![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
Почему HP такой дешевый?
Доброго времени суток форумчанам.
Рискуя развязать религиозные войны, все-таки озвучу свой вопрос. Может кто знает, по какой причине ноутбуки НР на i7 дешевле на 10 тысяч чем Asus и почти на 20 чем ACER??? ![]() Что произошло с Асерами такого, что они стали стоять так дорого???? Чем плох так НР? Собирался купить M60J, но вот думаю стоит ли переплачивать или не парится и купить dv6-2090? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Старожил
|
Всё очень просто: у них сейчас идут акции, и за ноут 15,6" на и7 с 4ГБ ОЗУ, 500ГБ винтом, и видяхой ГФ230М просят 1120 баксов с бесплатной доставкой по Америке. Скидка при этом составляет около 300у.е, а базовая комплектация стоит вообще 999 у.е.
Для сравнения, ноут с Турионом М600 (к10.5, 2*1Мб кеша), 4ГБ ОЗУ, 4650 видяхой и винтом 500 стоит около 1030 у.е., а скидка не более 100 баксов. В данный момент ХП является первым производителем ноутов в мире, а асер недавно отвоевало второе, и нацелена на первое. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Старожил
|
Какое бы место Асер не отвоевал, по крайней мере для меня, он все равно остается погремушкой, в которой за минимальные деньги можно получить максимальную начинку, при этом имея проблемы с сервисом. У самого есть Асер, который отработал 3.5 года, и сейчас вышел на пенсию, по причине смерти диплексера матрицы. В сравнении с имевшимся Деллом и бывшим Асусом, ощущения что в руках игрушка. Только 3935 произвел приятные впечатления, а остальные душу не греют.
![]() Может кто знает что с Деллом и Леново? Студио в Европе еще дешевле, чем НР. Но у нас я как-то его не вижу. Будет ли Lenovo Thinkpadы длеать на i7? или только будут заявленные Ideapadы? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Unequalled
|
незнаю у меня уже давно на руках HP touchsmart tx2 мультисенсорный ноут 12.1 диагональ я в восторге) мне кажется HP просто адекватные цены выставляет
![]() |
#5 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Мнение.
Банально подчеркивать, что HP имеет конкурентное преимущество по оптовым ценам на новые CPU. Мировой кризис и общая конкуренция рынка заставляют выставлять цены с минимальной маржой, ибо недопустимо задерживать продажи, если маховик китайского производства крутится на высоких оборотах: завтра уже и по таким ценам не продашь. Кроме того, по минимальной цене в паре с новыми процессорами идут старые матрицы и пр. не самая топовая комплектация, на которую в бюджетном сегменте и такую наценку не сделаешь. Возможно, имея запас прочности, не упускают случая "подгадить" конкурентам, особенно на региональных рынках. Пока другие вендоры чешут репы "по чем же продавать новые модели с i7 если уж у HP такие цены", у покупателей возникают вопросы типа Или суть последнего вопроса в другом? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Старожил
|
Вопрос в том, что я готов заплатить за хороший процессор, гибкий чтобы получить максимальную отдачу как от программ написанных собственными силами, программ оптимизированных под два потока, так и реализующих все возможности многоядерных систем. Ноутбук нужен для решения задач по микромагнитному и электродинамическому моделированию.
Я не гонюсь ни за матрицей, ни за видюхой. Готов переплатить за хороший сервис, чтобы не кусать локти, если что-то произойдет с ноутом. В свое время французский Асус был готов за 3 дня решить мою проблему с ноутом, у меня сгорел контроллер на первой неделе покупки, при этом они сами должны были приехать его забрать и потом привезти. А блок питания для Асера, я искал достаточно долго в трех городах (не в Москве). Имел опыт работы на корпоративных Деллах, общался с пользователями Леново. За эти марки я готов переплатить. Вот теперь сижу и пытаюсь понять, что делать, то ли бежать в магазин и хватать НР, вдруг они поднимут цену к новому году, то ли ждать пока появятся решения от других компаний. Последний раз редактировалось 2Slona, 18.11.2009 в 10:46. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Одинокий волк
|
я всегда брал ноуты toshiba, по качеству им равных нет, по крайней мере, так было пару лет назад... всётаки они первый ноут изобрели...
![]() |
#8 | |||
![]() Старожил
|
У нас университет закупил достаточно большую партию Тошиб для преподавателей, сейчас, пока еще не кончилась гарантия, многие стараются отнести ноутбук в сервис на проверку, так как была череда отказов батареи. Если не ошибаюсь, отказало штук 5. Не хотят потом делать это за свой счет.
Хотя про Тошки тоже довольно много хорошего слышал, но они, вроде, только Qosmio собираются к нам на рынок пускать с этим процессором. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Тут и тема выбора процессора и опасения повышения цены. Прогнозы дело не благодарное, но в с чего бы ценам повышаться-то? DELLы с i7 к нам глядишь к новому году доедут. Так что я бы подождал. Мне нравится не только, когда сервис хороший, но и когда ноут не ломается и в сервис обращаться не нужно. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Нельзя успешный частный опыт обощать на весь бренд.
Номеклатура моделей очень широкая и в бюджетном сегменте на качестве экономят все. скорее лет 10 назад |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Одинокий волк
|
Цитата:
П.С. у меня всё не как у людей, раньше когда у всех были стационары, брал только ноуты, первый лет 9 назад подарили... а счас когда счас в основном все берут ноуты, я взял стационар)))
![]() |
![]() |
#12 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
![]() Старожил
|
Господа, верну разговор в нужное русло.
![]() Сейчас конкретно волнует вопрос по НР и Asus. Может быть кто уже держал в руках конкретно 2 этих модели. У нас по прайсам есть НР, но приходишь в магазин, а тебе говорят, что он на складе. В принципе, до нового года остался месяц, можно и подождать Dell, но как я понимаю, i7 ставится только на Studio, а с ними я, к сожалению тоже не работал, только Latitude. Про НР тоже мало что знаю, у коллеги был утюг Presario на Р4 десктопном, из воспоминаний, что работал как паровоз, а батарейка была по сути бесперибойником. Больше от него никаких ощущений не осталось. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |