THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2009, 07:25   #1
Меню пользователя St.Dunstan
Старожил
 
Аватар для St.Dunstan
  
Качественный "звук" для ноутбуков.

Доброй ночи всем.
Давайте поговорим о нотебячном звуке. Есть небольшая категория нотебяк с огромными 18-20ти - дюймовыми экранищами - их покупают несчастные люди, ведущие бродячий образ жизни; иными словами - перебегающие из одной сьёмной комнаты в другую. Денег на жильё у них нет - однако гулять так гулять - вот они и покупают себе чудовищ вроде приснопамятных "Acer Aspire 9800" или "Dell XPS M2010". Этим беднягам не до высококачественного звучания (с хозяевами снимаемого жилья расплатится б вовремя) - поэтому их вполне устраивают встроенные в корпуса этих чудищ "многоканальные звуковые аудиосистемы с сабвуфером" - пять крошечных динамиков наподобие тех, которыми оснащаются карманные радиоприёмники. На деле же динамики в нотебяке нужны, как игральный автомат - в искусственном спутнике Земли - достаточно одного динамика для озвучки системных сигналов. Порядочные люди используют нотебяки для походов или как заменитель кошки (в домашних условиях) - им подавай не больше и не меньше, чем качественное стерео - поэтому они начинают с приобретения качественных наушников; таких, как "Sennheiser HD600" или "Beyer DT990" (у вашего покорного слуги). Нотебяки - плохие кандидаты на роль источника звука и видео в системе многоканального домашнего кино - хотя-бы потому, что они не вписываются в стойку с аудиокомпонентами стандартной ширины 19 дюймов (44 см.) - здесь куда как уместнее стационарный компьютер в корпусе соответствующих размеров и формы.Или приставка "Sony Playstation 3", которая долгое время была самым дешёвым проигрывателем "бидэ" на рынке .Большинство современных нотебяк можно подключить к ресиверу (смешная комбинация многоканального усилителя с УКВ-радио) или процессору звукового поля (предусилитель с цифроаналоговыми преобразователями звука, снабжающий сигналами отдельно стоящие усилители мощности) при помощи шины HDMI - на крайний случай - такой вариант не функционален и не эстетичен. Поэтому остановимся на стерео. Наушники у нас есть. Что дальше ? Начнём с четырёх самых популярных сегодня звуковых карт для нотебяк. Их обьединяет ряд общих черт - они не требуют дополнительного питания от розетки (то есть могут работать с нотебякой автономно) и невелеки по размерам; все начинены высококачественными аудиопреобразователями и неплохими усилителями для наушников.


"E-Mu 0202" - моя основная карточка; этот "кирпичик" гуляет меж всеми моими компами уж три года кряду. Для тех, кому время от времени необходимо качественно записывать звук с аналогового источника - естественный выбор из нашего списка - остальные его фигуранты откровенно слабы даже для записи стерео с линейного выхода, а для записи с микрофона они малопригодны. Ещё одно достоинство "E-Mu 0202" - хорошая совместимость усилителя карточки с низкоомными наушниками, которые так любимы японскими производителями - ни "audio Technika", ни "Denon", ни "Sony", ни "Fostex", ни "Roland" не выпускает высокоомных наушников вообще. С другой стороны - полный букет недостатков USB-audio - большие запросы к вычислительной мощности процессора компьютера и периодическое исчезновение из списков доступных устройств в некоторых программах после каждой перезагрузки, выключения или отключения карточки от машины. Понятно, что для хиленьких нетбяк эта карточка - не лучший выбор - хотя с нотебякой-"кошкой" на двухьядерном "SU9400 CULV" она работает хорошо. Вполне универсальна - предлагает хороший стереозвук для всего - фильмов, игр, интернета. Кроме того она - единственная подходящая для прослушивания DVD-Audio - причём с её помощью такие диски (стерео, "24-192") можно и создавать.

"SB X-Fi Notebook", об которую вытирали ноги все кому не лень, не так плоха, как о ней пишут горе-обозреватели. Во первых с новыми драйверами она получила программную совместимость с эффектами "ЕАХ 4 HD"; во вторых форм-фактор "ExpressCard 34" делает её естественным выбором владельцев маленьких и дешёвых нетбяк. В третьих эта карточка вполне сносно воспроизводит звук с частотой дискретизации 44,1 кГц - интермодуляционные искажения составляют меньше 0,01% - что вполне сравнимо с результатами карточек, чьи "дрова" позволяют выставлять галочки напротив заветных "44,1"; вообще же "честность" таких изделий, как "Audigy SE"или "Audigy 2 Notebook" с их единственным кварцевым генератором под 48 кГц - эта та ещё штучка - "мистер Честней"... Кроме того "Audigy 2 Notebook", превозносимая за "честность" до небес, основана на кодеке "SigmaTel" - так что её формальная способность проигрывать звук в формате "24-192" уничтожается его низким качеством - оно не лучше того, что демонстрирует эта карта при воспроизведении обычных "компашек"; и программа-проигрыватель DVD-Audio в комплекте утилит карты - слабое утешение для поклонников качественного звука. Наконец "Audigy 2 Notebook" программно работает с "ЕАХ" - карта сделана на рудиментарном DSP "Creative CA0186" - с "настольной" картой "Audigy 2" она не имеет ничего общего кроме названия. И чем, спрашивается, SB X-Fi Notebook" хуже ? А лучше понятно чем - SB X-Fi Notebook" современнее. Для звукозаписи эта карта не годится, однако отсутствие микрофонного усилителя компенсируется Bluetooth-передатчиком для беспроводных наушников и гарнитур."Audigy 2ZX Notebook" - довольно корявая поделка на "SigmaTel" - но с очень функциональными драйверами; а звучит она - на уровне встроенных в матплаты HD-аудиокодеков. Но не стоит забывать, что в момент её выпуска (2003 год) никаких HD-audio - кодеков не существовало и в помине. О том - насколько хороша или плоха она была для своего времени - вы можете судить вот по этому обзору http://www.ixbt.com/proaudio/audiotrak-prodigy192.shtml ; здесь речь идёт о карточке на том же кодеке, что и в "Audigy 2 Notebook". Правда следует иметь ввиду вот что - " Audiotrak Prodigy192" оснащена двумя кварцами - и отлично ведёт себя при воспроизведении звука в форматах с частотой дискретизации 44,1 кГц; а "Audigy" - нет - хотя для успокоения души в её драйверах есть функция "чесности" с галочкой . Ещё "Audigy" здорово "проседает" с низкоомными наушниками - а "SB X-Fi Notebook" - нет; это - свовсем разные карты; первая претенциозно растопыривает свою "функциональность" (обусловленную только драйверами), вторая - лучше с точки зрения "железа" - и не предлагает покупателям то, на что она неспособна. Про "Audigy 2 Notebook" пора забыть - с современыми нотебяками она несовместима. А сравнение современных карт "SB X-Fi Notebook" и "ECHO Indigo IOx" складывается совсем не в пользу "Индижки" - её производителю не мешало бы придумать хотя-бы надёжный и качественный регулятор громкости.

"Echo Indigo Io" была выпущена в 2002 году и претендовала на роль "единственной высококачественной аудиокарты для шины PCMCI" выступая против одинокого конкурента в лице вышеупомянутой Audigy 2 Notebook". Теперь выпускается в варианте для слота "ExpressCard 34". "Индижка" - самая никудышняя изо всех перечисленных аудиокарт - за большие деньги вам предлагают хилую поделку с некачественным регулятором громкости без микрофонного усилителя, способную кое-как воспроизводить стереозвук. Её превозносят до небес её же владельцы - человеку свойственно искать оправдания для своих необдуманных поступков - вроде приобретения подобного устройства. Форм-фактор "Expresscard 34" и компактность - слабые аргументы в пользу её покупки.

"SB X-Fi Surround 5.1" - наследник "Audigy 2 NX", способный, наконец, питатся от шины USB. Шестиканальный звук без дополнительных приспособлений - вот единственное её отличие от "SB X-Fi Notebook" в плане функциональности. Звучит эта карта чуть менее аккуратно - владельцы качественных наушников вроде "Beyer DT990" предпочтут "SB X-Fi Notebook". Хотя при наличие современной нотебяки с двухьядерным процессором им всего интереснее "E-Mu 0202".



Недорогих аудиокарт, подключаемых к разьёму USB и получающих от него питание, выпускается довольно много - поэтому наш список можно расширить. Например - в него вполне можно включить "M-Audio Transit", "ESI MAYA44 USB" (http://www.ixbt.com/multimedia/audiotrak-maya-ex5.shtml - обзор чуть иной модификации), "Terratec Aureon 5.1 USB MKII", "Lexicon @lpha" и другие подобные устройства. Однако при пополнении списка просьба соблюдать следующие требования - коробочки должны питатся от шины USB, либо предназначатся для слота "ExpressCard" (то есть годится для автономной работы с нотебякой в походных условиях), быть компактными и комплектоватся драйверами под "Висту" и "Семёрку". Понятно, что устройства для шины "Фиря-Виря" отпадают сразу - в содружестве с нотебякой им нечего будет кушать - а потому работать они смогут только со внешним блоком питания и сетевой розеткой.

Про "ESI MAYA44 USB", "Маю-пятёрочку" и "Terratec Aureon 5.1 USB MKII" я хочу сразу сообщить вот что - пусть вас не смущает то, что "В качестве преобразователя используется AC’97-кодек VIA VT1616.". Я слушал копеечную звуковую карточку для шины РСI - на этом кодеке и DSP "Envy24 Tremor" - с двумя "кварцами" для двух основных опорных частот дискретизации; эта карточка божественно воспроизводила обычные "компашки" - "Audigy SE" с её "честностью" и галочкой "44,1" по сравнению с нею - неряха и осквернительница звука. Так вот - все три коробчёнки собраны на одной и той же элементной базе - контроллере "Texas Instruments TUSB3200AC" и аудиокодеке "VIA VT1616" - а самое главное вся троица оборудована парой кварцов для двух опорных частот дискретизации (44,1 и 48 кГц). Обе "Маечки" комплектуются ASIO 2.0-совместимыми драйверами - их можно приспособить к "Terratec Aureon 5.1 USB MKII" тем же макаром, каким к PCI-карточке "Terratec Aureon 7.1 Space" приспосабливались драйвера от аналогичной ей "Audiotrak Prodigy 7.1".

"Lexicon @lpha" - прямой конкурент "E-Mu 0202" - стоит эта карточка ровно столько же при примерно таком же наборе входов и выходов. Страничка изделия здесь - http://www.lexiconpro.com/product.php?id=7#specs. Помимо любителей экзотики она может заинтересовать ненавистников всяческих переходников - оснащена линейным стереовыходом на паре гнёзд RCA и 1/8-дюймовым выходом на наушники - против пары TRS и миниджека линейного выхода, да полноразмерного выхода телефонного усилителя у "E-Mu 0202". Таким образом владелец типичных бытовых наушников может подключать их к "альфе" напрямую - без навинчивания переходника на миниджек; точно также ему незачем колдовать с переходниками для совмещения линейного выхода карты с его стереосистемой. Про качество звучания "альфы" мне ничего не известно - я никогда её не видел и не слушал. Известно только, что преобразователи в ней сильно отличаются от имеющихся в "E-Mu 0202" - воспроизведение и запись возможны для частот дискретизации не выше 48 кГц при разрядности квантования 24 бит.
St.Dunstan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 08:51   #2
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG
 
Аватар для Brat
  
Цитата:
Сообщение от St.Dunstan Посмотреть сообщение
Однако при пополнении списка просьба соблюдать следующие требования - коробочки должны питатся от шины USB
Creative X-Fi Go - самый "походный" вариант звуковой карточки.
__________________
Претендентам на роль ангела следует помнить, что стоит им начать воплощать свои замыслы, как появятся орды демонов, призванных восстановить нарушенное равновесие.
Brat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 21:12   #3
Меню пользователя St.Dunstan
Старожил
 
Аватар для St.Dunstan
  
"Creative X-Fi Go" - это очень специфическая вещичка - не походная, и свовсем не для нотебяки; она предназначена для посетителей детских игровых клубов. Есть например маленький такой бой, даже не прыщавый - лет десяти - вот он заходит после школы домой, кушает, берёт "Creative X-Fi Go", кладёт в кармашек - и топает с ней в клуб - иглятся в мафынки. Или зверюшек гонять - в "UT3". Память карточки (1 Гбайт) предназначена как раз для размещения в ней моделек мафынок или зверюшек, которые злой администратор клуба не разрешает держать на жёстких дисках компьютеров его богодельни. А также всяческих настроек этих самых зверюшек и пользовательского интерфейса любимых игр нашего мальчугана.
Карточка работает в режиме "только чтение" (для чего на ней имеется соответствующий переключатель) - что очень удобно для подключения её к чужому, непроверенному, оборудованию. Драйвера карточки унифицированы с драйверами "SB X-Fi Notebook" и "SB X-Fi Surround 5.1" - "ЕАХ 4" и другие игровые прелести. А вот звучит эта карточка разочаровывающе плохо - хуже большинства современных кодеков на материнских платах. То есть предназначена для работы с заведомо плохонькими низкоомными наушниками - каким-нибудь "Косоником" за 300 рупий или смешной нидецкой гарнитурой красного цвета. То есть для воспроизведения звука она не годится совсем никак - только для озвучки игрушек в шумной обстановке детского сада продлённого дня.

Рад сообщить всем читателям этой темы об открытии другой, очень близкой по содержанию - http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=42878 - там обсуждаются "аудиофильские" звуковые карточки и всё, что с ними связано. Прошу посетить - и поучаствовать в обсуждении.
St.Dunstan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 21:19   #4
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG
 
Аватар для Brat
  
Цитата:
Сообщение от St.Dunstan Посмотреть сообщение
А вот звучит эта карточка разочаровывающе плохо - хуже большинства современных кодеков на материнских платах. То есть предназначена для работы с заведомо плохонькими низкоомными наушниками - каким-нибудь "Косоником" за 300 рупий или смешной нидецкой гарнитурой красного цвета. То есть для воспроизведения звука она не годится совсем никак - только для озвучки игрушек в шумной обстановке детского сада продлённого дня.
Не соответствует истине. Если конечно речь не идет про кодеки, как на материке ASUS Maximus II Gene.
__________________
Претендентам на роль ангела следует помнить, что стоит им начать воплощать свои замыслы, как появятся орды демонов, призванных восстановить нарушенное равновесие.
Brat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 00:05   #5
Меню пользователя Nu NRG
Старожил
  
Lightbulb

Уважаемый St.Dunstan спасибо за отличный гайд, сам сейчас стою перед выбором usb звуковой карты. У меня вопрос, вы писАли:

Цитата:
Про "ESI MAYA44 USB", "Маю-пятёрочку" и "Terratec Aureon 5.1 USB MKII" я хочу сразу сообщить вот что - пусть вас не смущает то, что "В качестве преобразователя используется AC’97-кодек VIA VT1616.".
Цитата:
все три коробчёнки собраны на одной и той же элементной базе - контроллере "Texas Instruments TUSB3200AC" и аудиокодеке "VIA VT1616" - а самое главное вся троица оборудована парой кварцов для двух опорных частот дискретизации (44,1 и 48 кГц). Обе "Маечки" комплектуются ASIO 2.0-совместимыми драйверами - их можно приспособить к "Terratec Aureon 5.1 USB MKII" тем же макаром, каким к PCI-карточке "Terratec Aureon 7.1 Space" приспосабливались драйвера от аналогичной ей "Audiotrak Prodigy 7.1"
Т.е по сути купив Terratec Aureon 5.1 USB MKII по цене почти в 2 раза дешевле ESI MAYA44 USB, я получу то же самое за исключением коробки, разьемов другого типа?
Если есть ссылки буду признателен
Nu NRG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 09:43   #6
Меню пользователя St.Dunstan
Старожил
 
Аватар для St.Dunstan
  
"Т.е по сути купив Terratec Aureon 5.1 USB MKII по цене почти в 2 раза дешевле ESI MAYA44 USB, я получу то же самое за исключением коробки, разьемов другого типа?"

Почти то же самое. Штука в том - удастся ли "привить" драйверы от "Маечки" к "Терратеку" ? Если нет - то для поддержки ASIO в ряде звуковых редакторов (как "Steinberg Wavelab") придётся использовать "wrapper" под названием "ASIO4ALL" - эта штука в 90 % случаев прекрасно работает, но требовательна к ресурсам центрального процессора; другими словами для того, чтобы одной рукою редактировать звук в таком редакторе а другою что-то одновременно с этим рисовать в "фотошопе" и не иметь при этом выпадений звука понадобится мощный центральный процессор. А с точки зрения обычного прослушивания хорошей музыки - да - обе карты практически одинаковы. В любом случае "Terratec Aureon 5.1 USB MKII" звучит намного лучше, чем "Creative X-Fi Go" - особенно, когда речь идёт о частоте дискретизации 44,1 кГц; а это - не только "родная" частота сэмплирования "сидишек" - но и 90% существующих в природе аудиофайлов - между прочим. "Creative X-Fi Go" - кстати - говно уникальное; оно вообше тактируется от частоты шины, то есть от балды - и для прослушивания музыки, сэмплированной с частотой 48 кГц, она столь же малопригодна. Джиттер - на уровне десятков тысяч пикосекунд; интермодуляция приближается к проценту даже на средних - ЦАП имеет дело не со звукоданными звукового сигнала - а со многими их копиями сразу. Единственное, на что это дерьмо рассчитано - так это на обладателей большого количества плохо сляпанных мр3-файликов - такой молодец непременно воскликнет - "Ого ! А мои "эмпитришки" звучат прямо как "сидишки" !"; то есть - одинаково плохо.
Brat - сынок - чтобы тебе стал понятен смысл того, о чём мы тут разговариваем - сходи на страничку по адресу http://www.2l.no/hires/index.html ; здесь выложены примеры особо качественных звукозаписей - для скачивания. Скачай и послушай - от Моцарта ещё никто не подыхал. А то у тебя "действительность" - савецкая - "Моцартов много - а "Правда" одна" ! "Камсамельская" или "пыанэрская".
St.Dunstan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 10:07   #7
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG
 
Аватар для Brat
  
Цитата:
Сообщение от St.Dunstan Посмотреть сообщение
Brat - сынок - чтобы тебе стал понятен смысл того, о чём мы тут разговариваем - сходи на страничку по адресу http://www.2l.no/hires/index.html ; здесь выложены примеры особо качественных звукозаписей - для скачивания. Скачай и послушай - от Моцарта ещё никто не подыхал. А то у тебя "действительность" - савецкая - "Моцартов много - а "Правда" одна" ! "Камсамельская" или "пыанэрская".
В усыновлении я не нуждаюсь, так что стань папусиком кому-нибудь другому. А за ссылку спасибо, кое-что из Моцарта, правда, у меня есть, но в гораздо худшем качестве. Ну, не аудиофил я.
P.S. Тему я переименую, так как тут явно речь идет не просто о мобильном, а о аудиофильском звуке.
__________________
Претендентам на роль ангела следует помнить, что стоит им начать воплощать свои замыслы, как появятся орды демонов, призванных восстановить нарушенное равновесие.
Brat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 21:16   #8
Меню пользователя St.Dunstan
Старожил
 
Аватар для St.Dunstan
  
Юноша - ты мне тоже нужен - как зятю антилопьему....
Не люблю я вас - камуниздов и всяких там арийцев - вы всё доводите до абсурда. Молоко - обязательно сухое; колбаса - непременно из туалетной бумаги; кофе - из опилок - итэдэ. А если молоко - цельное, колбаса - говяжья или, ещё лучше, конская, а кофе - натуральный - то они у вас обязательно мелкобуржуазные и жыдовские; и вообще - если кто-то привык всё делать на совесть - значит он - шапиён "МОССАДа". Или ещё - если "вертушка" - то обязательно с пьезо-звукоснимателем (с корундовой иглой) - чтоб корёжила дорожки грампластинок. Действительно - хватит слушать всяких там буржуазных "Битлов", Чета Эткинса и тому подобные "Голоса Тель Авива"; а голос фюрера с заезженной пластинки звучит даже лучше, мужественней - не такой визгливый как обычно.
Понятно, что высокое качество звука при покупке звуковой карточки подразумевается само собой - как при воспроизведении, так и при записи звука - в том числе - с тех же пластинок. Кстати - 99% старых записей выпускаются на "компашках" методом оцифровки звука именно с грамластинок - магнитные ленты быстро приходят в негодность (копирэффект и другие гадости), а пластинки (при хорошем с ними обращении) - почти вечные. Так почему не заниматся оцифровкой пластинок у себя дома - тем более, что многие знаменитые записи так и не выпущены на "компашках" (например - "A session with Chet Atkins" 1958 г., альбом, побудивший Марка Нопфлера занятся музыкой, на "компашках" не выпущен - а у меня есть; и в формате "24-192" - тоже есть).
Я убеждён, что приобретение проигрывателя за несколько тысяч у. е. (отдельно - столика, тонарма и звукоснимателя - разумеется) и вся эта возня с его настройкой (с наркоманскими электронными весами - в руках) оправдана прежде всего в целях оцифровки старых записей. Вот, например, у моего отца - огромная коллекция записей кубинской музыки времён Батисты - всё это богатство сгинуло в пучинах революции - а у меня есть. Скажем - записи "Гвантанамеры" - в исполнении автора, 1956 г. Вот для чего, в том числе, нужны звуковые карты - вроде "E-Mu 0202 USB". И, раз уж об этом зашла речь, я должен предупредить всех читателей - ни за что не покупайте расплодившиеся в последние годы проигрыватели пластинок с USB-выходом - всё это говно комплектуется пьезо-головками; оно угробит ваши пластинки, а качественных записей вы ни за что не получите. Разумнее собрать недорогую систему производства такого изготовителя, как "ProJect" - в виде проигрывателя и фонкорректора с USB-выходом (звукосниматель приобретается отдельно - в зависимости от вкусов и бюджета) - в целях сохранности пластинок. Однако качество оцифровки звука при помощи фонкорректоров этой фирмы с USB-выходом невысоко - поэтому лучше использовать приличную недорогую звуковую карту вроде "E-Mu 0202 USB", подключённую к аналоговому выходу фонкорректора, и проигрыватель получше - например "Technics SL1200".

И при чём тут аудиофилия ? Аудиофилия - это языческий культ, имеющий мало общего с качественным звуком. Я посвятил ему отдельную ветвь - http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=42878. Аудиофилы провозглашают, что кроме "Апплё МандавошЪ" других компьютеров не существует - все остальные у них проходят в разделе "прочее"... Желающие убедится в этом могут прогулятся по адресу http://www.computeraudiophile.com/ - на сайт главного рупора аудиофилов. Ещё они молятся на бигмачечные операционки, которые как для записи, так и воспроизведения звука подходят хуже всех прочих - причём аудиофилы не только этого не отрицают, но всячески подчёркивают - "Мы..." - мол - "...не боимся трудностей настолько, что сами же их и плодим".
Аудиофилы жить не могут без дорогих кабелей - и если цифровые коаксиальные аудиокабели за большие деньги покупать ещё есть смысл, то USB-кабели с обычной многожильной "мотнёЙ" за сотни у. е. выглядят уж очень сомнительно. И, наконец, они не прочь потребить передачу звукоданных посредством "Bluetooth" и "вя-фи" - что совсем уж никак не вяжется с качественным звуковоспроизведением.
Так что желающие поучаствовать в обсуждении аудиофилии - милости прошу в ветку по адресу http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=42878.
St.Dunstan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 21:25   #9
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG
 
Аватар для Brat
  
St.Dunstan, что, в этот раз ссылок на хорошую музыку не будет?
__________________
Претендентам на роль ангела следует помнить, что стоит им начать воплощать свои замыслы, как появятся орды демонов, призванных восстановить нарушенное равновесие.
Brat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 21:34   #10
Меню пользователя Panzer VI
Пользователь
 
Аватар для Panzer VI
  
St.Dunstan, спасибо за ссылку...Ми, пардон а нет ли Брамса?
Panzer VI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 14:42   #11
Меню пользователя St.Dunstan
Старожил
 
Аватар для St.Dunstan
  
www.musicgiants.com, www.itrax.com,
www.highdeftapetransfers.com, www.linnrecords.com
www.dgmlive.com, www.hdtracks.com
www2.deutschegrammophon.com
music.e-onkyo.com/contents/hd.asp
www.classicrecords.com, www.2l.no/hires/index.html
www.shockwave-sound.com, www.referencerecordings.com
www.magnatune.com, www.unipheyemusic.com
http://boomkat.com, http://dancemusichub.com
www.junodownload.com, www.stompy.com
www.trackitdown.net, www.turntablelab.com/digital

Брамс - это скучновато. Примерно - как музыка Нопфлера для фильмов "The princess bride" и "Last exit to Brooklyn"; а фильмы очень хорошие, особенно последний - про профсоюзы у пиндосов, тамошних Полиграфычей - Булгаков отдыхает...

А что касается вообще хорошей музыки в "lossless"- форматах, то с помощью "Яндекса" можно нарыть какого угодно джаза (хоть Роланда Кирка; про Монка с Гиллеспи и не говорю) и хорошего кантри (того же Эткинса). Но особенно интересно делать такие записи самому - и не в виде сжатых, пусть и щадящями алгоритмами ("lossleess" - только в кавычках - все эти "флаки" и "макаки-аудио" подразумевают потери - из 24 бит в 16ть а потом обратно при воспроизведении; компрессоры-экспандеры; вроде бы незаметно для слуха а на деле - серьёзные временные искажения, звук утрачивает плотность из-за этого) файлов - а в формате "Microsoft waveform" вообще без сжатия.
St.Dunstan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 15:28   #12
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG
 
Аватар для Brat
  
О-па! Быдло-комуниздичесгае спасибочки!
__________________
Претендентам на роль ангела следует помнить, что стоит им начать воплощать свои замыслы, как появятся орды демонов, призванных восстановить нарушенное равновесие.
Brat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 17:37   #13
Меню пользователя St.Dunstan
Старожил
 
Аватар для St.Dunstan
  
Так ленится не нужно. Надо тебе, например, альбом Юзефа Латиффа (джазмен-мультиинструменталист, крутой) - лезешь в "яндекс" - и находишь. В "аре", "flack", или даже просто - образ "сидишки". Вот по части кантри - http://www.cmdj.ru/other/country - тут прямо Клондайк. Самая что ни на есть жыдомасонская музыка - "Traktors", "Hayseed Dixie" (эти - вообще хасиды ).
А ещё лучше - прогулятся по барахолкам - и накупить пластинок. Хоть Утёсова. Или там "Народом Берия любим".

А нотебяки как раз тем хороши - что они - портативные. Самый лучший портативный аудиорекордер - это как раз нотебяка с карточкой вроде "E-Mu 0202". А всякие там минидиски - пусть горят синим пламенем - с их качеством записи они только на роль бормотографов годятся.

Да ! А почему в ветку про аудиофилов никто не пишет ? В "DevilSound" ? Я хотел про USB-кабели за 2 тыс. у. е. рассказать - как их правильно подключать к "мандавошЪ" (тм) - это смешно до чесотки.

Последний раз редактировалось St.Dunstan, 13.11.2009 в 17:41.
St.Dunstan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 22:16   #14
Меню пользователя Panzer VI
Пользователь
 
Аватар для Panzer VI
  
St.Dunstan, премного благодарю за предоставленные ссылки!
Цитата:
Сообщение от St.Dunstan Посмотреть сообщение
Я хотел про USB-кабели за 2 тыс. у. е. рассказать - как их правильно подключать к "мандавошЪ" (тм) - это смешно до чесотки.
Боюсь за такие деньги, я на этом кабеле повешусь...

Последний раз редактировалось Panzer VI, 15.11.2009 в 22:31.
Panzer VI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 17:50   #15
Меню пользователя St.Dunstan
Старожил
 
Аватар для St.Dunstan
  
Не советую - он некачественный. Хотя, якобы, бесшумный - не шуршит. За это - и деньги - за шуршание...
St.Dunstan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 18:32.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

Яндекс.Метрика