THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2009, 09:33   #1
Меню пользователя revats
Старожил

Помогите определиться, пожалуйста.

Добрый день , Уважаемые! Я впервые у Вас здесь. Очень прошу Вашей помощи. Извиняйте заранее если что не так. Очень быстро надо определиться с выбором ноутбука: денег 40000руб, матрица МАТОВАЯ диагональ не менее 15" (желательно WXGA 1280-800, просто привык), проц - L2 не менее 3Mb (это серия Core 2 duo 7xxx, 8xxx), видео любое не интнгрированное, обязательно IEEE1394, ну и чтобы корпус был без глянца. Пока что нашел только Lenovo ThinkPad T500 <NJ19MRT> P8400(2.26)/2048/250(5400)/DVD-RW/WiFi/BT/cam/VistaHP/15.4"/2.65 кг Но совсем не знаю что это за зверь Очень понравился внешне по обзору Dell Vostro 1510 (T8300-2400 Мгц, 2048Mb DDR2, nVidia GeForce Go 8400M GS 15,4" WXGA (1440 x 900) - но я так понимаю эта старая модель, ее не найти, да и разрешение наверное будет напрягать. Уважаемые ОТЦЫ !!! Помогите, пожалуйста, определиться.
revats вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 02:30   #2
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

DELL Vostro 1510 вполне адекватный выбор.
Только чуток глянца в корпусе там есть.

DELL 1520 купить проще, но глянца там больше.

DELL Latitude E6500 - идеальный вариант.
Нет глянца, отличная матовая матрица.
Но на грани бюджета, только с младшим процом P8400.

Будет ли напрягать 1440х900? Тут, конечно, всё индивидуально.
ИМХО, не должно.
Дойдите до ближайшей точки продаж, посмотрите на других 15" моделях.
rus-transit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 12:38   #3
Меню пользователя revats
Старожил

Спасибо! Еще вопросики - а чем dell latitude e5500 отличается от е6500? только интегрированной графикой? Просто e6500 с дискретной графикой ,похоже, не мой бюджет Может что-то еще из деллов посоветуете, зацепили они меня...

Последний раз редактировалось revats, 28.11.2009 в 12:57.
Старый 29.11.2009, 00:03   #4
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

они очень сильно корпусом и качеством отличаются... да там у них отличий больше чем общего... хотя по сути Е5500 это агрызок Е6500... но его так обрызли что от Е6500 ничего и не осталось...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 03:31   #5
Ветеран клуба THG

Вообщем да...
E6500 и E5500 существенно отличаются.
Так бы вот прямо не сказал "огрызок",
но при вобщем похожих основных характеристиках
весьма разное исполнение и позиционирование.

При ограниченности бюджета можно и о E5500 подумать.
Тоже без глянца и матовый экран,
но матрица, обычно, более низкого качества чем в E6500.

В принципе и свой вариант с T500 не исключайте из рассмотрения.
Вполне себе альтернатива E5500.
Старый 01.12.2009, 09:33   #6
Меню пользователя revats
Старожил

Спасибо! Короче, горю-не могу, хочу е6500. Деньжат маловато Похоже потяну только с интегрированной графикой intel4500. Это совсем стремно или что-то она может? Первостепенные задачи: видеоредактирование Sony Vegas Pro, Edius. Второе: обработка звука SoundForge, Audition. Третье - немножко расслабиться, хотя бы Counter-Strike, FlatOut. Что скажете? Потянет?
Старый 01.12.2009, 13:25   #7
Ветеран клуба THG

мож под новый год скидки будут... но с твоими потребностями целесобразно чото с 4-х ядерным процем поискать... а с матовой матрицей их пока не видно за 40 тыс... если на матовость забить но может чото и найдется... HP Pavilion dv6-2090er... но он по качеству разочаровавает... да и цены пока слишком высокие чтоб уверенно в буджет вписатся с твоими запросами... пожелуй Е6500 с мощным процем и хорошим экраном будет оптимальный выбор...
есть еще как вариант с хорошим экраном и под мультимедия...
Dell Studio XPS 16 42,836.60руб.
http://www.eliseev.biz/index.php?productID=188339
Core 2 Duo-P8600 2,4 ГГц / 15.6'' Full HD / 3072Mb / 320Gb / ATI HD4670-v1024Mb / DVD-RW / WiFi / VHP
на него цены снизили так как он под виста и имеет смысл его сейчас взять...

Старый 01.12.2009, 16:10   #8
Ветеран клуба THG

1. Присоединяюсь. Отказ от требований матовости и неглянцевости корпуса может сущетвенно расширить выбор.
    Да, в этот выбор могут попасть модели более низкого качества,
    но с большей производительностью, игровостью.
  2. видеоредактирование, обработка звука в производительной видеокарте не нуждаются,
    тут интегрированное видео не помеха.
    Да, 4-е ядра CPU было бы круто, но при использовании для личных целей
    приемлемо и на двухядернике поработать.
    Не стоит рвать себе душу еще этой темой : )
  3. Counter-Strike на 4500MHD запросто,
    FlatOut, наверно, с трудом.
Старый 02.12.2009, 17:08   #9
Меню пользователя revats
Старожил

Спасибо, уважаемые, за ответы! Завтра последний срок покупки ноута. Чувствую придется мне брать Lenovo ThinkPad T500 <NJ19MRT> P8400(2.26)/2048/250(5400)/Radeon HD3650/DVD-RW/WiFi/BT/cam/VistaHP/15.4"/2.65 кг Есть ли у этого ноута явные провалы или скрытые минусы? Обзоров по нему начитался, аж крыша поехала, но мнение гуру я считаю превыше всего! Что скажете хорошего или плохого про сей девайс?
Старый 02.12.2009, 17:36   #10
Ветеран клуба THG

тест тута...
http://www.notebookjournal.de/tests/...nkpad-t500-649
единственная явная проблема это то что шарниры слишком тугие... в остальном качесто без претензий... экран хороший...
durchschnittl. Luminanz cd/m² 173,00
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,26
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,44
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 384,00
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 393,00
яркость нормальная контраст хороший...
не шумит... ваще тихий... даже под нагрузкой... греется мало...
батарея держит 2 часа... что не особо много... но там гибридназа графика так что если 3650 отклучить моыхно еще 45-60 минут откапать...
вощем и целом Т500 отличный вариант для работы...

Последний раз редактировалось nabor slov, 02.12.2009 в 17:43.
Старый 02.12.2009, 18:16   #11
Меню пользователя revats
Старожил

Спасибо за оперативный ответ! На что воообще способна графика 3650? И вдогонку, я так понял что у этой модели поменять винт и память самому - проблема, надо снимать клаву, так ли это или я чего-то лишнего перечитал?

Последний раз редактировалось revats, 02.12.2009 в 18:19.
Старый 02.12.2009, 22:12   #12
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от revats Посмотреть сообщение
Спасибо за оперативный ответ! На что воообще способна графика 3650? И вдогонку, я так понял что у этой модели поменять винт и память самому - проблема, надо снимать клаву, так ли это или я чего-то лишнего перечитал?
3650... ну это чото типа нижним мейнстрим... сравнима по производительности с 220М или 9600GS...
http://www.notebookcheck.com/ATI-AMD...50.8495.0.html
World in Conflict: 1024x768, mittlere Details: 30 fps -> flüssig spielbar
Call of Duty 4: 1024x768, hohe Details -> spielbar (mit geringeren Details voll spielbar)
Crysis: 1024x768, low Details: 40 fps -> voll spielbar
Unreal Tournament 3: 1024x768, Details 3/5: 45-60 fps -> voll spielbar
Supreme Commander: 1280x1024, med Details: 10-20 fps -> spielbar
F.E.A.R.: 1024x768, med Details -> voll spielbar
Doom 3: 1024x768, ultra Details: 75 fps -> voll spielbar
...
что касается Т500... то... там оперативка под тачпадом упрятана... так что надо снять эту панельку... а винт меняется сбоку... но лучше все это в сервисе делать а не самому...

Последний раз редактировалось nabor slov, 02.12.2009 в 22:15.
Старый 03.12.2009, 06:57   #13
Меню пользователя revats
Старожил

Огромное спасибо! Как приобрету девайс - отпишусь о впечатлениях.
Старый 06.01.2010, 10:12   #14
Меню пользователя revats
Старожил

Здравствуйте, уважаемые! Ну вот я и стал обладателем Lenovo T500 <609D413> P8600(2.4)/4096/320(5400)/DVD-RW/WiFi/WiMAX/cam/VistaHP/15.4"/2.65 кг. Если коротко, то по моим деньгам , наверное, идеальный вариант! Однако, у модели есть досадные, на мой взгляд, промахи. Самое первое что разочаровало - это супер!!! матовая крышка (кстати, один из критерий выбора была матовость корпуса). С ней переборщили на столько, что следы от пальцев остаются похлеще чем на глянцевой поверхности, а стираются очень трудно Сам корпус ноута тоже матовый, но исполнение другое, более практичное. Однако следы от пальцев и здесь остаются Будущие владельцы-педанты обратите на это внимание! Второе, что напрягает (но не смертельно, смириться можно) - общее исполнение - есть места на корпусе (например, над DVD приводом, под планкой с кнопкой сеть, где шлейф от матрицы идет) которые просто люфтят!!! Такое ощущение , что их посадили на жвачку!!! У меня были ноутбуки по-проще, но таких ляпов я там не наблюдал, а тут за такие деньги - обидно! Ну и так вдовесок - Lenovo гордится своей клавиатурой унаследованной от IBM, да и многие говорят, что она неплоха - от себя лично скажу - ничего сверестественного! На мой взгляд обычная клава. Более того клавиша пробела имеет неприятный люфт! Вдобавок гремит! Курсорные клавиши - неудобные, опять же - это по моему личноиу мнению, хотья я романов и не пишу, но разных клав по жизни перещупал не мало Сообственно по недостаткам все! По крайней мере для меня. Постарался описать подробно свои ощущение - может кому пригодиться. Теперь о плюсах - а это все остальное!!! Мощный, тихий и холодный даже под нагрузкой, абсолютно безглючный!!!!!!!!!!!!!!!!! Без проблем снес висту и поставил икспи, дрова на родном сайте. Видеоредакторы - летают, про остальное просто молчу!!! Я не игроман, но из игрушек под рукой были FLATOUT 2 и CALL OF DUTY 4 - без тормозов! Одним словом - начинкой и то как она работает очень доволен! Вот так и получается, если бы убрать косяки по корпусу то просто идеально за 41800 рублей. Если Вас не сильно бесят отпечатки пальцев на корпусе и играть на курсорных клавишах Вы не собираетесь - РЕКОМЕНДУЮ!!!
Ответ