![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
![]() Здравствуйте, помогите выбрать ноутбук
цена 1500-2000 usd. скорее всего покупать буду в Украине. специфика основной работы в главной системе(WinXPSp3 или Win7 или Ubuntu9): браузер (кушает минимум 300Мб памяти), музыка(фубар2000 или amarok), icq клиент, jabber клиент, антивирус и фаервол. дополнительно работают 2-4 VMware Workstation с WinXPSp2-3 (300-500Мб памяти на одну виртуальную машину), в каждой из них свои: браузер(потребляют по 100Мб памяти), jabber клиент, антивирус и фаервол. если я правильно понимаю в первую очередь нужны хороший процессор и много оперативки (4-8Гб) для чего еще будет использоваться ноутбук OpenOffice или MSOffice 2007 просмотр кино (нужны нормальные встроенные динамики, вариант когда свое дыхание перекрывает максимальную громкость не подходит. качество видео не принципиально) не новые игры например CoD 1-2, GTA SA, ADOM ![]() любительская обработка изображений, фотошоп кс4. желательно-важно вес, очень желательно меньше 2кг время работы не менее 4 часов (два фильма без подзарядки ![]() встроенный DVD или Bluray (для оперативных бэкапов) удобная клавиатура, никаких "FN" в левом нижнем углу. наличие док станции (было-бы удобно, но не принципиально) диагональ предположительно 13-15. не сильно разбираюсь, нужно смотреть в живую конкретные модели. внешне очень нравится серия Sony VAIO Z. но, не знаю, подходят ли они под мои нагрузки и бюджет. резюме (в порядке важности) 1. соответствие специфике основной работы ![]() 2. время работы. от 4 часов 3. вес. до 2кг 4. встроенный DVD или Bluray 5. удобная клавиатура 6. качество видео и звука для просмотра фильмов 7. игры 8. наличие док станции вроде все, если что еще вспомню напишу. покупать буду в ноябре, если есть интересные модели на подходе могу подождать немного. p.s. если 2к не хватет, либо что-то очень понравится можно еще добавить 500$, но желательно вписаться в бюджет 2к. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Пользователь
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||||
![]() Старожил
|
ого как оперативно) спасибо. почитаю про I7.
по конкретным моделям есть предложения? пс. с такими требованиями в 2000 получиться вписаться или сразу думать о увеличение бюджета? Добавлено через 2 минуты 16 секунд Цитата:
главное производительность. Добавлено через 30 минут 17 секунд уточню немного. "2-4 VMware Workstation с WinXPSp2-3" если будут работать одновременно только две (либо, при отсутствии другой нагрузки, три), но с нормальной скоростью то тоже подходит. четыри одновременно работающих VMware Workstation с WinXPSp2-3 это идеальный(но, не обязательный) для меня вариант. Последний раз редактировалось invermus, 08.10.2009 в 12:51. Причина: дополнение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
HP EliteBook 6930p 1565.30 у.е
http://novostar.net/shop/notebook_cp...ks/182253.html Core 2 Duo T9550 2, 66Ghz/ 4Gb 800MHz/ 250Gb (7200pm)/ DVD+/-RW SM DL/ 14.1", WXGA+ (1440 x 900)/ ATI Mobility Radeo HD 3450 256Mb/ Wi-Fi b/g / Bluetooth 2.0/ WebCam 1.3Mp/ 3xUSB 2.0, VGA, Mic-I, Expess Cad/ FPR/ Вес: 2.1 кг
![]() |
![]() |
#5 | |||
![]() Старожил
|
без альтернатив?
![]() если вы знаете, подскажите пожалуйста, сколько там максимум можно поставить памяти? в одном месте пишут 4гб, в другом 8гб. почитал обзоры похоже то что нужно, только у меня в городе нет сейчас, надо будет в Киев ехать смотреть вживую. спасибо! ![]() Добавлено через 1 минуту 26 секунд и еще вопрос по видео карточке, на нем можно будет играть Spore, Sims3 на низких настройках? или она совсем не игровая? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
4 gb максимум... игры... симс на низких пойдет... может и на средних но не больше...
![]() |
![]() |
#7 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Цитата:
DELL Precision M6400 один из немногих (почти единственный) вариант, в который вы сможете разместить 8GB (4х2GB) и почти вписаться в бюджет. Инвестиции в надежность и качество тоже оправданы. 2кг... 4 часа автономки... или измените приоритеты или отложите покупку на 15 месяцев. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
![]() Старожил
|
очень хорошая машинка, понравилась. но со своми компромиссами, большой вес (если не путаю 5кг с блоком питания), диагональ 17 мне может быть много(надо смотреть), малое время автономной работы, цена от 2000 за минимальный конфиг. Но, зато, отличная производительность, экран, графика. еще один недостаток: пока нигде немогу найти их по Украине. очень хотелось бы его посмотреть живьем. "Оперативная память DDR3, двухканальная. Всего доступно 4 слота, до 16 GB" супер ![]() что вы скажете по поводу модели HP EliteBook 6930p, которую посоветовал nabor slov? вроде все хорошо но, почему-то, боюсь что может нехватить производительности. p.s. 15 месяцев нет возможности ждать ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
х3100 не для игор в принципе... но цена как за такое действительно гуманная... корпус у d830 хороший...
![]() |
![]() |
#11 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
пока основной кандидат HP EliteBook 6930p ![]() DELL Precision M6400 тоже понравился, спасибо rus-transit!, но его сложно найти. в интернете нигде по Украине не видел. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
sony?..
Sony VAIO VGN-SR4VR/H 1 890.00 $ http://kaktys.com.ua/magazin/504.html http://kiev.notebooker.com.ua/descri...323&tp=perdesc http://ecam.com.ua//advanced_search_...VGN-SR4VR/H%29 Intel Core 2 Duo P8800(2.66GHz), iPM45, 2x2048MB DDR2 800, 400GB (5400rpm), DVD±RW, 13.3''WXGA(1280x800), ATI Radeon HD 3470 256MB GDDR3, VGA, HDMI, GLAN, WiFi a/ b/ g, BT2, 1+EDR, 2xUSB2.0, 1394, FM, EC, CR+MS, Li-Ion, Vista внешней части корпуса Титан но как по мне платить лишнего толку нет... да и экран у SR средненький по качеству...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 13.10.2009 в 23:27. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |