THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2009, 21:19   #1
Меню пользователя Fallen00
Старожил

Question Дилемма HP

Доброго времени суток. Помогите вибрать. HP Pavilion dv7-2030er или HP Pavilion dv7-2130er?
Fallen00 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 09:28   #2
Меню пользователя ikibastus
Старожил

2030 вроде уже не продают...
ikibastus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 10:29   #3
Старожил

Продают еще. Есть возможность купить и тот, и тот. Только какой лучше...
Старый 05.11.2009, 10:34   #4
Меню пользователя RacingSOUL
Старожир

С квадом получше будет, на мой взгляд, несмотря на то, что HDD на 70 гб меньше.
RacingSOUL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 19:53   #5
Меню пользователя Kisle Gliste
В процессе регистрации по e-mail

Ни тот, ни другой.
Kisle Gliste вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 21:57   #6
Меню пользователя jurash
Старожил

Exclamation

если HP г...но просьба обосновать, пока я не нашел аргументов на этом форуме против покупки HP. Сам собираюсь брать HP Pavilion dv7-3050er
Я читал тута что матрица у них плохая - 17.3" LED Зеркальный (Glare)
Разрешение: (1600x900) WXGA++ Сони такие не ставит на свои агрегаты? В данной модели привлекает еще новый процессор AMD Turion X2 Ultra Dual Core 2400 МГц Caspian (M600) отзывов на него я так понял нет еще.
jurash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 20:44   #7
Старожил

Посмотрите тогда эти два: HP Pavilion dv7-3010er и HP Pavilion dv7-3090er . Слегка смущает процессор, 1,6 ГГц.
Старый 06.11.2009, 21:01   #8
Меню пользователя jurash
Старожил

Core i7 1,6 должно все летать на таком
Старый 06.11.2009, 21:04   #9
Старожил

Цитата:
Сообщение от jurash Посмотреть сообщение
Core i7 1,6 должно все летать на таком
Серьезно? Я в этих новых процах не очень разбираюсь... 1,6 ггц както мало мне кажется? Или там иное достоинство в них?
Старый 06.11.2009, 21:08   #10
Меню пользователя jurash
Старожил

Цитата:
Сообщение от Fallen00 Посмотреть сообщение
Серьезно? Я в этих новых процах не очень разбираюсь... 1,6 ггц както мало мне кажется? Или там иное достоинство в них?
у меня стационар на Core i7 собран, сказка просто, в лайтруме фото по 25мб обрабатывает за секунды. И игры летают.
Старый 06.11.2009, 22:15   #11
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

вот тут не много про процы...
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=43040
...но dv7 брать как-то... ну... с одной стороны за тежи деньги у них в реальных конкурентах только ацер... который тоже не сахар... не ну есть еще 17-ти дюмовый гнусмас и К70... но это еще хуже... с другой стороны брать чото только из-за того что лучше за тежи нет... это как-то не естественно... ведь от того что у него нет боле мение достоенной альтернативы (кроме ацера) лучше он не становица...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 22:43   #12
Меню пользователя jurash
Старожил

Exclamation

какая альтернатива у HP DV7 ? Я взял asus n61vg день поюзал сдал обратно в маг, начинка ничего а на вид попса полная, бр.. не смог я его полюбить, не мой аппарат, после него asus не хочу больше, как альтернативу hp расматриваю sony AW или FW (цена не ниже 70тр) или Apple MacBook Pro, но это уже другие деньги. Тошиба тоже если нормальный аппарат то больше 40тр будет.

Мне интересно было бы услышать аргументы против hp рально чем он плох?

Последний раз редактировалось jurash, 06.11.2009 в 22:47.
Старый 08.11.2009, 05:18   #13
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Fallen00 Посмотреть сообщение
HP Pavilion dv7-2130er
Четырехядерный процессор поперспективней будет.

Цитата:
какая альтернатива у HP DV7 ? Я взял asus n61vg день поюзал сдал обратно в маг, начинка ничего а на вид попса полная, бр.. не смог я его полюбить, не мой аппарат, после него asus не хочу больше, как альтернативу hp расматриваю sony AW или FW (цена не ниже 70тр) или Apple MacBook Pro, но это уже другие деньги. Тошиба тоже если нормальный аппарат то больше 40тр будет.
а чем Asus не понравился? У меня вот Asus N61Vn. Отличный ноутбук. Как в плане сборки и качества, так и в плане производительности
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 16:04   #14
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:

Мне интересно было бы услышать аргументы против hp рально чем он плох?
ну HP DV7 не есть совершенство... в недостатках у него... темный малоконтрастный экран... низкая мобильность... глянцевые поверхности (осоебнно напрягает клава)... тачпад невнятный... а с 4-х ядерным процем еще и нагрев до 45 градусов снизу... так что недостатуи есть... и конкуренты есть... Acer 7738... тоже не идеал но качество картинки получше и ваще качество... ASUS K70... а тут наоборот никакого качества... сплошные недостатки... и экран... и качество сборки... и вощем... ьарахло... Samsung R720 тоже конкурент HP DV7 и с таким же почти набором пороков плюс еще качество корпуса... вощем из таких недорогих 17-ти дюймовых мультимелия я бы обратил внимание на Acer 7738... если тебе надо у него есть модификация и с 4-х ядерным процем... 7738G-904G100Bi... но... я толку в них не вижу... разве что если видео монтировать тогда да есть большое преймущество на стороне 4-х ядер... а вот для всего остального и 2 ядра нормально... особенно с учетом того что цена на ноуты с двуядерным процем ниже...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 21:31   #15
Меню пользователя Bogdkad
Старожил

А что тут думать? Бери HP Pavilion dv7-2130er, конечно. Quad как никак. Хотя частота не самая высокая, да. В общем, думаю они более-менее равнозначны. Кстати, приглашаю посетить Клуб владельцев ноутбуков HP. Присоединяйтесь, соберем всех HPшников!

Последний раз редактировалось Bogdkad, 08.11.2009 в 21:34.
Bogdkad вне форума   Ответить с цитированием
Ответ