![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Windows Семейство операционных систем Microsoft Windows. Обсуждение, оптимизация, решение проблем |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Старожил
|
Ноутбук - что делать с интерфейсом Aero в Windows 7?
Есть ноутбук Asus M50Vn (чипсет PM45, C2D P8600, GF 9650M, DDR2-800 4 GB, HDD Hitachi 320GB SATA-II). Жеский диск разбит на три раздела. На одном установлена XP Proff SP3 x32, в другом вместо Vista Ultimate SP1 x64 установил Windows 7 Ultimate x64 версии 6.1.7600.16385 RTM (новая установка с форматированием, активирована).
Проблема в следующем: с включенным Aero-режимом ноут практически сразу (ну, max минуты через две) намертво виснет, т.е. текущее изображение экрана и указатель мыши великолепно продолжают отображаться, но ноут не реагирует ни на какие действия. Перегружаюсь по кнопке и быстренько отключаю Aero. Установлен драйвер 186.81, тот, который предлагает www.nvidia.ru для GF 9650M. Пробовал разные, в том числе и с www.laptopvideo2go.com, например, 190.62, 191.00 c inf-файлами. Та же "ерунда". Без Aero все работает (программы, игры, конкретно NFS SHIFT), с Aero - виснет. Аналогичная "фигня" была и на Висте. Проблему решил переборкой драйверов видеокарты. Тупо ставил версию драйвера, зависон, снос драйвера и повторение процедуры установки драйвера предыдущей версии. И т.д. На версии 186.03 интерфейс Aero отлично заработал. И эту версию я больше не менял. Посему пришел к выводу, что проблема с Aero не "аппаратная", а "софтовая". Может, кто подскажет как "залечить болячку" на Win 7? З.Ы. Индекс производительности Windows 7 для ноута: Процессор 6,0 Память 6,0 Графика (для Windows Aero) 4,9 Графика для игр 6,3 Основной жесткий диск 5,4
![]() |
#3 |
![]() Старожил
|
Вообще-то 7600.16385, это он самый и есть, релиз. Сейчас так называемый OEM. Его уже ставят на компы у супостатов. А для нас, наверное, сейчас штампуют на дисках, что б 22 октября начать продавать в России всем желающим.
Поставил драйвер 186.03 для win 7. И PhysX 9.09.0814. Самое интересное, ноут с Aero зависать перестал. Но теперь время от времени экран на долю секунды гаснет, затем изображение восстанавливается с сообщением "Видеодрайвер неожиданно прекратил свою работу, но был успешно восстановлен". Есссно, если это происходит в игре, игра вылетает. Такие вот дела ![]()
![]() |
#4 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Старожил
|
Не соглашусь. На этом ноуте под XP никаких проблем нет и не было. Когда стояла Vista и подобрал драйвер, тоже все было ОК.
Сейчас для Win 7 установил драйвер 185.85, пока "полет" нормальный. Наблюдаю. За ссылку по охлаждению ноутбуков - спасибо! Еще добавлю. Примерно полчаса гонял в SHIFT, температуры мониторил Real Temp 3.00 и Everest 5.02.1856 Beta. ЦП по ядрам 55 и 52 градуса, диод ГП 66 градусов.
Моего кота звали Модест... Последний раз редактировалось dimon429, 27.09.2009 в 21:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Старожил
|
Цитата:
В РеалТемп-е есть фиксация максимальной температуры. SHIFT запускал в окне, индикаторы Эвереста наблюдал в трее. В РиваТюнер-е графики. Знаю, что говорю ![]() Очень прошу советовать по существу.
Моего кота звали Модест... Последний раз редактировалось dimon429, 28.09.2009 в 09:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Старожил
|
FuzzyL, предлагаю на этом закончить...
Обращаюсь к модераторам (хотел отписАться чуть позднее, проверив все и вся, но, думаю, можно уже и сейчас). Тему можно закрыть. Или удалить. Драйвер 185.85, к сожалению, тоже оказался "не айс" ![]() Почему-то решил посмотреть, какой есть софт для Висты на диске, что шел с ноутом. Там в папке VGA лежали "дрова" для х32 и х64 Висты. Установил. Оказалась версия 176.23. Подумал: "Ну, очень древняя!" И что Вы думаете? Третий день "мучаю" ноут, и все в полном порядке! Не знаю, как объяснить. Новый драйвер не означает "лучший" для конкретного устройства. Наверное, видео ноута "не дружит" с последними драйверами от NVIDIA. ИМХО, конечно. Спасибо всем (двоим), кто просто не прошел мимо. Шутка!
