![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
Ноутбук - "немец" - как поменять кнопки "Y", "Z" на клавиатуре
Добрый день всем!
На ноутбуках из германии немного другая раскладка клавиатуры - буквы "Y" и "Z" стоят не на своих местах. Может кто уже сталкивался с такой проблемой? Стоит ли нести ноутбук в сервис-центр, чтобы там за деньги заменили местами кнопки или можно это сделать самому? Модель ноутбука SONY VAIO VGN-FW41J/H |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Старожил
|
У меня тоже ганс, был, я просто в настройках клавы немецкую раскладку удалил а английскую поставил. На клавиши наклейки, в немецкой раскладке ещё две буквы не подходят O и U с точками с верху
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Старожил
|
Ну не меньше это точно, наклейки есть и белые и прозрачные и чёрные, можно подобрать какие понравятся и будут хорошо читаться. Главное цена вопроса 50р
![]()
Сын, жена, дом, деревья. Последний раз редактировалось vit748596, 26.09.2009 в 00:15. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
![]() Старожил
|
Проблема с заменой кнопок на клавиатуре решилась!
Проблема замены кнопок "Y" и "Z" на немецком ноутбуке решилась предельно просто. Я таки добрался до фирмы, которая делает лазерную гравировку чтобы сделать русские буквы и мне там поменяли кнопки местами. Все предельно просто - аккуратно подковыривается кнопка с помощью металлической линейки и верхняя часть отщелкивается. Потом также аккуратно, чтобы не поламать защелки, кнопка ставится наместо и все. Процедура занимает меньше минуты времени.
Теперь и кнопки на своих местах и русские буквы есть. Получилось красиво, не хуже чем делает производитель. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |