THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 31.10.2009, 15:18   #1
Меню пользователя CID
Старожил

Оптимальное бюджетое решение

Доброго времени суток. Решил обратится к професилональным советам по подбору оптимального бюджетного ноутбука. Сума - 600 долл. Ноутбук требуется в большей части для учёбы, работы в интернет, прослушивание музыки и просмотра видео, иногда поиграть в некоторые не слишком ресурсоемкие игры. Остановился на HP Compaq 6720S - как лутший бюджетный ноутбук 2008 года, и на acer aspire 5536. Но это лишь предворительно...возможно вы посоветуете что-то другое, желательно с аргументами почему. Заранее благодарен.
CID вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 16:43   #2
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

ну трудно выбрать хорошее из... не хорошего...

Lenovo G450/G550
Dell Vostro A860
Samsung R418/519
Asus K40 c T3000 1.8
из этого трудно выбрать чото...

о вот боле мения вариант...
DELL Inspiron 1545 17997 руб.
http://www.pcmir.ru/product_info.php?products_id=7806
T4200(2.0)/2048/250/DVD-RW/WiFi/BT/cam/Linux/15.6"/2.56 кг

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 13:04   #3
Меню пользователя CID
Старожил

Спасибо за ответ. Но я еще чуть Вас "помучаю")). Хотел бы еще уточнить Ваше мнение. Товарищ советует обратить внимание на конфигурацию AMD - типа они не так либимы многими и не берут денег за свое имя, но при хорошем подходе из них можно подобрать модели куда интереснее, мощнее и дешевле - как считаете?
И еще хотел уточнить Ваш ответ: чем модель DELL Inspiron 1545 интереснее от acer aspire 5536? И как вам такой вариант Hewlett Packard Compaq 615 (NX568EA) http://www.digi.com.ua/product_8744.html

Последний раз редактировалось CID, 04.11.2009 в 13:14.
Старый 04.11.2009, 14:21   #4
Меню пользователя Санчо
Старожил

Цитата:
Сообщение от CID Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. Но я еще чуть Вас "помучаю")). Хотел бы еще уточнить Ваше мнение. Товарищ советует обратить внимание на конфигурацию AMD - типа они не так либимы многими и не берут денег за свое имя, но при хорошем подходе из них можно подобрать модели куда интереснее, мощнее и дешевле - как считаете?
И еще хотел уточнить Ваш ответ: чем модель DELL Inspiron 1545 интереснее от acer aspire 5536? И как вам такой вариант Hewlett Packard Compaq 615 (NX568EA) http://www.digi.com.ua/product_8744.html
АМД можно но только не в ноутбуках...там еще идуть старые процы в основном...
Санчо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 19:45   #5
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Цитата:
AMD - типа они не так либимы многими и не берут денег за свое имя, но при хорошем подходе из них можно подобрать модели куда интереснее
Дешевле - да.

А что такое "хороший подход"? Религиозные предпочтения?
rus-transit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 19:59   #6
Меню пользователя CID
Старожил

Вообщем, я понял, что AMD особым "авторитетом" не пользуется))) Хотя я так толком и не разобрался в причинах: он дешевле - это плюс для бюджетных ноутов, а то что он использует старые разарботки..... даже и не знаю, к примеру, товарищ посоветовал подбирать под Турион - типа создан специально для ноутов. Не поймите меня не правильно, но рад бы услышать возможные противиположные аргументы от Вас. И последнее - правильноли я понял, что Ваш совет - это DELL Inspiron 1545 и других предложений пока нет? Заранее спасибо
Старый 06.11.2009, 20:32   #7
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

AMD тоже нормально будет... просто он несколько уступает в экономичности производительности и тепловыделении... поэтому ноуты на его основе мение мобильные не такие шустрые и греются чуть больше... но все это от конкретной модели зависит а так уж случилось что амд ставят в не дорогие ноуты которые априори хуже и поэтому и за амд такой вот имедж "девизняка" закрепился... хотя если говорить в общем то мобильные амдешники вполне нормально работают и мало чем уступают интелу... ну кроме того что я выше перечислил...
...
мой совет добавить денег... но если это не возможно пойди найди DELL Inspiron 1545 типа такова...

Dell Inspiron 1545 black 17 900,00р.
http://onbook.ru/catalog/product,14123.aspx
Pentium dual-core T4200 2,0ГГц, 2048Мб, 160Гб, 15,6'' WXGA (1366x768), Intel GMA X4500 256Мб, DVD-RW SuperMulti, Wi-Fi, Bluetooth, вес 2,64кг, WinVista Home Basic

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 01:07   #8
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Цитата:
к примеру, товарищ посоветовал подбирать под Турион - типа создан специально для ноутов
Это не значит, что "создание" получилось удачнее, чем у конкурента.

В целом есть мнение, что плане сравнения производительности
применима следующая формума:
Intel = AMD + [15..30]%
при той частоте CPU.
Конечно зависит от задач.
На простых, "офисных" в пределах +15% и получится.
rus-transit вне форума   Ответить с цитированием
Ответ