![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
Dell XPS m1710 NMI: Parity Check/ Memory Parity Error
У меня есть ноутбук Dell XPS M1710 уже примерно 3 года, не разу почти не было проблемм и тем более BSOD. Недавно я хотел поменять карточку вай-фай с Intel 3945abg на Atheros AR5007eg. После перезагрузки и установки драйверов появилось вот это:
NMI: Parity Check/ Memory Parity Error и система застряла. Я на всякий случай обновил BIOS но ошибка продолжается. Кто то знает в чем проблемма? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Версия.
Для доступа к Atheros AR5007eg почему-то избран низкий диапазон адресов памяти. Попробуйте удалить один модуль SODIMM. Попробуйте загрузиться в безопасном режиме и вручную изменить адреса доступа через диспетчер устройств. Попробуйте другие драйвера (пусть более старые). P.S. Чем вообще Atheros привлек? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Диспетчер устройств
Устройство Свойство Ресурсы Но неисключено, что изменение будет заблокировано. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
![]() Старожил
|
Я как то очень сомневаюсь насчет мамки, нет такого что начинает накрыватся, это электроника, или работает или нет. С момента моего поста прошло 4 месяца и нечего не "накрылось". Так что скорее всего проблемма в совместимости
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
А по теме - при чем тут мамка? если при смене оборудования появилась проблема - значит в этом и проблема.
![]() |
![]() |
#8 | |||
![]() Старожил
|
Я про то и говорю. Значит проблема именно в совместимости и\или самой плате Atheros
![]() |
![]() |