THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2009, 01:41   #1
Меню пользователя Slant-shadow
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Помогите определится с выбором ноутбука.

Бюджет небольшой (максимум 30000 рублей, лучше - дешевле).. Хочется поиграть, отредактировать фото (фотошоп), посмотреть кино, и пользоваться интернетом. Вес, размер, и время автономной работы,принципиального значения не имеют. Ноутбук буду возить в машине на дачу, иногда брать в командировки по работе. Важнее всего производительность в играх (хочется играть в новые игры), желательно приятные на ощупь материалы, и надежные петли (очень не нравится когда крышка "болтается"). Я понимаю, что на 30000 все и сразу получить нельзя, главное все-таки производительность в приложениях, и в играх. Территориально я нахожусь в московской области, хотелось бы определится с моделью, и самое главное, с (интернет)магазином. Предпочтительно - чтобы в магазине был самовывоз, так мне проще. Коллеги с работы посоветовали мне этот магазин (ссылки ниже) .Я поговорил с продавцом-консультантом, от уверяет, что за мои деньги ничего лучше вот этой модели
Lenovo IdeaPad Y550-2KAWi-B
http://onbook.ru/Catalog/product,14070.aspx
приобрести нельзя. Хотелось бы услышать ваше мнение, по поводу данного ноутбука, и узнать возможные альтернативы. В данном магазине меня смущает только то, что модель доступна лишь по предзаказу. В павильоне на шоссе энтузиастов она не представлена. Иначе говоря ее нужно ждать больше недели, и купить ее можно только с доставкой. Хотелось бы узнать, есть ли альтернативы? Этот ноутбук правда самый лучший вариант, из доступных в пределах 30000 рублей?

Последний раз редактировалось Slant-shadow, 14.10.2009 в 01:58.
Slant-shadow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 13:38   #2
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

ну... в принципе консультатнт прав... найти чото лучше... универсальнее... Lenovo Y550 сложно... и цена у него хорошая и начинка адекватная при этом жкран яркий и качество сборки достоенное... НО... нужно же какое-то... от себя лепту внести... я считаю что лучше сэкономить и купить Lenovo Y550 с процем подешевле...
Lenovo IdeaPad Y550 25459 руб.
http://www.pcmir.ru/product_info.php...oducts_id=7693
Pentium DC T4300-2.10ГГц, 3072МБ, 160ГБ, GT240M, DVD±RW, fm, 1Гбит LAN, WiFi, BT, WebCam, 15.6 WXGA, FreeDOS
разница в играх между 7450 и 4300 особой не будет а разница в цене более чем заметная... поэтому я бы поискал чото с 4200 или 4300 процем в районе 25-27 тыс...

или можно плюнуть на качество... и сконцентрироватся только на производительности в играх...

HP Pavilion dv6-1229er 28,365.00руб.
http://www.eliseev.biz/index.php?productID=184206
15.6"(1366x768)/ T6500(2.1Ghz)/ 3Gb/ 250Gb/ ATI HD4650 1024Mb/ VistaHB
эта 4650 в играх заметно будет лучше 130М/240М... но качество экрана и сборки разочаровывает... и если надо там чото с фотками делать то лучше обойти dv6 стороной...

есть правда более интересный вариант с 4650 графикой
Acer Aspire 6930G-644G32Mi 28690 руб.
http://www.pcmir.ru/product_info.php?products_id=7728
Core 2 Duo 6400 2000Mhz/4Gb/320.0Gb/ATI Radeon HD 4650 1Gb/DVD- RW16.0 Vista HP
у него качество как ни странно хорошее но найти его краине трудно...

есть еще и 17 дюймов...
SAMSUNG NP-R720-FS04 29 999 руб
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71051390/
Core 2 Duo 6500 2.1GHz/17.3"/3Gb/ 320Gb/HD4650/ WiFi/BT/Cam/Vista Home Basic
но... опять таки проблемы с качеством как экрана так и корпуса отпугивают несколько от этого варианту... хотя теоритически 17 дюймов тот размер что тебе надо раз таскать его в руках не прейдется... но все таки стремно брать гнусмас...

вощем... я как бы вполне согласен с консультатнтов Lenovo Y550 действительно достоиный вариант отличающийся лучшей доступностью чем 6930 лучшем качеством чем dv6 и R720... токо вот я бы поискал возможность сэкономить на проце... да там будет результат в игрух чуть хуже если с 4650 графикой сравнивать зато и цена ниже...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 14:38   #3
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Smile

буду искать Acer Aspire 6930G-644G32Mi, спасибо.. сегодня поеду на BBЦ, если не найду, поеду на горбушку завтра огромное спасибо!!!

Последний раз редактировалось Slant-shadow, 14.10.2009 в 15:41.
Старый 05.11.2009, 16:05   #4
Меню пользователя Andrey654
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
есть еще и 17 дюймов...
SAMSUNG NP-R720-FS04 29 999 руб
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71051390/
Core 2 Duo 6500 2.1GHz/17.3"/3Gb/ 320Gb/HD4650/ WiFi/BT/Cam/Vista Home Basic
но... опять таки проблемы с качеством как экрана так и корпуса отпугивают несколько от этого варианту... хотя теоритически 17 дюймов тот размер что тебе надо раз таскать его в руках не прейдется... но все таки стремно брать гнусмас...
Привет! А можешь по подробнее про самсунг. У него вроде бы экран LED - это же, насколько я знаю, неплохо? И весит благодаря каким-то там спец.материалам как 15-дюймовый - около трёх... И начинка вроде бы классная.... Может взять его. Как-то ты ещё говорил, что сейчас четырёхядерные пойдут - двухядерные теоретически могут подешеветь... Я вот думаю, взяв этот - не потороплюсь ли я... Может, подождать....
Andrey654 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 19:16   #5
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Купил) http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=42674&page=1 моя тема) спасибо еще раз,
nabor slov,
Ответ