THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2009, 14:57   #1
Меню пользователя timofeus
Старожил

HP Pavilion dv6-1315e vs HP Pavilion dv6-1330er

Выбрал 2 ноута. Теперь не могу понять, стоит ли переплачивать за более мощную модель. Выбрал такие модели

HP Pavilion dv6-1315e 15.6” (1366 x 768) HD / Pentium Dual Core T4400 (2.2 ГГЦ) / 2 ГБ / 320 ГБ / Radeon HD4530 512 МБ / DVD SuperMulti LS / WiFi / Bluetooth / веб-камера / Windows 7 Home Premium / 2.88 кг (VT941EA) - $865

HP Pavilion dv6-1330er 15.6” (1366 x 768) HD LED / Core 2 Duo T6600 (2.2 ГГц) / 4 ГБ / 320 ГБ / ATI Radeon HD4650 1024 МБ / DVD SuperMulti / WiFi / Bluetooth / веб-камера / Windows 7 Home Premium / 2.88 кг (VT942EA) - $960

Разница в 100 баксов как бы не просто так, у меня бюджет не резиновый. Знаю, что T4400 слабее T6600 и видео HD4530 слабее HD4650. И про 4 гига по сравнению с 2гиг оперативки тоже как бы всё ясно. Но... Замечу ли я эту разницу в производительности в реальной работе? Ноут берётся в основном для серфинга, просмотра фото ивидео, немного для работы, покодить, иногда иконку в фотошопе нарисовать. Ну и изредка поиграться. King's Bounty 2, NFS какой-нить, может даже СТУЛКЕР :-)

Про HP и его глянец с малоконтрастным дисплеем уже наслышан. Но нужен для видеокамеры Fireware. В альтернативных вариантах этого порта нет. Да и внешне мне HP всё-таки больше нравится. Да, забыл сказать. Дома стоит мощный системник, так что покодировать видео, поиграть в последние игры есть где. Беру просто чтобы с женой не драться за право обладания мыхой :-)
timofeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 15:35   #2
Меню пользователя vvl
Ветеран клуба THG

разница в производительности процессора - минимальна, память можно нарастить. так что выбирай видеокарту
Старый 08.12.2009, 15:37   #3
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

ну по процу как раз разница не особо заметная... 6600 только по кешу отличается от 4400 так что в плане производительности не сличком далеко ушел... и эту разницу трудно реально ошутить... а вот графика... 4650 намного мощнее 4570 так что если играть охота... то лучше 4650... даже если сегодня и 4570 достаточно... NFS со сталкером она в ринципе тянет то все одно лучше иметь запас на будущие... ну а оперативы много не бывает... чем больше тем лучше тек что переплата в принципе оправдана...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 16:06   #4
Старожил

А может еще подскажете насчёт возможности расширить функциональность ноутбука с помощью карт расширения, в частности интересует возможность добавить порт Fireware в бук, в котором его нет. Если бы такое было возможно, я и на другие ноуты может поприсматривался бы повнимательнее.
Старый 08.12.2009, 16:23   #5
Ветеран клуба THG

ну есть типа адаптор Express Card 34 to FireWire A... стоит... 30 баксов...
http://www.ilmax.ru/catalog/product/..._6pin6pin.html

Последний раз редактировалось nabor slov, 08.12.2009 в 16:28.
Старый 08.12.2009, 17:39   #6
Старожил

Спасибо за инфу!

ммм... 30 баксов, говорите... Громоздкий адаптер по моему. Если постоянно сливать что-то с видеокамеры нужно, то мне кажется мешать будет. Хотя на крайняк нормуль. Аааа... Опять этот выбор. Я уже просто теряюсь. Убедили, что из моих вариантов лучше брать помощнее модель, я уже думал всё, иду беру dv6-1330er. Чёрт меня дёрнул спросить про адаптер

Были у меня еще варианты, все есть в модификациях, схожих с HP, так что я не буду копипастить полные конфиги :

Acer Aspire 5739G - увидел вообще первым когда собрался ноут выбирать себе, понравилась клава необычная, но как-то потом засомневался, много негативного с именем бренда связано по отзывам. Хотя я долго насчёт этой модели думал.

ASUS N61Vg - понравились в основном положительные обзоры, хотя внешне он мне не очень нравится, как-то простоватисто смотрится, без лоска как за такие деньги. Хотя именно эту модель рассматривал как основного кандидата на покупку пока не увидел что Fireware нету. Но зато он самый холодный из моих вариантов, греется меньше остальных судя по отзывам.

Lenovo Y550 - понравился, но выяснилось, что в наших краях его нет, не завозят пока что. Можно конечно подождать месяцок, пока их к нам навезут, но хочется уже сейчас, деньги имеют свойство утекать в никуда, если сразу их не потратил на задуманное. А еще отпугнуло расположение клавиши Fn на месте CTRL. Я постоянно CTRL-C CTRL-V юзаю.

Dell studio 1555 - да, хорош, но дорого и без Windows 7. А с осью еще дороже, так что по моему Dell немного переоценен, хотя с Sony им тягаться сложно в плане наценок за бренд.

Были еще Fuji Amilo 3650 (в номере могу ошибаться),
Samsung R522, но оба как-то не впечатлили. Особенно самсунг. Увидел его на витрине, поразглядывал, поклацал и вот не впечатлил он меня совершенно своим видом. Может он по железу и оптимальный, но когда что-то сразу не нравится внешне, никакие аргументы не покатят.

Перечислил свои варианты просто чтобы упростить жизнь тем, кто будет искать варианты как я. Я тут уже неделю сижу читаю темы да по сайтам обзоры изучаю.

Вот если Fireware взять адаптер, то какой из перечисленных вариантов более предпочтителен по вашему?
Старый 08.12.2009, 22:24   #7
Ветеран клуба THG

денег скока... потому чта все перечисленное далеко не пестня радостная а скорее заупакойная... задрали уже пихать вскуя фигню вместо экрана... где где спрашивается... куда подевелся контраст... куда не глянь глубина черного ниже единице не опускается... а это полная Ж... не ну есть канечно вариант и с боле мение нормальным экраном... но что б озвучить надо рамки бюджетные знать... а то ассортимент большой... в бюджет можна и не вписатся...
если чото около 1000 баксов... ну типа в ценовом диапазрне HP dv6 то... вот завалялся... с хорошей матрицей...
SONY VAIO VGN-FW290NE/B 34,779.80 руб.
http://www.bozar.ru/product/11648/
Core 2 Duo T8400 2.26GHz 1066MHz 3Mb 2Gb DDR2 4Gb 250Gb 7200rpm 16.4" 1920x1080 X-black 2 лампы HD 3650 512 Mb Intel GM45 Express Express Card IEEE1394 SD USB MemoryStick HDMI 802.11b/g DVD+R Double Layer/DVD+-RW Drive
это реально хороший вариант... многоламповый... качество отменное... играть канешна на нем в новые игра не особо получится... 3650 графика свое отжила... но если в не новые игры то можна...

Старый 09.12.2009, 00:20   #8
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
денег скока... потому чта все перечисленное далеко не пестня радостная а скорее заупакойная... задрали уже пихать вскуя фигню вместо экрана... где где спрашивается... куда подевелся контраст... куда не глянь глубина черного ниже единице не опускается... а это полная Ж... не ну есть канечно вариант и с боле мение нормальным экраном... но что б озвучить надо рамки бюджетные знать... а то ассортимент большой... в бюджет можна и не вписатся...
если чото около 1000 баксов... ну типа в ценовом диапазрне HP dv6 то... вот завалялся... с хорошей матрицей...
SONY VAIO VGN-FW290NE/B 34,779.80 руб.
http://www.bozar.ru/product/11648/
Core 2 Duo T8400 2.26GHz 1066MHz 3Mb 2Gb DDR2 4Gb 250Gb 7200rpm 16.4" 1920x1080 X-black 2 лампы HD 3650 512 Mb Intel GM45 Express Express Card IEEE1394 SD USB MemoryStick HDMI 802.11b/g DVD+R Double Layer/DVD+-RW Drive
это реально хороший вариант... многоламповый... качество отменное... играть канешна на нем в новые игра не особо получится... 3650 графика свое отжила... но если в не новые игры то можна...
да, угадали, бюджет до $1000. Ваша Sony - вещь! Я аж как-то расстроился. У нас в Харькове этой модели и близко нету. Взял бы не задумываясь. Но увы, приходится выбирать из того, что есть в наличии. Вообще по дисплеям как-то в самом деле последнее время всё стало мрачно. Как и в мониторах. А что у Sony есть еще из приличного до 1000 баксов? А то я как-то изначально настроил себя, что Sony - нереально, и даже не смотрел по моделям что там есть.

И я тут подумал, что неважно мне пойдут ли на ноуте игры на максимальных настройках. У меня можный системник стоит, играюсь на нём.

Последний раз редактировалось timofeus, 09.12.2009 в 00:24.
Старый 09.12.2009, 20:27   #9
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от timofeus Посмотреть сообщение
да, угадали, бюджет до $1000. Ваша Sony - вещь! Я аж как-то расстроился. У нас в Харькове этой модели и близко нету. Взял бы не задумываясь. Но увы, приходится выбирать из того, что есть в наличии. Вообще по дисплеям как-то в самом деле последнее время всё стало мрачно. Как и в мониторах. А что у Sony есть еще из приличного до 1000 баксов? А то я как-то изначально настроил себя, что Sony - нереально, и даже не смотрел по моделям что там есть.

И я тут подумал, что неважно мне пойдут ли на ноуте игры на максимальных настройках. У меня можный системник стоит, играюсь на нём.
ну это просто была одна "заволявшияся" пропозиция... а может даже и замануха... но не суть... посотрел я цены по украине... и как за 1000 бваксов то HP Pavilion dv6-1330er боле мения вариант...

HP Pavilion dv6-1330er 7758.60 грн / $965.00
http://www.todos.com.ua/catalogue/product/VT942EA.htm
Core 2 Duo T6600 2.2GHz/ 4Gb/ 320Gb/ DVD-Super-Multi LS/ 15.6"HD WXGA (1366x768)/ ATI Mobility Radeon HD 4650 1Gb/ WiFi b/g, Bluetooth/ Web-Cam 2.0Mp/ CR5in1, eSATA, VGA, HDMI, Gb-LAN, 4xUSB, 1394/ 6cell/ Windows 7 Home Premium/ 3.14kg/ 1год.

но если хочеш сони то есть типа...
Sony VAIO VGN-NW2ERE/S 7245 грн./900.00 $
http://kaktys.com.ua/magazin/2607.html
http://portativ.ua/index.php?product...4&from=hotline
15.6", /(1366x768)/T4300/2.10 GHz/mem 3Gb/HDD 320Gb/DVD-RW/ATI/HD4570/VMem 512mb/f\m+/Lan+/Wi-Fi abg/BT2.0+/web-cam/7 HPremium 64-bit/2,7kg
проц правда слабоват... но и 6600 не слишком шустрый... сам же сони этот... ну считай бюджетник... поэтому экран не особо хороший... но в целом ничего так... качество сборки среднее... производительность тоже... поиграть можна... в офисе поработать... интерент... но вот с перегоном видео... ну FireWire (IEEE1394) есть а вот производительности не особо... ну так за 900 бксов трудно ожидать хороших скоростей... тем более от сони...

Старый 10.12.2009, 17:23   #10
Старожил

Да, я изучил прайсы и убедился что при моём бюджете за Sony можно забыть. Так что другой альтернативы из имеющегося в наличии таки нет пока. Взял я таки HP Pavilion dv6-1315e. Почему не 1330... Вспомнил, что мне еще и ADSL-модем с Wi-Fi нужен и мышка, чтобы с тачпадом не маяться, да и сумка не помешала бы. Собственно на это разница в цене и ушла, плюс на обмыть осталось.

Собственно про HP Pavilion dv6-1315e...

Да, глянец везде, за что не притронься. Тряпочка в комплекте сразу была положена рядом, пользуюсь каждый раз перед выключением ноута. Но не не так уж и страшно на самом деле. Тачпад разочаровал, реагирует не всегда правильно, скролить вообще получается с трудом, хотя может это я не освоился еще или тачпад неправильно настроен. Но уже купил мышку A4Tech X5-60MD, так что скорее всего тачпадом уже и пользоваться не доведётся.

Дисплей для помещений вполне достаточно яркий, я вообще не люблю очень яркие мониторы, везде выставляю на минимум. По контрасту еще не разобрался, надо фильмы погонять. Но в целом меня дисплей устраивает.

Клавиатура удобная, никаких претензий не возникает.

По шумности могу сказать, что шум конечно слышно, но это через минут 5 уже не замечается совершенно, даже в полной тишине вокруг. Под нагрузкой обороты бловера увеличиваются, но если играешь, то за звуковым окружением самой игры этого не ощущаешь. Игры пока особо не гонял, так что по поводу тормознутости видеокарты ничего не скажу. Но zombies vs plants идут на ура. А для ресурсоёмких игр у меня есть полноценный мощный комп.

Вот диск как тарахтит я слышу и это немного раздражает, уже как-то привык не слышать винт вообще на своём компе, хотя там кулеры перекрывают всё.

Вес приличный, ноут точно не для таскания с собой везде, почти 3 кило всё-таки это много. Сразу понял чем хороши нетбуки :-)

Позже отпишусь, как изучу ноут поболе

Последний раз редактировалось timofeus, 10.12.2009 в 17:42.
Старый 22.04.2010, 11:02   #11
Меню пользователя Negative
Старожил

Не даст ли кто ссылочку на реальные тесты ноутбуков с одинаковыми конфигурациями, отличающиеся только процами - Т4400 против Т6600?
Мучаюсь выбором между:

Samsung R528 (NP-R528-DS03UA)
Экран 15.6", 1366x768 / Intel Core 2 Duo T6600 (2.2 ГГц) / RAM 3 ГБ / HDD 320 ГБ / NVIDIA GeForce G 310M, 512 МБ / DVD SuperMulti / LAN / Wi-Fi / веб-камера / DOS / 2.5 кг
и
Samsung R728E
Экран 17.3", 1600x900 / Intel Pentium Dual Core T4400 (2.2 ГГц) / RAM 3 ГБ / HDD 320 ГБ / NVIDIA GeForce G310M, 512 МБ / DVD SuperMulti / LAN / Wi-Fi / веб-камера / DOS / 2.84 кг

Получается проц против дисплея. Задачи универсальные(кино, инет, игры не самые последние, иногда небольшой монтаж видео), замена старому настольнику.
Negative вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 12:46   #12
Ветеран клуба THG

разници в производительности заметно не будет... бери тот что больше...

Старый 22.04.2010, 12:52   #13
Старожил

Цитата:
Сообщение от Negative Посмотреть сообщение
Не даст ли кто ссылочку на реальные тесты ноутбуков с одинаковыми конфигурациями, отличающиеся только процами - Т4400 против Т6600?
Мучаюсь выбором между:

Samsung R528 (NP-R528-DS03UA)
Экран 15.6", 1366x768 / Intel Core 2 Duo T6600 (2.2 ГГц) / RAM 3 ГБ / HDD 320 ГБ / NVIDIA GeForce G 310M, 512 МБ / DVD SuperMulti / LAN / Wi-Fi / веб-камера / DOS / 2.5 кг
и
Samsung R728E
Экран 17.3", 1600x900 / Intel Pentium Dual Core T4400 (2.2 ГГц) / RAM 3 ГБ / HDD 320 ГБ / NVIDIA GeForce G310M, 512 МБ / DVD SuperMulti / LAN / Wi-Fi / веб-камера / DOS / 2.84 кг

Получается проц против дисплея. Задачи универсальные(кино, инет, игры не самые последние, иногда небольшой монтаж видео), замена старому настольнику.
Как обладатель ноута с процем T4400 могу только поделиться личными впечатлениями. Есть кроме ноута еще и системник с Core 2 Duo 8200. Могу сравнить с ним. Для инета, просмотра кино, игр не из новейших 4400 хватает с головой, никаких тормозов и неудобств не замечаю совершенно. При этом в сравнении с Core 2 Duo 8200 я особой разницы в этих задачах не замечаю. Насчёт монтажа видео да, 4400 будет конечно дольше кодировать видео в сравнении с 6600. Но это сильно заметно только в попугаях если мерять. Если по времени изменять, то ну максимум на несколько минут дольше приходится ждать, лично для меня это совершенно некритично. Советую больше внимания обратить на дисплей. Не только на его размеры, а именно на яркость и корректную цветопередачу. Лучше выбрать тот, на котором картинка больше радует глаз. Сколько там гигагерц и попугаев в синтетических тестах выдаёт процессор - это всё-таки вторично по сравнению с тем, что на экран придётся смотреть постоянно. Так что берите тот ноут, который вам нравится по изображению на дисплее.
Старый 22.04.2010, 13:19   #14
Меню пользователя Negative
Старожил

Цитата:
Сообщение от timofeus Посмотреть сообщение
Насчёт монтажа видео да, 4400 будет конечно дольше кодировать видео в сравнении с 6600. Но это сильно заметно только в попугаях если мерять. Если по времени изменять, то ну максимум на несколько минут дольше приходится ждать, лично для меня это совершенно некритично.
О кодировании вопрос даже не стоит, размер кэша тут мало играет, больше частота и объем памяти, там разница если и будет то в пару процентов. Больше интересует сам процес монтажа - в реальном времени тормозов нету, если SD видео монтировать? Если нет, то буду Т4400 брать ибо матрицы у них одинаковые, только размер разный.
Negative вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 13:29   #15
Старожил

Цитата:
Сообщение от Negative Посмотреть сообщение
О кодировании вопрос даже не стоит, размер кэша тут мало играет, больше частота и объем памяти, там разница если и будет то в пару процентов. Больше интересует сам процес монтажа - в реальном времени тормозов нету, если SD видео монтировать? Если нет, то буду Т4400 брать ибо матрицы у них одинаковые, только размер разный.
У меня видеокамера Panasonic NV-GS90 (MiniDV). Сливаю периодически на ноут. Монтирую там же, никаких неудобств не замечаю, всё шустро бегает.
Ответ