![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
HP Pavilion DV6T против lenovo IdeaPad Y550 (процессор i7)
Товарищ едет на Новый Год в США. Хочу заказать ему ноутбук. Бюджет 1000-1100$. Хочу на базе Нового процессора i7, так как часто работаю с видео и 3D. Для себя за эти деньги нашел 2 варианта:
lenovo IdeaPad Y550 (324156U) NoteBook Intel Core i7 720QM(1.60GHz) 15.6" 4GB Memory 500GB HDD DVD±R/RW NVIDIA GeForce GT 240M http://www.newegg.com/Product/Produc...82E16834146613 HP Pavilion DV6 DV6T Laptop 16 Notebook Core 2 Quad i7 4x1.6GHz✔4GB✔320GB✔16" HD✔BT✔1GB Nvidia✔WEBCAM✔WiFi✔ http://cgi.ebay.com/New-HP-Pavilion-...item2c5221818f Подскажите пож-ста что лучше. Про HP почитал, недостатки в принципе знаю, а вот про Lenovo нигде не могу найти. Ваше мнение? какие плюсы/минусы. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
ну 230М это слегка тормазнутая 240М но разница там незначительная... так что я бы поставил на НР... вопервых он больше что лучше если работать с графикой... но решающие значение имеет то что "HP with 320GB 7200RPM SATA Hard Drive"...
![]() |
![]() |
#3 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Вот на оф. сайте описание. решающее значение 320GB 7200RPM SATA Hard Drive - так у Lenovo 500Gb - чем же лучше HP? Добавлено через 3 минуты 30 секунд Также тут многие писали что HP - собрано из дешевых материалов и чтобы впихнуть новый проц и не завысить цену, они сэкономили на всем остальном. Экраны у HP не супер. Да и пачкается он ОЧЕНЬ сильно. Греется. Ну вообщем недостатков масса, но возможно у Lenovo те же грабли - просто не могу нигде найти толковый обзор этого ноута Lenovo |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=44061... ... а толкового обзора Lenovo я тоже не видел... приходится собирать и информацию по крупицам...
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Старожил
|
вот обзор леново http://retera.ru/reviews/lenovo-ideapad-y550-a.html
я вот писал на одном из форумов краткое сравнение одноклассников: по случаю подбора бука знакомому достал 7 вариантов: - Ноутбук ACER Aspire 5739G-754G50Mi Core 2 Duo P7550 2260 Мгц, 4096 Мб, 500 Гб, 15.7 TFT (1366 x 768), NVIDIA® GeForce™ NVIDIA® GeForce™ GT240M-1Gb, DVDRW, 3 x порта USB 2.0, 1 х порт eSATA (объединен с портом USB), HDMI, Cardreader, Win7 HP - Ноутбук ACER Aspire 5935G-664G32Mi Core 2 Duo T6600 2200 Мгц, 4096 Мб, 320 Гб, 15.7 TFT (1366 x 768), NVIDIA® GeForce™ GT240M-1Gb, DVDRW, 3 x порта USB 2.0, 1 х порт eSATA (объединен с портом USB), HDMI, Cardreader, Wind7 HP - Ноутбук ASUS N61Vn Core 2 Duo T6600 2200 Мгц, 4096 Мб, 320 Гб, 16.0 TFT (1366 x 768), NVIDIA® GeForce™ GT 240M, DVDRW, Cardreader,Camera, Win7 HP - Ноутбук HP Pavilion dv6-1325er Core 2 Duo P7550 2260 Мгц, 3072 Мб, 250 Гб, 15.7 TFT (1366 x 768), ATI Mobility™ Radeon® HD4650, DVDRW, Camera, Cardreader, Win7 HP - Ноутбук Samsung R522-JS02 Core 2 Duo P7450 2130 Мгц, 4096 Мб, 320 Гб, 15.7 TFT (1366 x 768), ATI Mobility™ Radeon® HD4650, DVDRW, Camera, Win7 HP - Ноутбук Toshiba Satellite L505-111 Core 2 Duo T6600 2200 Мгц, 4096 Мб, 500 Гб, 15.7 TFT (1366 x 768), ATI Mobility™ Radeon® HD4650, DVDRW, Camera, Cardreader, Win7 HP - Ноутбук LENOVO IdeaPad Y550-A Core 2 Duo T6600 2200 Мгц, 3072 Мб, 320 Гб, 15.7 TFT (1366 x 768), NVIDIA® GeForce™ GT 240M, DVDRW, Cardreader, 3 USB 2.0, Camera, Vista HP Итак. До такого очного сравнения мне очень сильно импонировал леново y550, но после вот такого сравнения я несколько в нем разочаровался. да, бук хорош своей ценой, но не вызывает ощущения крепкой, цельной вещи. Петли ноутбука слабоваты... при удерживании бука на весу матрица сильно колеблется от чего кажется что еще движение и конструкиця развалится. оптимизма такое зрелище не добавляет. Все модели в списке имют примерно один уровень производительности. ATI 4650 несколько сильней в играх, особенно в самсунге. процессор предпочтительней P серии, но и T6600 справится со всеми задачами, особенно с играми. Он соответствует мощности видеокарты на 100%, узким местом в системе не будет. Самое малое время автономной работы у HP, дольше всех работает Lenovo. Остальные где-то между ними. У ХП самая тусклая матрица, не сильно далеко от него ушел и Acer 5739 (оба около 130 нит!). Самсунг, асус, леново и тошиба имеют матрицы с яркостью в районе 200 нит. По контрасту интересней Леново. Хуже всех пожалуй тошиба... Корпус. Самый крпкий и дорогой корпус у Acer 5935...да, асер выглядит лучше. Далее по нисходящей я бы поставил Samsung и Асус. Оба выполнены в строгом дизайне, без ярких элементов. У самсунга серость разбавляет подсветка окантовки тачпада, а у асуса стопером служит крышка. далее идут HP и асер 5739. Леново и тошиба замыкают пелетон. В тошибе наконец-то избавились от лакированной клавиатуры. Цена. Самый дешевый Y550, который дешевле ближайшего конкурента на 4 т.р. ... аргумент весомый и позволяет закрыть глаза на некоторые недостатки. Самые дорогие - тошиба и асер 5935. В случае с асером еще как-то можно обосновать использованными материалами, а вот цена на тошибу вызывает недоумение. остается надеяться на фанатов марки. если бы выбирал себе, взял бы или самсунг или Acer 5935. первый как универсальный вариант, а второй только в качестве настольного ноутбука. Слишком он громоздкий. к чему это? а к тому что леново не фонтан оказался при очном сравнении. Когда его смотришь отдель, все прилично, а очное сравнение выдает, то на что обычно не обращаешь внимание. Хлипенькая конструкция... з.ы. владельцам леново не кидать помидорами. сам недавно советовал этот бук чуть ли не каждому. Хотя в бюджете 25 рублей ему аналогов, конечно нет
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]() Старожил
|
Вот в обзоре написано:
Ноутбук собран на совесть. Каждый элемент идеально подогнан к другому. Нет никаких скрипов и люфта. Батарея сидит в своем отсеке как влитая. Материалы очень высокого качества. Немного прогибается верхняя панель при давлении, но это всего лишь из-за незначительно толщины. А Вы говорите что на самом деле - Хлипенькая конструкция...??? Или я чего то не понял? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
это мое имхо... свежие вчерашние ощущения. но повторюсь. цена нивелирует многие недостатки.. уж больно она привлекательна
ThinkPad T500 Последний раз редактировалось Dr.Zep, 12.12.2009 в 23:03. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
![]() Старожил
|
ну я сейчас стою перед выбором
Lenovo Y550 или HP Pavilion dv6t оба имеют одинаковые хар-ки и цены. То есть сейчас я главным образом должен определить у кого лучше: - корпус - экран - батарея - внешний вид (HP весь глянцевый и ужасно пачкается, а Lenovo? Как у него с глянцем?) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
- экран. если сравнивать текущие модели. однозначно леново. Ну и как справдливо сказал nabor slov, матрица не конек хп. - батарея. опять же леново. - глянец. леново коричневый глянцевый лишь изнутри... глянец однотонный отпечатки видны хорошо. бывает еще леново с глянцевой крышкой и белой рабочей поверхностью. такой вариант на мой взгляд симпатичней. хп имеет рисунок, который частично скрывает отпечатки.
ThinkPad T500 Последний раз редактировалось Dr.Zep, 12.12.2009 в 23:28. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
ну по качеству Lenovo лучше... но у НР винт 7200... это заметно увеличит производительность... так что думай...
![]() |
![]() |
#13 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
коротко говоря в Lenovo Y550 7200 быть не может... но можно и проверить... идем по ссылки... копируем в гугл номер модели... "lenovo Y550 (324156U)" и дописуем сбоку "5400"... если ссылок много... значит 5400... вот и... займи себя этим...
![]() |
![]() |
#14 | |||
![]() Старожил
|
армяне лучше чем грузины...
По качеству корпуса выигрывает ХП без вариантов. По надежности я бы отдал предпочтение леново. С весны этого года из 200+ проданных 550ых ленов не сломалась еще ни одна... по DV6 статистика в этом году пока положительная, да и продано их очень мало за осень, но в прошлом году dv5 ломались часто.
![]() |
![]() |
#15 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
![]() |
![]() |