THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2006, 15:36   #1
Меню пользователя Alexander E. Valov
Старожил

Hdtv: современное состояние и перспективы

Обсуждение статьи.

Краткое содержание статьи: HD-телевизоры становятся всё популярнее. Наступления HDTV ждали уже несколько лет, и этот стандарт действительно начинает появляться на рынке. Конечно, до HDTV-вещания в России ещё далеко, но HD-фильмы на дисках смотреть уже можно. Готовы ли вы к HD-контенту? Что нужно, чтобы подготовиться? На эти и другие вопросы мы ответим в нашем обзоре, посвящённом нынешнему состоянию HD и будущему развитию.
Alexander E. Valov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2006, 15:40   #2
Меню пользователя cheese
Старожил

а как подключить аналоговый (ЭЛТ, не плазменный и не LCD) HD-Ready телевизор к HD сов

В продолжение статьи у меня такой вопрос, а как подключить аналоговый (ЭЛТ, не плазменный и не LCD) HD-Ready телевизор к HD совместимому плееру, сейчас например уже BBK выпустила такую модель с HDMI выходом? Возможно существует переходник или этот же плеер придется подключать по компонентному кабелю и не приведет ли это к снижению разрешения? Еще видел в интернете загадочные устройства, которые вроде служат для преобразования любого сигнала в HD так мало информации, что это практичски мои догадки, существуют ли действительно такие приставки и где про них почитать?
cheese вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2006, 16:14   #3
Меню пользователя eXamp1e
Наблюдатель форума
THG Russia Forum Team

приведет... потеряешь до 10% картинки по краям.
eXamp1e вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2006, 16:16   #4
Меню пользователя Thumbnail
Старожил

А что это за зверь, HD-ready ЭЛТ-телевизор? Я что-то и не слышал о подобном. HD-ready это если разрешение 1280x720 или типа того, а Full HD это 1920x1080. На каких ЭЛТ-телевизорах такой рез? Как модель называется? А приставки "что угодно в HD" это вообще чушь собачья. Это как снимки с камерофона в десять мегапикселей переделывать - а смысл? В лучшем случае растягиванием с шарпом, в худшем просто увеличение до номинального разрешения.

Кстати в статье ничего не сказано про HD DivX, которого уже в России завались. Сам видел на Горбушке DVD с этими фильмами - полки завалены. Навскидку пара сотен фильмов есть. И в домовых сетях их уже выкладывают, правда не везде. В сети Бирюлёво HD-фильмов много, но все в 720p.
Thumbnail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2006, 17:20   #5
Меню пользователя cheese
Старожил

Телевизор мой LG Lafinion 82W

Телевизор мой LG Lafinion 82W (16x9) он поддерживает 480i, 480p, 1080i на 60Hz и 576i и 576p на 50Hz правда инструкция идиотская и толком ничего не написано нужны ли действительно 60Hz, котрые в сети, например а америке или это имеется ввиду формат NTSC, надпись HD-redy вроде гдето видел, но не абсолютно уверен, данных о реальной разрешении трубки не нашел. Кстати мой BBK HD фалы не проигрывает, так что для них видимо тоже нужен современный DVD проигрыватель или с компа запускать.
cheese вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2006, 19:26   #6
Меню пользователя
Без прописки

Естественно, имеется в виду частота картинки. В целом статья - бред для ламеров. Чего стоит хотя бы предложение: "Даже при выделенном подключении на скачивание одного фильма может уйти несколько часов." Опять перевели американскую статью. Нет у нас, в отличие от штатов, "просто выделенки". В одних местах выделенка - это анлимит на 64 или даже 32 кбит/с, в других доминирует кабель до 38 Мбит/с, но с оплатой за трафик, где-то еще иначе как по двустороннему спутниковому каналу не подключишься. Почему не написать: "В целом скачивание одного HDTV-фильма или ролика займет в 3-4 раза больше времени, чем DVD такой же продолжительности"? А вот HDTV DivX пока не встречал, это по идее должно примерно один DVD занимать? И что лучше, смотреть HDTV с артефактами или чистый DVD?

