![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
HD на Atom
Вот такой вопрос. Можно ли как нибудь извернуться, чтобы HD посмотреть без тормозов на нетбуке с Atom?
1080p очень тормозит. 720p временами. Пробовал выгрузить|завершить максимум сервисов. Все равно не хватает ресурсов. Однако заметил. Тот же Crystal Player на том же mpeg4 кушает ресурсов cpu на 10-20% больше, чем media player classic. То есть ПО в данном случае тоже не последнюю роль играет. Да даже на большом PC в разных плеерах разная нагрузка на cpu. Может нужно умно подобрать ПО, или все таки atom чисто на железном уровне не вытянет HD? Кодеки в системе k-lite, установка по дефолту. Если поразмыслить... Hdd - не тормоз, в Total Commander по f5 в nul считывание ~72000-73000. Чипсет GSE i945GSE - хз тянет нет? DDR тут роли не играет, ее хватает (2048mb) CPU - ну судя по диспетчеру задач он гнется ![]() Может как то можно уменьшить загрузку CPU?
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Старожил
|
насколько я понимаю узкое место именно здесь
нехватает мощности встроенной видеокарты для воспроизведения видео высокой четкости
![]() |
#3 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
atom... не тянет...
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Бич Форума
THG Russia Forum Team Эксперт клуба THG |
Так он вроде не поддерживает аппаратное ускорение HD, там вся нагрузка на проц.
![]() |
#5 |
![]() Старожил
|
нет, самого проца как раз хватит
но именно в данном случае видеосистема предназначена исключительно для брожения по инету а не для игр или тяжелых вильмов
Всё лишь тени и пыль... Последний раз редактировалось proksimo, 21.10.2009 в 11:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Бич Форума
![]() |
#7 |
![]() Старожил
|
Brat,
я говорю про свой ПК (есть в подписи) на Atom 330 4 виртуальных ядра по 1,6GHz - не хватит???
![]() |
#8 |
![]() Бич Форума
proksimo, я говорил применительно к вопросу топикстартера
![]()
![]() |
#9 |
![]() Старожил
|
Brat,
а я к тому что в нетбуках в первую очередь нехватает мощности именно видеокарты (нетбук у меня тоже есть), а уж гораздо в меньшей степени не хватает мощности проца
![]() |
#10 |
![]() Бич Форума
proksimo,
не знаю ![]() ![]()
![]() |
#11 |
![]() Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team |
Dream_Angel,
первое нет нетбуков с разрешением 1080р. второе они комплектуются 1ядерным процессором (чаще всего) то бишь производительности даже для 720р местами не хватает. графическая подсистема зачастую основана на Х950, бывает на Х3100, который несколько лучше но не на много. Нетбуки на базе ION поискать еще надо.
![]() |
#12 |
![]() Старожил
|
проц одноядерный, но с HT
т.е. 2 виртуальных ядра
![]() |
#13 |
![]() Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team |
proksimo, виртуальное ядро добавляет максимум 15-20%.
Оно потому и виртуальное что это развод ![]()
![]() |
#14 |
![]() Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team |
proksimo, на счет чего не хватает.
Тут и того и другого. Вот сочетание ATOM+ION = Celeron420 + GMA 950 в поставленных задачах где-то будет лучше одна связка где-то другая но разница незначительна
![]() |
#15 | |||
![]() Старожил
|
Это однако аксиома. Даже мысли не было, что есть.
Я просто скачал с сети трансформеров 1080p, и попробовал воспроизвести. Не передекодировать же каждый контент под разрешение каждого экрана. У меня типичный по нынешним временам нетбук, не написал, уточняю, действительно видео Mobile Intel 945. Сейчас просто попробовал на большом PC, которы 3500+ Leadtek 7800GTX DDR2048PC3200 Трансофрмеры 1080p - тормозов не заметно, но CPU в диспетчере прилип к потолку, только немного его подгрузил, например закачкой по сети фильма с хорошей скоростью, тут же начались тормоза. В общем моя система на грани. Ice.Age.3.mkv 720p - CPU load 65-80%. В Атоме 1.6, но более новая архитектура, чем в моем 3500+, что на 2.2gz. На сколько весома роль графического чипа для HD, чесслово не знаю. Кста, трансформеры: Формат: MKV (H.264) Качество: BDRip Видео: 8935 kb/s, 1920x800 Аудио: Russian / English: DTS, 1536 kb/s (6 ch) Айс Качество: BDRip 720p Перевод: Дубляж Видео: MPEG4 Video (H264) 1280x692 23.98 fps Аудио: DTS 48000Hz 6ch Продолжительность: 94 минуты Что вообще нужно, для воспроизведения данного контента? Я понимаю, что к-лайт практически все обеспечивает кодеками, может можно как-то отдельно установить и подобрать менее ресурсоемкое ПО?
![]() |
![]() |