THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2009, 23:45   #1
Меню пользователя Aleksejjjj
Старожил

Выбор бука из 3-х вариантов

Доброго времени суток!
Девушка попросила выбрать ей ноут. Ей нужен для инета, попечатать, фильмы, фотки посмотреть, в игры не играет. Бюджет максимум 20 тысяч, можно дешевле. Нужен с встроенной веб камерой, поддержкой вайфай и блютуз. Ну и чтобы на вид и ощупь приятен был.
В магазине моего города есть лишь эти:

1) HP Compaq 610 Intel Celeron M 560 2.13
15.6"/X31/2G/160/DVDRW/WF/BT/Cam/DOS (VC171EA)
http://shop.key.ru/shop/goods/92695/
17500руб

2) Samsung NC10 Intel Atom N270 1.6
10.2"/i945/1G/160/WF/BT/Cam/WH (KAF1)
http://shop.key.ru/shop/goods/92757/
14500 руб

4) SAMSUNG R510
1.8 ГГц, 15.4", 2048 Мб, GMA X4500 (GM45), 160 Гб
http://www.telemaks.ru/catalog/dep702/position25870107/
20000руб

Для просмотра фильмов, конечно, нужен экран более-менее большой, поэтому Samsung NC10 вроде как не катит, да и нетбук это, а те ноутбуки, но на момент покупки из самсунгов может остаться лишь он.

Чего из этого выбора посоветуете в плане надежности железа? Чтобы реже с сервисом ругаться. Я больше склоняюсь к SAMSUNG R510, знакомая фирма, а с НР вообще не знаком. Сам я в ноутах разбираюсь плохо.

Быть может, возникнет возможность съездить в Питер, какой бы тогда посоветовали за 20 тыщ?
Спасибо!
Aleksejjjj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 00:55   #2
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Aleksejjjj Посмотреть сообщение
Быть может, возникнет возможность съездить в Питер, какой бы тогда посоветовали за 20 тыщ
Если мобильность не нужна, что-нибудь из этого по бюджету
http://www.inoter.ru/show_cat.php?catid=45&grid=5
A860, V1014, V1015.

Мобильный вариант на 12"
ASUS UL20
http://www.inoter.ru/show_good.php?idtov=127328&grid=
rus-transit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 02:10   #3
Меню пользователя Санчо
Старожил

зависит для чего ноутбук берется если для работы или с собой кудато носить то
Цитата:
Сообщение от Aleksejjjj Посмотреть сообщение
Samsung NC10
впринцыпе не плохой но можно найти и получше...

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Цитата:
Сообщение от rus-transit Посмотреть сообщение
Мобильный вариант на 12"
ASUS UL20
ну да етот немножко получше будет...
Санчо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 11:59   #4
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Asus UL20 действительно как для девушки то интересно должно быть... это чото среднее между ноутим и недобуком... мобильный как нетбук а производительности поболее... хватает чтоб фильмы смотреть в высоком качестве... а еще дизайн элргантный и цена приятная...

еще как альтернативный вариант
Acer Aspire 1410-232G25i Red 19150 руб.
http://www.microprice.ru/index.php?productID=538736
SU2300 1,2 GHz/11.6"/2048MB/250 GB/Нет/Wi-Fi/WiMAX/BlueTooth/W indows 7 Home Basic 64 bit гарантия 12 месяцев
он не токо дешевле но еще и красный...

но можно и "цветной" ноут поискать... типа

Dell Inspiron 1545 Linux Pink 20 650 руб.
http://www.812pc.ru/component/page,s...d,40/vmcchk,1/
15, 6" WXGA (1366x768) LED, T4300 Dual Core (2.1 GHz, 1 MB L2 cache, 800 MHz FSB) , 2048MB, 160Gb, DVD+/-RW, 6 cell, ATI Mobility Radeon HD 4330 - 256Mb, Lan, WiFi 802.11b/g, BT, CR 7-in-1, Ubuntu 9.04, 2.64kg, 1Y warranty Pink
или
Dell Inspiron 1545 Linux Red 20 650 руб.
http://www.812pc.ru/index.php?page=s...mart&Itemid=30
15,6" WXGA (1366x768) LED, T4300 Dual Core (2.1 GHz, 1 MB L2 cache, 800 MHz FSB) , 2048MB, 160Gb, DVD+/-RW, 6 cell, ATI Mobility Radeon HD 4330 - 256Mb, Lan, WiFi 802.11b/g, BT, CR 7-in-1, Ubuntu 9.04, 2.64kg, 1Y warranty Red

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 01:57   #5
Меню пользователя Kisle Gliste
В процессе регистрации по e-mail

Дамы выбирают по принципу нравится/не нравится. Так что придется идти в магазин ногами с объектом и выбирать будет она, а не ты. Тем более, что в твоем списке полноразмерные модели и нетбуки вперемешку. А так из списка я бы брал самсунг 510, если нужно нечто более-менее стационарное. Если же нужно нечто таскабельное, то NC10.
Kisle Gliste вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 16:58   #6
Меню пользователя Dr.Zep
Старожил

В районе 20-ти тысяч можно посмотреть куда более интересные варианты.
Ходовые ASUS K40AB/K50AB - 14 и 15 дюймов соответственно.
Samsung 463 или 469 - AMD/Intel соответственно.
Последний самсунг учитывая его стоимость около 21 000 т.р. сейчас выглядит очень выгодной покупкой. матовый корпус, широкий ассортимент портов и вес 1,9 кг.
http://retera.ru/reviews/samsung-r463-ds02.html - это амд
и
http://retera.ru/reviews/samsung-r469-js01.html - интел
Dr.Zep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 19:04   #7
Ветеран клуба THG

у Dell Inspiron 1545 качество повыше... да и цвет более радостный...

Старый 09.12.2009, 21:43   #8
Меню пользователя Dr.Zep
Старожил

насчет качества в inspiron 1545 я бы не был так уверен. Studio еще признаю, а вот эта поделка - увольте. Невыносимый лакированный тачпад, лакированная рабочая поверхность... выглядит абсолютной дешевкой. Асус вобщем-то не лучше ничем, но за счет фактуры в окраске, выглядит куда презентабельней.

Текущие модификации востро и инспирон у делл не усваиваю ни под каким соусом.
Старый 09.12.2009, 23:20   #9
Ветеран клуба THG

ну... ща можем тест посотреть... а то я так не особо помню чтоб там какие-то явные проблемы были... ну вот на англицком...
http://www.notebookreview.com/defaul...ll+inspiron+15
Build and Design
The design of the of the Inspiron 15 is pretty good for a value notebook, offering a smooth rounded profile and clean lines. While our model doesn't offer one of the most expensive custom lid designs, it gives you an idea of what you would get if you chose the current "FastTrack" shipping option on this model. The only design element of the notebook that doesn't blend well with the stock matte lid finish is the fully glossy interior. The screen, screen bezel, keyboard trim, and palmrest are all glossy black inside the notebook, which doesn't always play well with reflections or smudges. If you keep it clean it looks great, but at times it did get annoying if you were sitting with your back to bright windows where the entire notebook turned into a mirror. Overall, if you don't mind the glossy surface the design of the Inspiron 15 is pretty nice compared to other budget models on the market.

Тhe Dell Inspiron 15 has average build quality compared to other value-oriented models we have reviewed. The plastics used held up well in our tests, but did show signs of flexing and creaking in spots. The screen lid and palmrest were the two main areas which exhibited flex, with the palmrest giving off creaking sounds if you squeezed it in the right spot. The screen lid on the Inspiron 15 uses a latch-less hinge design which keeps it held down using friction and gravity. You need two hands to open it up with it placed horizontally on your desk, but if you were carrying it around under your arm it did have a tendency to open up about a centimeter or so. In most latch-less designs we like to see a secondary holding method, such as a magnet or spring loaded hinge to keep it shut when held in any direction. The plastics used in the construction of the chassis feel pretty durable and should hold up well over time, but the glossy finish around the keyboard and palmrest did have a tendency to show fine scratches.

вкрации... пишут мол им понравилось глянцевая отделка внутри... хотя она и собирает отпечатки и может быть легко поцарапана... ну это их представления о дизайне... внешние покрытие из матового пластика такой проблемой не страдает... и в целом ноутбук по их мнению выглядит боле мение стильно ну если внутрению часть содержать в читате... качество корпуса они оценили как средние... по сравнению с другими ноутами что они тестировали... есть мелкие прогибы... местами поскрипывания... но так боле мение... крышка вот тока прилегает к корпусу недостаточно плотно если ноут поставить торцом к низу... об этом можно судить по картинки... там замка нет и она держится чиста на "friction" (трении... если переводить дословно) ну там типа магниты вместе с шарнирами удерживают крышку в закрытом положении... но как показано на картинке не очень плотно... хотя открывать ее приходится 2-мя руками... вощем качество нормальное для бюджетного ноута... матовое внешние покрытие со скругленными кроями смотрица достаточно хорошо... а внутри если поддерживать чистату так ваще...

Старый 09.12.2009, 23:48   #10
Меню пользователя Dr.Zep
Старожил

))) ну вот чесслово улыбнуло. Все что написано примерно верно. Вопрос какую оценку дать всем этим поскрипываниям, прогибам, недостаточно плотному прилеганию... Асер экстенса, например, собрана куда лучше. Асус К серии тоже не в пример лучше.

И еще раз. Я все это держал и щупал своими руками и видел своими глазами. И продажи делл в россии говорят о популярности моделей очень хорошо. Если 1525 еще хоть как-то продавался, то 1545 стоит мертвым грузом. Ну не нравится людям это изделие, не нравится. И в данном случае это уже не мое личное мнение, а мнение людей.
Они голосуют рублем
Лично против компании делл ничего не имею и мне нравятся буки серии Latitude и местами студия.

з.ы. мне давать ссылки на обзоры не нужно.
з.ы.2. по поводу голосования рублем. Делл очень сильно сдала позиции и в сша, где компания всегда себя чувствовала очень хорошо. В мировом табеле о рангах делл спустилась со второго места на третье года два назад... и обогнала ее асер.

Последний раз редактировалось Dr.Zep, 10.12.2009 в 00:00.
Старый 10.12.2009, 01:02   #11
Ветеран клуба THG

ну... оценка дана четкая... качество среднее... тесты я привожу для того чтоб была хоть какая то объективность... я на объективность не покушаюсь... потому что не возможно все самому пощупать и посотреть как следует... и потом сложно сравнивать модели когда нет о них четкого объективного представления... тут только тесты помогают определится...
касательно проблем делла... ну вопервых мировой кризис... америкосы перестали покупать... а значит и продавать стало не кому... вот делл и опустился... во вторых произашел такой период застоя... долгое время не было ничего нового... кто хотел купить новый двуядерный ноут купил чото на core 2 duo Т7xxx и ему не было смысла менять свой агрегат на чото новое... тем более с вистой... о которой говорили токо плохо... третья причина это разделение рынка на ноуты и нетбуки... и до нетбуков были недорогие модели... ну 500 баксов... в краинем случае был рынок подерженой техники... и тет появились эти недорогие типа ноутбуки на атому... и вместо того чтоб раздавать их школьникам в африке их вдруг стали продавать и народ стал их покупать... а что такое нетбук... это сверх бюджетный агрегат... там разница между ценой продажи и себестоимостью ниже чем у ноутбука вот и получилось что народ вместо ноутов с большой долей прибыли стали покупать нетбуки с низкой долей прибыли... соответсвенно прибыли упали... вот откуда проблемы растут... нет культуры потребления... действительно народ проголосовал рублем но не за тех...

Старый 10.12.2009, 01:11   #12
Меню пользователя Dr.Zep
Старожил

не нужно все в кучу. проблемы у делл появились куда раньше, я говорю об итогах 7-го года... нетбуки только-только начали появляться массого на рынке. а сам рынок рос как на дрожжах
Старый 10.12.2009, 02:00   #13
Ветеран клуба THG

так 1545 в 2007 еще не было... могу перефразировать по научному... проблемы с продажей 1545 модели связаны с низкой покупательной спасобностью потребителей возрошей конкуренцией со стороны товаров заменителей и отсутстваем иновационных потребительских свойств...

Старый 10.12.2009, 21:47   #14
Меню пользователя Dr.Zep
Старожил

Я понимаю что мы с тобой не договоримся )
Я еще раз говорю, что я сужу о буках ориентируясь на собственный опыт. Опыт говорит о том, что новые делл не продается. Продается он плохо не в абсолютных числах из-за низкой покупательской способности а плохо относительно других вендоров в относительных выражениях. и самое плохое, что привлечь покупателей не получается к этим делл. Нет никаких преимуществ... Сделан он из дешевых материалов, выглядит убого, куча недостатков в виде скрипов. Единственный плюс - это цветные крышки, на которые клюют редкие покупатели.
Я еще понимаю, когда ты советуешь студию...Это добротно сделанный кирпич, но инспирон 1545...этого я не понимаю.
Старый 10.12.2009, 22:12   #15
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Любопытство:
а что близкое по свойствам к 1545
берется лучше?
rus-transit вне форума   Ответить с цитированием
Ответ