Что касается HDCP, я уверен, что эту "защиту" вскоре скомпрометируют и начнут продавать на каждом углу китайские переходники - скажем, для существующих не заSHITщенных мониторов. А то что же получается, поддерживается даже 2048х1536, а какая-то сволочь искусственно снижает разрешение. HDCP идет ф топку. И еще, статья насквозь пропахивает маркетинговым духом. Нужно уяснить одно: для воспроизведения контента повышенного разрешения как такового никаких аппаратных декодеров, приводов или спецмониторов не требуется. Нужны они только для проигрывания "лицензионных", "защищенных" дисков. Сейчас активно начали торговать пачками по 2-4 DVD с одним HD-фильмом: переписываешь все на комп, ставишь правильные кодеки с настройками, запускаешь правильный плеер типа Light Alloy или VideoLAN и вперед! Учитывая стоимость двд-болванки, этот способ еще долго может оставаться актуальным. Монитора хватит любого приличного - в том числе и без HDCP.

HDCP, имхо, не пройдет, а принудительное внедрение HDTV вместо аналогового TV только уменьшит число подсевших на зомбоящик. И поделом.
Старый 23.11.2006, 16:43   #7
Меню пользователя
Без прописки

есть уже хвид такие
скачал недавно 5й элемент 720p. Влез четко на ДВД болванку, но я не уверен что мой ДВД будет его читать так как битрейт должен быть нереально высокий. проверим.
На компе толком посмотреть не удалось потому как видюха старая и тормозит реально.
на мониторе качество класс, но на плазме на 1080i через DVI кабель от компа небольшая разница по сранению с апскаленым ДВД. то есть она заметна но не настолько чтобы сразу переходить только на HD фильмы. Думаю виноват длинный и "левый" кабель.
Старый 23.11.2006, 16:49   #8
Меню пользователя
Без прописки

Кстати статья нормальная.
только действительно переведена с англ или американского сайта Tom's hardware guide и в России неактуальна. Но в общем там все верно написано, в общих чертах.
Так что зря вы так категорично о ней отзываетесь.
Старый 18.06.2009, 17:30   #9
Меню пользователя Che_klg
Старожил

Обсуждение статьи

Привет! На дворе 2009 год и на вопрос, поднятый в статье: ".Что же касается HDTV-вещания в России, то здесь больше вопросов, чем ответов", можно твердо сказать - ответы есть и их немало. Для тех, кто интересуется темой - ловите ссылку на статью (http://www.hi-def.ru/kompaniya-1tvch...kanaly#content) о начале телевизионного вещания в HD качестве компанией "Первый ТВЧ". С мая 2009 года компания «Первый ТВЧ» запустила новые каналы формата высокой четкости – High Definition. Теперь абоненты смогут смотреть пять каналов в HD-качестве : «Кинопоказ HD-1», «Кинопоказ HD-2», «Телепутешествия HD», кроме того, компания создала первые специализированные каналы для мужчин и женщин в этом формате – High Life HD и «Женский мир».

Последний раз редактировалось Che_klg, 21.06.2009 в 20:59.
Che_klg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 00:01   #10
Меню пользователя ivashka1111
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Thumbnail Посмотреть сообщение
А что это за зверь, HD-ready ЭЛТ-телевизор? Я что-то и не слышал о подобном. HD-ready это если разрешение 1280x720 или типа того, а Full HD это 1920x1080. На каких ЭЛТ-телевизорах такой рез? Как модель называется? А приставки "что угодно в HD" это вообще чушь собачья. Это как снимки с камерофона в десять мегапикселей переделывать - а смысл? В лучшем случае растягиванием с шарпом, в худшем просто увеличение до номинального разрешения.

Кстати в статье ничего не сказано про HD DivX, которого уже в России завались. Сам видел на Горбушке DVD с этими фильмами - полки завалены. Навскидку пара сотен фильмов есть. И в домовых сетях их уже выкладывают, правда не везде. В сети Бирюлёво HD-фильмов много, но все в 720p.
кастельно "что угодно в HD" приставки такие действительно есть, у панасоника такой дввд проигрыватель есть, он и телевизионный сигнал в ХД превращает...
касательно качества такого могу поспорить, сам имею двд тощиба с апскейлом, очень неплохая картинка показывается с обычных ДВД дисков, получше некоторых второсортных БД дисков...
касательно HD DivX нафиг он нужен, когда есть супер "матрешка" ! )