THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 14.11.2009, 00:19   #1
Меню пользователя Roger
Старожил

Cool Выбираем универсальный ноутбук до 45 тыров

Приветствую всех обитателей сего славного ресурса!

Вот уже некоторое время терзаюсь муками выбора ноутбука для следующих задач:

Программирование
Photoshop, Dreamweaver
Офисные приложения + интернет
Хотелось бы поиграть на нем в COD 4.

В принципе ноут нужен как замена десктопу, однако хотелось бы иметь некоторую мобильность, т.е. в пределах от 15 до 17 инчей.

Так как машина должна заменить настольную, то естественно я расчитываю на запас прочности года эдак на 2-3.

Бюджет - 45 тысяч потолок, однако чем дешевле, тем лучше. Переплачивать за брэнды и маркетинговые ходы мне совсем не хочется.

Облазил много ресурсов и форумов и благодаря этому в голове моей образовалась каша. Вот ряд моделей, которые меня заинтересовали:

Sony VAIO VGN-NW11ZR/S

Sony VAIO VGN-NW2ZRF/N

Sony VAIO VGN-FW21ZR

Sony Vaio VGN-FW41MR/H

Toshiba Satellite A300D-21D

Toshiba Satellite A300-23H

HP Pavilion dv7-1050er

HP ProBook 4510s

Dell Studio XPS 16

Fujitsu-Siemens AMILO Xа-3530

Toshiba Satellite L500-12Z

TOSHIBA Satellite L550-11F

TOSHIBA Satellite A350-22J

Что можете про них сказать? Может быть, посоветуете что-то другое?

И еще. Я земетил, что многие из этих буков постепенно исезают из продажи. С чем это может быть связано? Замена модельного ряда? Но не у всех же сразу! Или так просто происходит переход на 7ку? Например, Sony VAIO VGN-NW11ZR/S была с вистой, потом пропала и вуаля - вместо нее появилась Sony VAIO VGN-NW2ZRF/N с усиленным на целую сотню мегагерц процессором и 7кой В связи с этим возникает еще один вопрос - стоит ли брать ноут сейчас или же лучше подождать до зимы/праздников? Возможно тогда появятся анлогичные "новые" модели за тот же прайс?
Roger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 15:30   #2
Меню пользователя Kisle Gliste
В процессе регистрации по e-mail

Только Dell. Тошиба и павилионы ненадежны, Sony неремонтопригодна, Fujitsu уходит с консьюмерского рынка со всеми вытекающими.
Kisle Gliste вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 23:21   #3
Меню пользователя Roger
Старожил

Чипожур, насколько я знаю, фуджитсу-сименс не уходит а просто продает приставку - сименс. А что из этого может вытечь? Сервис-центры закроют? Наврятли, фуджитсу-то останется. Прекратится поддержка продуктов? Так главное чтобы дрова были. А так, что еще может быть?

И можно побольше конкретики? Не все же тошибы ненадежны, наверное все зависит от конкретных моделей.

И почему вы утверждаете, что Сони неремонтопригодна? Я слышал, что у них хорошие сервис-центры, а кроме того я не встречал большого колличества жалоб на поломки, в сети. То что они прибавляют к цене за продукт цену за брэнд, это я знаю и поэтому их многие не любят, но это уже другой разговор.
Старый 15.11.2009, 03:53   #4
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

От добра добра не ищут
DELL XPS 16 действительно лучше в списке.
Высокое разрешение отличной матрицы.
Мощное видео.
Стильный корпус.
Укладывается в бюджет
http://www.citilink.ru/catalog/compu...ebooks/545565/
42 820.00 руб

SONY FW могли бы составить конкуренцию,
но, судя по price.ru, в ваш бюджет не укладываются.
rus-transit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 12:29   #5
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Dell Studio XPS 16... он греется сильно и не ясно чо там за графика и экран... хотя вот этот по ссылки
http://www.citilink.ru/catalog/compu...ebooks/545565/
нормально так....
можно еще к Sony Vaio VGN-FW41MR/H присмотрется...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 13:10   #6
Меню пользователя Roger
Старожил

Спасибо за ответы. Я честно говоря и сам думал насчет DELL XPS 16 ибо раньше он продавался в белом ветре вот с таким конфигом:

http://www.digital.ru/goods/notebooks/dell/266150.htm

стоило удовольствие ~ 47 тонн. Немного конечно выбивалось из бюджета но я думаю, что за лишний гиг оперативки и бд-ром, можно было поступиться 2мя штуками. Сейчас его там уже нету и в общем-то подобного конфига я не нашел вообще нигде. Разумеется кроме сайта делла.

А что все-таки насчет тошиб и хъюлетов? Я походил по магазинам и посмотрел немного разные модели и тех и других. Здесь обсуждаются плохие экраны паккардов, однако мне они показались приемлемыми. Не макбуки конечно, но тем не менее. Единственный же минус тошиб, который я смог определить в магазинах - это дизайн, но это естественно субъективно. Так что, я по прежнему хочу узнать, что вы думаете кокретно про хъюлеты dv7/probook и тошибы серий A3xx/L5xx?

Насчет соней. Вроде как появилась новая модель 16.4 VGN-FW5ERF/H:

http://www.notik.ru/goods/7908.htm

http://www.flashcom.ru/catalog/24428

Если ходить по ссылкам то можно увидеть, что в 1м случае заявлен LED-дисплей, а во 2м - несколько ламп и Blu-Ray. На оф сайте соней никакого LED и Blu-Ray у этой модели не обнаруживается. В вышеприведенные магазины пока не дозванился и тем не менее, что вы, уважаемые участники обсуждения, думаете про данную модель?

И наконец, появилась возможность взять вот такой мак: MacBook Pro MB133RS/A 15" C2D 2.4GHz/2Gb/200Gb/8600GT-256/DVDRW. Прайс - 40 с небольшим. Тут в принципе все понятно - хороший экран, проц, клава, тачпад и дизайн. Слабенькая видуха(кстати, насколько?), мало памяти и всего 200 Гб хард. В связи с этим - вопрос. Можно ли на мак добавить оперативки и поставить 2й или заменить 1й хард и сколько это примерно будет стоить? Я слышал что вроде как для эплла идет своя память какая-то. Так что если комплектующих днем с огнем не сыщешь и апгрейд будет стоить 10 штук, то меня это не очень устраивает.
Старый 15.11.2009, 13:15   #7
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

бери тот делл по ссылке с 4670 графикой или соньку с двумя лампами...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