![]() |
#10 | |||
![]() Старожил
|
К слову, использование видяхи в 2Д режиме под ХР и Семеркой различается. В последнем случае ресурсы видео используются более полно.
А так реально для конкретного ноута иногда бывает нужен специальный драйвер видео, а обще-стандартные не подходят.
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Старожил
|
Теперь, вроде бы, все стало выглядеть адекватно (я про индекс производительности Windows):
Процессор 6,0 Память 6,0 Графика (для Windows Aero) 5,2 Графика для игр 4,9 Основной жесткий диск 5,4 Все "пучком"! Никаких зависонов и т.п. проблем. Ноут работает стабильно, душевное спокойствие выше нормы ![]() Вот что доустановил (все замечательно работает): - PROMT 8.0.90 и 133 словаря к нему - Mathcad 14.0.3.332 Rus - ACDsee Pro 3.0 (сборка 335) - CorelDRAW X4 версия 14.0.0.653 - ABBY FineReader 9.0 Professional Edition 9.0.0.662; Part #5581 со Screenshot Reader-ом - Unigraphics NX2 - KOMPAS-3D v.11 (работа с 3D-документами без Aero, иначе графическое окно программы замусоривается) - Adobe Photoshop CS4 Extended v.11.0.1 (64 Bit) - Left4Dead (лицензия) - GRID (лицензия, Eng), два патча и русификация с озвучкой - S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти Еще Nero 9.4.13.2c
Моего кота звали Модест... Последний раз редактировалось dimon429, 04.10.2009 в 23:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Старожил
|
Может, кому и пригодится.
Есть очень хороший сайт http://laptopvideo2go.com/, где можно найти практически любой драйвер для карт NVIDIA. Владельцам ноутбуков там лучше сразу идти на forum и подбирать драйвер в привязке к конкретному производителю (HP, ASUS, Dell и т.д.). Я лично чуть улучшил положение для своего ноута, подобрал нормально функционирующий драйвер 179.14 для ASUS (к тому же с поддержкой PhysX, чего не было у 176.23). К сожалению, ни один из драйверов 18x Series (19x - тем более) так и не "подружился" с моим ноутом.
![]() |
#13 | |||
![]() Старожил
|
Проблема описывается так:
Постоянно вылетает (крешится в чёрный экран на 2 секунды) драйвер Видекарты GF 9650M GT под Windows 7 на ноутбуках Asus. Решение проблемы применяется именно после установки драйвера: Нажмите Пуск+R - появиться окно Выполнить. Наберите в строке Regedit и нажмите Ок. Откроется Редактор Реестра Отыщите в редакторе реестра следующую строку: "\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Cont rol\Video\(*тут число, которое зависит от вашего ноутбука*)\0000\PerfLevelSrc" Выберите "PerfLevelSrc" и замените "3333" на "2222"! Выберите "powermizerenable" смените на "0" Выберите "powermizerlevel" смените на "1" Выберите "powermizerlevelAC" смените на "1" Ещё можно добавить что в реестре вложений со строкой: *тут число, которое зависит от вашего ноутбука*)\0000\ будет 5 шт., но только в одной из них раздел \0000\ содержит подразделы. Именно в нём и ищем вышеуказанные строки. Проблема должна быть решена... Я решил на ASUS Z97V. Ещё предлагаются способы перепрошивки Bios, но не думаю что стоит так рисковать... ![]() Последний раз редактировалось studio2006, 02.11.2009 в 12:18. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Старожил
|
Огромное спасибо, studio2006! Добрый человек! Низкий тебе поклон
![]() Полчаса назад установил драйвер 195.39 и внес соответствующие изменения в реестр. Пока все замечательно, пару раз перегружался для верности. Потестирую несколько дней, потом отпишусь. Еще раз спасибо тебе, studio2006! ![]()
![]() |
#15 |
![]() Старожил
|
У меня тоже их было немало - 5 штук. По наитию. Туда, где раздел 0000 раскрывался на подразделы. Хорошо еще, что из пяти он одним таким там оказался.
![]() |