THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2009, 09:49   #1
Меню пользователя Marriage
Старожил

Насколько винт на 7200 оборотов целесообразен для бука ?

TOSHIBA SATTELITE A200
ПРоц T7100, видео HD 2600. Думаю поменять винт. насколько винт на 7200 оборотов будет производительнее на 5400. Бук для программирования, просмотра фильмов, игры редко и то старые
Marriage вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 11:11   #2
Меню пользователя Dr.Zep
Старожил

Цитата:
Сообщение от Marriage Посмотреть сообщение
TOSHIBA SATTELITE A200
ПРоц T7100, видео HD 2600. Думаю поменять винт. насколько винт на 7200 оборотов будет производительнее на 5400. Бук для программирования, просмотра фильмов, игры редко и то старые
На мой взгляд лучше поставитьь более емкий на 5400 об\мин. А по сравнению с тем что стоит в А200 оба варианта покажутся очень и очень быстрыми. Я бы даже сказал, что без измерительных программ разницу после старого жесткого уловить не получится.
Dr.Zep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 11:13   #3
Меню пользователя Marriage
Старожил

Цитата:
Сообщение от Dr.Zep Посмотреть сообщение
На мой взгляд лучше поставитьь более емкий на 5400 об\мин
Разница в 200 рубликов. Интересует так же вопрос о том, насколько больше 7200 греется, чем 5400.
Цитата:
Сообщение от Dr.Zep Посмотреть сообщение
Я бы даже сказал, что без измерительных программ разницу после старого жесткого уловить не получится

А что, в A200 на 4200 оборотов стоят что ли ?
Marriage вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 12:01   #4
Меню пользователя Dr.Zep
Старожил

Цитата:
А что, в A200 на 4200 оборотов стоят что ли ?
нет, конечно. Прогресс не стоит на месте и при равных оборотах новые винты существенно быстрей старых за счет более высокой плотности записи
Dr.Zep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 12:52   #5
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

ну в теории жесткие диски это самое узкое место в ноуте... если производительность проца растет... объем и частоты оперативы тоже... то дисковая подсистема развивается медленно и в направлении колличества а не скорости... так что по идеи 7200 предпочтительнее... но на практике роизводительность заменой только винтов кардинально улучшить нельзя и поэтому их замена оправдана если надо больше пространства... в случае твоего А200 добится серьезного прироста призвотительности не получится...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 06:00   #6
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сложно сказать. Тут все зависит от конкретных моделей винчестеров. На fcenter.ru по этой тематике полно обзоров
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