDR3 , DVD-RW DL, Bluetooth, Wi-Fi 802.11g, LAN 1000 Мбит/c , FireWire, HDMI, USBx3, Cam, Windows Vista Home Premium, 370x249x29.1 мм, вес 2.7Kg, цвет серебряный...
он не такой игровой... но если в новые игры по дх10 не играть то его хаватает... плюс это сони... и тут будет без вопросов типа "А линово это чо такое ваще..."

но можно и сэкономить и на графике и на шильдике сони и даже на операционке...

Asus K40AB 19572 р.
http://www.armada-pc.ru/?page=descr&id=55189
14.0'' HD(1366x768) Glare LED, AMD Turion 64 X2 RM-74 X2 2200Mhz, 3072Mb DDR2 800 МГц, 250Gb (5400) Serial ATA, DVD S-Multi DL, ATI Mobility Radeon HD4570 512Mb, LAN1000, Wi-Fi 802.11n, Camera, Batt.6cell 4400mAh, USBx4, VGA (D-Sub), LAN (RJ-45), Linux, 370x256x35.5 мм, Вес 2.3 кг.
как за 20 тыс это отличный вариант... мобильный... он размером и весом меньше... но достаточно удобный для работы... и производительность достаочная... осталось токо операционку поставить и можна работать...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 09:14   #3
Меню пользователя bagash

в принципе под играми я имел ввиду варкрафт) так что сильной видео и не надо!

В принципе предложил то из чего и выбирал. Сони и Асус - любимые марки) Но и между ними бы определится.

Сони имхо всё же больше берет за марку, Асус нравится, винду поставить не проблема)

Всё же что выбрать? нет ли ещё пары вариантов от Асуса и Сони? Остановимся всё же на этих производителях!

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
ещё вопрос) незнаю как в Москве, брать я буду в Казани.
У меня есть возможность взять через диллеров московских фирм ноут и в магазине. Касаемо качества и обслуживания (не цены, а именно этих 2 атрибутов) где лучше взять его?

Добавлено через 26 минут 22 секунды
и ещё вопрос)
Asus K50AB настолько же хорош как и 40?

Добавлено через 4 минуты 48 секунд
и последний вопрос))
что такое Леново?)
IBM вроде неплохой производитель...хороши ли ноуты? дизайн жене понравился)))
Старый 20.09.2009, 12:02   #4
Ветеран клуба THG

к50 тоже тема... то я стараюсь при возможности рекомендовать агрегаты помобильнее... веть ноут это прежде всего мобильность... так что выбирая между К50 и К40 я бы выбрал 14-ти дюймовик... но если надо там с таблицами работать то можно и 15 дюймов взять... ну побольше он... там... потяжелее... но в целом тоже ничаго такой... если опыт установки винды на ноут есть то вперед... лучше заплатить меньше...

Старый 20.09.2009, 19:41   #5
Меню пользователя bagash

как насчет остальных вопросов?)

насколько хорош ЛЕново?
Старый 20.09.2009, 20:08   #6
Ветеран клуба THG

ну мне из дюссельдорфу сложно сказать чотам в москве и как...
а леново... ну это не IBM... они как бы сначала похерили все эти традиции качества а потом вроде как опомнились... и сейчас они дастаточно хорошие ноутбуки делают... по достаточно интересным ценам... и не только для бизнесу но и для дому... посотрим как там дальше будет...

Старый 20.09.2009, 20:47   #7
Меню пользователя demode
Старожил

Здрасьть!
А как вам lenovo Y650-1AK?
C2Duo P8700 2.53/3/1066
Ram ddr3 3gb.
HDD 320Gb.
16.4" GF G105M GDDR3 256(до 1024 из оперативы)
30-33 т.р.

