![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
![]() Есть 40000р. Нужен бук с 1920x1080(мечта о led подсветке, но не знаю есть ли в таком бюджете варианты), с камнем от 2.2 Core2, мозгов от 3Гб, винт не важно, с видяхой минимум 4650 или gt130 т.к. редко но игры тоже будут, встроенная камера там, вай-фай, синийзуб, резак не важно какой. Есть варианты? Блин, бюджет мал, а хочется много.., или может лучше на i7 подождать буков, чтоб на Duo и Quadы цена упала хз... Посоветуйте люди добрые...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
ну и как ты на экране меньше 32 дюймов это Full HD рассмотришь... практика показала что на экране меньше 32-х дюймов разницы между Full HD и HD Ready незаметно... это все чисто лишние маркетинговые навороты чтоб цену типа набить... так что незаморачивайся на этом а ищи просто хороший экран... тебе ваще зачем ноут... ну игры там... ок... в 40 тыс это вписать можно... фильмы сотреть в HD качестве не проблема к телику плоскому подсоединил через HDMI и наслаждайся HD качеством и тут большого разрешения ноутбучного экрану не надо... чо еще наработу таскать... ну раз ноут так значит мобильность типа... нужно его переносить с места на место хотя бы изредка иначе легче 40 тыс на нормальный комп потратить с хорошим экраном... и играть там веселее и картинка приятнее... для чего тебе именно ноут надо... вот с этого начни... а мечты про Full HD это чисто так... от буйной фантазии маркетологов...
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Старожил
|
Full HD, для фотошопа, корела, флэша, на большом разрешении гораздо удобнее работать, т.к. тупо больше инфы помещается на экране. 1680x1050, которые сейчас на моём r560, к сожалению не удовлетворяют нынешним потребностям, а для фильмов у меня есть FHD-зомбоящик и иксбокс для игр. Но по работе нужно часто носить бук, а он должен соответствовать потребностям. Я поглядывал на HDX18, но хз...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Да... если требования 1920x1080 отбросить,
то вариант вполне стандартный Sony VAIO VGN-FW44MR/H http://price.ru/bin/price/prodlist?c...20112&where=00 Желание совместить HD4650 и 1920x1080 уводят нас к другому бюджету, т.е. не поцарапать не получится |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
о ну так с этого и надо было начать... типа буду работать с изображениями хочу экран высокого разрешения... за 40 тыс... ну за 40 тыс трудно найти чото хорошее... тут либо не новые соньки FW сотреть с высоким разрешением но те что подешевели уже... либо... действительно... HDX... HDX16/18
http://www.sony-region.ru/index.eda?...pe=0&group=633 http://www.eliseev.biz/index.php?productID=184209 http://www.eliseev.biz/index.php?productID=184317 PS FW44MR у него разрешение WXGA++ (1600х900)...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 14.10.2009 в 22:05. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Старожил
|
HDX18 очень интересный вариант, наверно остановлюсь на нём, по крайней мере соотношение цена/качество отличное. Ещё вопрос, кто-нибудь может юзал HDX-ы как у них матрицы? Яркость, чёрный цвет, равномерность подсветки?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
HDX 16 я щупал... очень даже нормально такой.... качество присудствует... картинка в норме... с HDX 18 знаком токо по тестам... вроде нормально... так...
![]() |
![]() |
#11 | |||
![]() Старожил
|
Экран просто шикарный!Рядом стоит старая тошиба-небо и земля.
Попользоваться ещё толком не успел-пока диски восстановления записываю-хочу Линукс поставить.Что-то виста после линукса ну совсем не то. А по сабжу могу сказать следующее(то,что в глаза бросается): Плюсы: +Экран-просто сказка +Дизайн неплохой (для меня) +Как ни странно-клавиатура нравится (по сравнению со старой тошибой ![]() +Звук очень хороший +Нормальная производительность для мультимедуйной машинки (не сверх,не игровая,но нормальная) +Качетсво корпуса (опять же на первый взгляд-что дальше будет не знаю)-не гнётся и не проминается +Наличие блюрэя (в моём случае) Минусы: -Тачпад-покрытие просто ужасное,палец неприятно скользит-мечта мазохиста(если думаете часто пользоваться им лучше 100 раз подумать и в магазине попробовать) -GF 9600М GT имеет на борту 512 Мб DDR2-в навороченные игры особо не разгуляешься -Тяжеловат-не потаскаешь Всё вышенаписанное моё имхо.Опять же толком ещё не успел попользоваться,но в целом машинка очень нравится! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Очент напоминает: делаем быстро, качественно, дешево - выберите любые два из трех.
Только в этом случае еще три фактора добавлено 4. по работе нужно часто носить бук - небольшой вес 5. И поглядывал на HDX18 - т.е. видимо желание комфортно работать в FHD хотя бы на 18". 6. Приличное качество: не понравилась дешёвая пластиковая клавиотура HDX18 GF 130M и FHD - от 60К по price.ru Хотим комфорта работы - увеличиваем бюджет, забываем от комфорте при часто носить, ибо вес с б.п. -> 4,5кг. Попробуйте пару дней носить сопостовимый вес, например, книг на работу/с работу. Учитывайте что нести нужно отностительно бережно, даже если вы еще увеличили бюджет на покупку приличного кейса (от 5К). Качество достижимое за 60К уже оченили очно. В плюсах еще старый Quad процессор. SONY FWxxx c 4650 и 1600х900 - ложатся в бюджет, имеют мощное видео, достойное качество. Но не FHD. Легче, но всё равно за 3 кг. SONY FWxxx c 4650 и 1980x1200 - от 52К - всё равно увеличиваем бюдже - работать с FHD на 16,4" для кого-то мелковато Копромис неизбежен. Последний раз редактировалось rus-transit, 17.10.2009 в 16:35. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
![]() Старожил
|
rus-transit по этому тему так и назвал, т.к. вариант труднодостижимый, но если достижимый, то хотелось бы...
И по пунктам: вес пофигу, т.к. я на машине и носить его на себе ну максимум метров 200 в день, это параметр вообще для меня не критичен. Пункт про "носить" касается вопроса, почему я не возьму десктоп. По поводу 18" это да. Качество мне понравилось, я его повертел в руках, посжимал, покрутил, он хорош, но сереро-серебристые дешёвые кнопки на клавиатуре просто убили, такое ощущение что их вообще не с этого девайса туда влепили. К Sony отношусь не очень хорошо, т.к. эти ребята как правило любят брать уж очень много за имя, хотя как показала практика цена завышена в полтора раза как минимум за то качество. Говорю так, т.к. работал в крупном розничном реселлере Петербурга ещё в прошлом году и много буков прошло через мои руки. HDX18 мне уже не так нравится как ранее, а альтернатив за 40т.р. не знаю. Бюджет больше поднять к сожалению не могу, т.к. для меня это психологическая отметка за "не мак" ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |