THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2009, 12:12   #1
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

MSI CX-600. Прошу помощи с разбивкой разделов!

Добрый вечер!
Собственно, вопрос... Был приобретен ноутбук MSI CX600, на котором предустановлена Windows 7. Итак, после первого включения, была произведена установка ОС, после чего обнаружилось, что система (то бишь автоматическая инсталляция), разбила жесткий диск общим объемом 320 гб на 2 раздела. С - 172 гб. D - 115 гб (ну и скрытый объем в 10 гб - восстановление системы). Внимание, вопрос! Если я "переброшу" 132 гб с раздела С на раздел D, с помощью Acronis Disk Director Suite, оставив на диске С 40 гб, а диск Д сделав емкостью в 247 Гб и в дальнейшем воспользуюсь Recovery диском, собственно, который форматирует загрузочный диск и переустанавливает систему с "нуля", этот самый рекавери отформатирует мне только 40 гб мною созданных? или же попытается вновь переразбить диски, как при первоначальной установке, чтобы С был 172гб, а D 115 гб, и на сем заглохнет, выдав какую-либо ошибку? Просто хочется, чтобы диск С был объемом 40 гб, диск D был объемом во все оставшееся пространство. До этого не сталкивался с таким вопросом, (сам полагаю, что рекавери отформатирует 40 гб, и более ничего не будет делать с разделами), поэтому хочется услышать внятный, 100% верный ответ. Прошу помощи у тех, кто знает, сталкивался Вопрос, по сути, банален, но хочется быть до конца уверенным. Спасибо!

Добавлено через 12 часов 25 минут 38 секунд
ну так что? никто не сможет помочь по моему вопросу?
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 14:18   #2
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Вам же нужен только 100% верный ответ.
Для этого надо взять точно такую же модель,
желательно из той же партии, с той же версией Recover,
и провести для вас описанный экперимент.

Придется ждать...
rus-transit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 14:29   #3
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

rus-transit, ладно, давайте не 100% попробуем
мне ноутбук людям через час отдавать, соответственно, найти такой, а уж тем более, провести эксперимент не смогу. Сами как полагаете? Ежель сделаю 40 Гб системный раздел, то в дальнейшем рекавери только форматировать его будет? Или попробует переразметить жесткий диск?

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
форум мсиай молчит. Вопрос игнорируют Очень полагаюсь на вашу помощь.
Старый 29.11.2009, 14:32   #4
Меню пользователя dr-web
VIP-пользователь

Доброго времени суток.
М,ну если инфы немного слейте на болванки,если много слейте на переносной хард.
После чего с помощью Акрониса 10 удалите разделы.
Теперь загрузочный диск Акрониса в привод сдрома ,загружаемся -> переходим в ручное управление (вам страшно небойтесь)НЕтрогаем скрытый раздел,создаем новый раздел 40Гб и все !.
Устанавливаем что вам нужно.
Переливаем инфу назад на раздел большего обьема.
Думаю вроде понятно описал.
Но если же хард 1.
И тут есть решение,вы напишите если хард 1 и нет варианта взять где либо переносной.
Опишу как сделать.
С уважением к читателям.
Старый 29.11.2009, 15:46   #5
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

dr-web,
Цитата:
Сообщение от grotesque Посмотреть сообщение
мне ноутбук людям через час отдавать
не успею я ничего кроме как просто перевести свободное пространство с диска С на диск Д.
а при описанном Вами методе после использования рекавери диска Жесткий диск не будет переразбит вновь на 117 и 115 гб, соответственно? Будет только диск С (40 гб) отформатирован?

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
суть то общая получается. А вот знание окончательного результата на 100 % неизвестны мне.

Добавлено через 1 час 8 минут 34 секунды
была - не была перебил раздел, время покажет, как наступит пора пользоваться recovery. Всем откликнувшимся спасибо. Тему можно закрывать.
Старый 29.11.2009, 15:46   #6
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от grotesque Посмотреть сообщение
Ежель сделаю 40 Гб системный раздел, то в дальнейшем рекавери только форматировать его будет
Исключительно на усмотрение разработчиков Recovery.
В некоторых случаях Recovery имеет меню/опции:
востанавливать ли "только диск С" или "весь HDD".
В последнем случае восстановится и структура разделов.

Если меню/опций нет - скорее всего будет действовать по сценарию "весь HDD",
т.к. это гарантированный вариант вернуть ноут в рабочее состоянием.

P.S.
40GB под современную OS, ИМХО, сурово.
Когда-нить обломится при апдейте
или необходимости отката.
rus-transit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 15:51   #7
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

rus-transit, не тут то было. Поставил акронис, запустил перебивать... Все якобы перебилось, но после загрузки системы, картина остается такая же.... С 117, Д 115 гб, то есть акронис не справился. ну и ладно, на сем останавливаюсь, т.к. ноутбук забирать приехали. Все успел, кроме как разобраться до конца с разделами. Спасибо!
Старый 16.12.2010, 02:18   #8
Меню пользователя PerevoZz
В процессе регистрации по e-mail

Доброго всем времени суток!
У меня такая проблема: не могу восстановить заводские настройки на ноутбуке MSI CX600. Выскакивает сообщение "Reagentc.exe false" после которого идет восстановление системы якобы продолжается до бесконечности! Более того, теперь я не могу поставить другую винду, говорит, что "недостаточно свободного места на существующем системном разделе". Хотя раздел отформатирован и свободно 44,5 гб.
Так же вопрос по поводу разделов. У меня их 4:
-Раздел 1: BIOS_RVY (10.0 гб)
-Раздел 2:OS_Install (100.0 мб)
-Раздел 3:С (44,5гб)
-Раздел 4: Data (243.4гб)
Вопрос, что это за "Раздел 2" ? Не помню был ли он при покупки ноутбука. Смущает 100мб объема, кстати, он полностью чем-то забит. Сносить его не решился. Кто, что может подсказать?
P.S. Система по умолчанию win7x86 сам ставил win7x64.

Добавлено через 9 часов 49 минут 57 секунд
Подскажите хотя бы что это раздел OS_Install? какие разделы по умолчанию должны быть? grotesque ты же сталкивался с этим!
PerevoZz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