Добавлено через 6 минут 5 секунд
И че за g105m? Плохая? Или памяти мало?
demode вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 21:04   #8
Ветеран клуба THG

g105m она начального уровня производительности... современные игры не тянет... но можно там поиграть с чото 3-4-х летней давности если настройки не сильно выкручивать...
рейтинг мобильной графики тута...
http://www.notebookcheck.com/Mobile-...ste.735.0.html
...105m на 104 месте... с приблезительно 2000 пунктов06

Старый 20.09.2009, 21:33   #9
Меню пользователя bagash

а как в сравнении с асусом и сонькой данная модель леново?
что в + что в -?
насколько хороша сони? по сути настолько ли она хороша в отличие от асуса к40(50) насколько дороже стоит?
Старый 20.09.2009, 21:47   #10
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от bagash Посмотреть сообщение
а как в сравнении с асусом и сонькой данная модель леново?
что в + что в -?
насколько хороша сони? по сути настолько ли она хороша в отличие от асуса к40(50) насколько дороже стоит?
ну... там все просто... линово это не дорогой универсал с хорошим экраном и игровым потенциалом... азус это хороший бюджетник с относительно хорошим экраном и относительно хорошим игровым потенциалом... (относительно его цены)... сони... это сони... чтоб понять что к чему нужно мерять ценами по всей линейке сони... и сони за 30 тыс это считай бюджетник... такой себе бюджетный сони с относительно хорощшим экраном и относительно хорошим игровым потенциалом... (относительно других моделей сони...)
а чо из этого выбрать... ну... есть всего несколько принципов при выборе... один из них...
"детям нетбуки жене сони и не перепутай"...

Старый 20.09.2009, 22:03   #11
Меню пользователя bagash

Сони хочу сразу отмести)
Сравнивал и не раз аналогичные модели и убей не вижу разительной разницы...а мелочи - за них я не готов столько переплачивать)
Жене-то конечно и понятно, НО может случиться и так, что я его экспроприирую) и так как ей в принципе "всё равно, лишь бы MS office хорошо работал", то хочу грубо говоря взять ноут и под себя!
Поэтому Асус! Но задумался и о Леново сейчас!
Есть ли у Асуса что-либо в линейке до 30 разительно лучшее нежели предложенная модель?
Для меня не столь важен игровой потенциал, сколько экран, композитные материалы, надежность железа, хорошая производительность...вот)
Старый 20.09.2009, 22:32   #12
Меню пользователя Бусинка
Старожил

Цитата:
Объясню ситуацию) Выбираю ноутбук жене - ей в основном для работы - писать диссертацию, сидеть в нете и т.д.
Следовательно главное надежность, хорошие материалы.
НО хотелось бы, чтобы снабжен он был неплохой видео и проц не слабый, дабы и я на нем поиграть мог)
разброс цены примерно 20-30 тыс. руб) если есть что то стоящее при небольшой доплате - возможен и такой вариант)
У меня АСУС-м51Vr - мне не нравится(
Теперь вот выбираю между Самсунг и Леново....
Скорее всего остановлюсь на Леново.
Бусинка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 23:11   #13
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сони хочу сразу отмести)
Сравнивал и не раз аналогичные модели и убей не вижу разительной разницы...а мелочи - за них я не готов столько переплачивать)
Жене-то конечно и понятно, НО может случиться и так, что я его экспроприирую) и так как ей в принципе "всё равно, лишь бы MS office хорошо работал", то хочу грубо говоря взять ноут и под себя!
Поэтому Асус! Но задумался и о Леново сейчас!
Есть ли у Асуса что-либо в линейке до 30 разительно лучшее нежели предложенная модель?
Для меня не столь важен игровой потенциал, сколько экран, композитные материалы, надежность железа, хорошая производительность...вот)
ну тогда леново... из тех что до 30 тыс это самая интересная моделька... но можно и сэкономить... азус К40 самая интересная моделька "до 20 тыс"...

Старый 21.09.2009, 08:41   #14
Меню пользователя bagash

спасибо огромное)
Буду на месте определяться Асус К версии и Леново)
Y450 аналог K40?

Добавлено через 9 часов 14 минут 10 секунд
насколько сильно отличаются
GeForce GT130M от GT240M?
и они же от
ATI Radeon 4570?
Старый 21.09.2009, 10:12   #15
Ветеран клуба THG

Y450 тожа ничаго такой вариант... 130 не слишком уступает 240... в теории должно было быть больще разницы но как показала игровая практика 130М вполне еще актуальна и может соперничать с 240М в большинстве игор... так что это обе современные мейнстрим карты и обе они значительно превосходят 4570... 4570 она хорошая графмка но не мейнстрим... современные игры на средних настройках она не тянет...

Ответ