THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2009, 17:26   #1
Меню пользователя mimoza
Старожил

Ноутбук (замена десктопа) 20-25т. рублей ?

Собственно нужен ноутбук для постоянной работы (замена настольному компьютеру)

Диагональ не меньше 15, достаточно мощный, желательно с возможностью подключить монитор (но это не критично)
Главное чтобы можно было работать на нем в домашних условиях по 6 и больше часов без проблем (перегрев, шум и прочие неприятности), скорее всего большее время буду питать от сети.

Цена от 20-25т. рублей (понимаю что мало, но то что имеем)
Вот присмотрел этот Аcer (цена ровно 20 т. в моем городе), мб что известно о нем?!
http://www.smarton.ru/products/30011322.html

Думал еще про этот самсунг, но за 25 т. наверно можно чтото еще найти (на сайте интела вроде написано что T4200 это одноядерный процессор, что я понимаю в наше время не есть хорошо)
http://comp.smartus.ru/notebooks/samsung/r522%2bt4200

Про остальные фирмы знаю ровно 0, наверняка там есть чтото надежное и достаточно мощное.
mimoza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 15:52   #2
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

ну... я бы искал чото 17-18-ти дюймовое...
Fujitsu-Siemens Amilo Li 3910 25859 руб.
http://liteway.ru/cat/notebooks/fuji...i-3910-1604572
Pentium Dual Core/2000МГц/T1600/18.4''/1680 x1050/320Гб/3072Мб/Intel GMA X4500/3.3кг/Windows Vista Home Basic
канечна не савсем идеал... черный пластик... бюджетный проц... интегрированная графика... но зато экран большой и что важно приемлемого даже нормального качества и к тому же это единственная реальная "замена ПК" что в бюджет вписывается... и грется не будет...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 19:49   #3
Меню пользователя mimoza
Старожил

Спасибо за ответ. Я правильно понимаю что все Сименсы считаются надежными и есть смысл среди них смотреть или только конкретная модель.
Про размер экрана, я думаю если совсем будет нехватать (хотя вроде должно), то можно купить отдельный монитор долларов за 200 и подключить. Т.е 15,6 впринципе оптиум пока. Или все большое и крупное будет постабильней и надежней?

И еще, вот тот Асер, который я привел в пример, чтонибудь по нему можно сказать если не сложно?!
Прочитал пару обзоров, пишут вроде как не очень плохой мультимедийный ноут, но только я так понимаю его не тестируют на "сколько проработает при стабильно включенном состоянии".
И цена конечно у него привлекательная(20т руб плюс еще можно взять со скидкой), что немного настораживает (качество?)

Ну и вообще ноутбуки в принципе предназначенные для работы от сети круглосуточно или такой не найти чтобы не грелся\шумел\сломался? (или надо искать очень слабые, где нечему греться)
mimoza вне форума   Ответить с цитированием
Ответ