THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2009, 22:26   #1
Меню пользователя VZkenny
Старожил

Fujitsu-Siemens AMILO Si-3655 или HP Compaq Presario CQ61-210ER

Добрый вечер, уважаемые знатоки в области компьютерных технологий.
Вот решил приобрести себе ноутбук, ибо функции компьютера сейчас нужны всегда и везде,а стационарку в сумку не кинешь.
Возник выбор между:

Ноутбук Fujitsu-Siemens AMILO Si-3655 (13.3"WXGA_BV,iC2D-P8400(2.26GHz)/3072-II/250G/DVD-DL/W-Lan/BT/CR/Cam/1.9kg/VHP)

И

Ноутбук HP Compaq Presario CQ61-210ER Tango (15"WXGA_BV,iCD-T4200(2.0GHz)/4096-II/250G/DVD-SM/GF-G103-512Mb/W-Lan/Cam/2.6kg/VHB)

Вопросы:
1. Так как в игры я особо не играю, в общем, не уделяю особого внимания ресурсоемким приложениям, следовательно потребность в хорошей видеосистеме отпадает. Что будет лучше:
а) Взять полноценный ноутбук от ХП со средним процессором и не плохой видеокартой
б) Или мобильный, но производительный, с хорошим, на мой взгляд, процессором, и простой видеосистемой.
2. Что за контора Фуджитсу-Сименс? Японское качество присуще данному продукту?
3. В моем городе цена на оба продукта, в принципе, одинакова (ХП - 25.7 против ФС - 26.2), чтобы вы взяли на моем месте?

Заранее огромное спасибо за ответы.

С уважением, VZkenny.
VZkenny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 01:33   #2
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

вопервых выбор несколько странный... 13 дюймов это типа для девушек на работу таскать... чтоб много не весил и места не занимал... 15 дюймов это уже заявка на универсальность... мол не токо таскать приятно но и киношку посотреть можно причем не одному а сразу нескольким... что из них выбрать... ну это решать тебе если надо чото мобильное то 13 дюймов если наджо чото универсальное 15 дюймов...
...
по поводу графики... если графика не нужна нужно обращать внимание на другие компаненты... хотя тут в обоих случаях графика никакая... так что и выбирать особо не из чего... а вот процы вопрос интересный 8400 намного лучше 4200... ну не в двое канешна... но на многа...
...
фуджики... они разные... чем дешевле тем хуже... AMILO Si 13 дюймов... он как раз посередине... вроде и не дорого... но и сказать что дешевка нельзя... качество боле мение... раньше AMILО Si не нравился по тому что тачпад был круглым... теперешний не нравица по тому что белый... тому кто разработал новый фирменный дизайн фуджиков надо за это надеть тапочки в новых фирменных цветах... потому что чувак ваще не понимал что делает... через пол года он серым будет...
...
чо бы я выбрал если бы мне их оба предложили нахаляву... канечна фуджик... он мобильнее а ноут это прежде всего мобильность... он производительнее за счет проца... он с более качественным экраном и собран хорошо... и если бы не белый цвет пластика... то было бы все нормуль... а так...
...
а так предется скакзать пару слов о его конкуренте... HP Compaq Presario CQ61 это дешевка... не на первый взгляд агрегат вроде как и нормальный... ну чо там... все что надо есть... экран светится... кнопки нажимаются... но вот чувствуется что дешевка...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 13:25   #3
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
вопервых выбор несколько странный... 13 дюймов это типа для девушек на работу таскать... чтоб много не весил и места не занимал... 15 дюймов это уже заявка на универсальность... мол не токо таскать приятно но и киношку посотреть можно причем не одному а сразу нескольким... что из них выбрать... ну это решать тебе если надо чото мобильное то 13 дюймов если наджо чото универсальное 15 дюймов...
Хм...а что, девушки лучше парней в плане выбора ноутбука?
Понимаете, мне не нужен ноутбук как полноценная замена домашнему компьютеру, на котором стоит не плохая видеокарта, и при любом желании я смогу сесть за компьютер и насладиться весьма и весьма не плохой графикой. Ноутбук мне нужен, прежде всего, для, не спорю, полноценной замены ПК, но не в плане работы в ресурсоемких приложениях.
Вы, между прочим, сами отмечаете, что ноутбук весьма и весьма неплох:
Цитата:
чо бы я выбрал если бы мне их оба предложили нахаляву... канечна фуджик... он мобильнее а ноут это прежде всего мобильность... он производительнее за счет проца... он с более качественным экраном и собран хорошо... и если бы не белый цвет пластика... то было бы все нормуль... а так...
Последнее, думаю, дело житейское, да и все равно я планирую взять беспроводную мышку

Цитата:
а так предется скакзать пару слов о его конкуренте... HP Compaq Presario CQ61 это дешевка... не на первый взгляд агрегат вроде как и нормальный... ну чо там... все что надо есть... экран светится... кнопки нажимаются... но вот чувствуется что дешевка...
Именно в этом я и солидарен с вами. Контора гордая, а вот именно этот продукт, как вы выразились, "дешевка"...

По большей степени мне нужна компактность, так сказать для частого таскания. Но вот есть маленький вопрос. Что вы думаете по поводу диагонали и разрешения на данной машинке? (я про ФС)

Последний раз редактировалось VZkenny, 03.10.2009 в 13:29.
Старый 03.10.2009, 13:53   #4
Ветеран клуба THG

13 дюймов... для работы хватает... разрешение... имеет значение только если с изображениями работать... но и диогональ тогда должна быть больше 16-17 дюймов... так что смотри чем ты там на нем заниматся будешь... если с фотками например работать тогда диогональ должна быть больше а разрешение выше... если офис там интернет... то и 13 дюймов вполне зватит... главное что 13-ти дюймрвики меньше по габаритам (поэтому это несколько женский формат)...

Последний раз редактировалось nabor slov, 03.10.2009 в 14:06.
Старый 03.10.2009, 14:27   #5
Старожил

Цитата:
если офис там интернет... то и 13 дюймов вполне зватит... главное что 13-ти дюймрвики меньше по габаритам (поэтому это несколько женский формат)...
Мне нужны обычные, так сказать "банальные" функции компьютера кроме ресурсоемких приложений.

А что вы скажете по поводу " Intel Graphics Media Accelerator 4500MHD"? хватит ли ее для комфортной работы?
Старый 03.10.2009, 17:07   #6
Ветеран клуба THG

ну она аеро тянет... видео высокого разрешия декодирует самомстоятельно... собственно как для интегрированной графики она вполне производительняи и хватает ее для всего кроме игор...

Старый 04.10.2009, 01:07   #7
Старожил

Ясно, огромное спасибо!
Старый 11.10.2009, 21:06   #8
Меню пользователя Manichaean
В процессе регистрации по e-mail

Я бы из этих двух однозначно Фуджик выбрал. Во-первых мобильнее и легче. Во-вторых часть Фуджитсу доводятся до ума в Германии, тогда как все дешёвые Хьюли идут прямиком из Китая и ХП даже к их разработке имеет отдалённое отношение. Как компания - Фуджитсу ориентирована на корпоративный сегмент, одна из самых высокотехнологичных в мире, и один из лидеров рынка высоких технологий в Японии. ХП - более "всеядна". Amilo - "домашняя" серия, если ноут берётся преимущественно для работы лучше брать Esprimo или Lifebook - они подороже, но более "накачаны" технологически.
Если говорить о дизайне - вопрос вкуса. Мне третья серия Амило тоже не очень нравится. Вышеупомянутая тринадцатидюймовая машинка ещё ничего, а у пятнашек и выше клавиатура такая-же по размеру, при этом половина рабочей панели пустая - могли бы и поудобнее клавиши расположить, да ещё и цифровую панель втиснуть, как на Тошибах.
Manichaean вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 00:00   #9
Ветеран клуба THG

в германии фуджи/сименс уже ноуты не собирает...

Старый 12.10.2009, 11:49   #10
Меню пользователя Manichaean
В процессе регистрации по e-mail

Fujitsu

А я разве где-то сказал, что он их там "собирает"? Я написал "доводит до ума" - т.е. добивает винчестеры, память итд. При этом на моём сравнительно недавно приобретённом U9200 горделиво красуется надпись "Сделано в Германии" Примерно на том-же основании Ровербук пишет "Сделано в России".
Если же говорить о Сименсе, то он и вообще слился в конце прошлого года и теперь всё производится только под брендом Fujitsu, что на мой взгляд только пошло компании на пользу.
Что-же касается HP то ничего особо плохого о них сказать не могу. Мне кажется из всех американских компьютерных гигантов, это единственная (ну и Яблоко, но это немного другой сегмент) на рынке ноутбуков, которая ещё вкладывается в какие-то разработки. Dell, на мой взгляд, уже давно отдал большинство разработок (и производства естественно) на откуп китайцам и продаёт по большей части свою былую славу (и брэнд).
Как бы то ни было, мы говорим о конкретных моделях, и здесь Фуджитсу выглядит гораздо вкуснее.

Последний раз редактировалось Manichaean, 12.10.2009 в 11:51.
Manichaean вне форума   Ответить с цитированием
Ответ